падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
mikei писал(а):Миди, а среди ваших цифр, есть цифры, как увеличивалось население Ванкувера относительно вздутия пузыря? Может там собака зарыта? И тогда станет понятно, когда сдуется пузырь. Когда избыток населения начнет сваливать, как это случилось с Альбертой.
Да, я видел подобную статистику где-то года с 80-го. Если коротко, то от скорости роста численности населения цены никак не зависят. Точно также же как и от среднего дохода населения - вам все на этом форуме подтвердят...
в целом по стране возможно будет "средняя температура по больнице", а в отдельно взятом городе очень зависит, рент и цены сразу отреагируют, чудес не бывает - стандартное ценообразование в условиях конкурентности. Все большие мегаполисы и города где хочется жить тому подтверждение.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а): Когда избыток населения начнет сваливать, как это случилось с Альбертой.
Подрастающее сейчас поколение вряд ли сможет позволить себе жить в Ванкувере и уедет туда, где на зарплату молодого специалиста можно снять жилье. Соответственно захиреют и сдуются инновационные компании, исчезнут стартапы. В городе останутся пенсионеры, купившие жилье до пузыря, спекулянты недвижимостью и денежные мешки. Пусть мое жилье подешевеет в три раза, но я буду рад, если наконец это все лопнет и стоимость жилья придет в соответствие с зарплатами.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Pektusin писал(а):Пусть мое жилье подешевеет в три раза, но я буду рад, если наконец это все лопнет и стоимость жилья придет в соответствие с зарплатами.
Имхо, это уже не при нас будет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

3ABXO3 писал(а):
Pektusin писал(а):Пусть мое жилье подешевеет в три раза, но я буду рад, если наконец это все лопнет и стоимость жилья придет в соответствие с зарплатами.
Ничего, зато мы доживем :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):
3ABXO3 писал(а):
а мне вот интересно, что будут делать те, кто ждёт, что цены упадут, когда они упадут?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

До нуля не упадут, так что они будут продолжать ждать дальнейшего падения. Кто ж им скажут что они уже до конца упали.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):а мне вот интересно, что будут делать те, кто ждёт, что цены упадут, когда они упадут?
за других не скажу, но я лично не жду "что цены упадут". Я куплю недвижимость, если/когда это будет для меня более выгодным вариантом по сравнению с рентом. Если нет, то нет.

Пока до этого ооочень далеко. Коэффициент оверпрайснутости близок к трём (два - давно пройденный этап).
(и будет хорошо если в этом месте никто не будет заводить своё старое на колу мочало о том что оно всегда одинаково выгодно. Себя ты в этом убедил, и хорошо.)
Последний раз редактировалось akela 12 сен 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):
3ABXO3 писал(а):
а мне вот интересно, что будут делать те, кто ждёт, что цены упадут, когда они упадут?
Переедут к детям в бейсменты :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а): Когда избыток населения начнет сваливать, как это случилось с Альбертой.
Подрастающее сейчас поколение вряд ли сможет позволить себе жить в Ванкувере и уедет туда, где на зарплату молодого специалиста можно снять жилье. Соответственно захиреют и сдуются инновационные компании, исчезнут стартапы. В городе останутся пенсионеры...
Я бы не строил таких иллюзий, а куда они поедут открывать стартапы? в Нанавут? Стартапы и инновационные компании как раз там где все растет, развивается и хочется жить, а не там где дешевое жилье и низкий уровень жизни. Силиконовая долина тому подтверждение...

As of August 2016, average apartment rent within the city of of Oakland, CA is $2880. One bedroom apartments in Oakland rent for $2503 a month on average and two bedroom apartment rents average $3244.

У нас еще цветочки....
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):(и будет хорошо если в этом месте никто не будет заводить своё старое на колу мочало о том что оно всегда одинаково выгодно. Себя ты в этом убедил, и хорошо.)
могу завести о том, что оно всегда невыгодно. про выгоду - это ты меня с кем-то спутал.

кстати, я не спрашивал, что ты будешь делать, когда один тип инвестмента станет выгодней другого. я спрашивал про то, что будет делать с жильём тот, кто не купил его потому, что оно дорогое, когда оно станет дешёвым. термин "недвижимость" можно и опустить. в конце концов, речь может идти и о мобильном жилье.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а): Силиконовая долина тому подтверждение...

As of August 2016, average apartment rent within the city of of Oakland, CA is $2880. One bedroom apartments in Oakland rent for $2503 a month on average and two bedroom apartment rents average $3244.
Но там и реальные зарплаты (и прочие доходы) с нашими не сравнить...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
Подрастающее сейчас поколение вряд ли сможет позволить себе жить в Ванкувере и уедет туда, где на зарплату молодого специалиста можно снять жилье. Соответственно захиреют и сдуются инновационные компании, исчезнут стартапы. В городе останутся пенсионеры, купившие жилье до пузыря, спекулянты недвижимостью и денежные мешки. Пусть мое жилье подешевеет в три раза, но я буду рад, если наконец это все лопнет и стоимость жилья придет в соответствие с зарплатами.
Это достойно новой темы. Исход из больших городов. Но некуда. Тупик. Калгаритянам повезло, они были с намытыми бабками. Чикаго и Детройт говорят, что никто не уходит, великих строек больше нет и не будет. Народ беднеет и органично начинает заниматься мелкой преступностью.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):я спрашивал про то, что будет делать с жильём тот, кто не купил его потому, что оно дорогое, когда оно станет дешёвым.
ээээ... может быть, купит?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Gatchinskiy писал(а):Я бы не строил таких иллюзий, а куда они поедут открывать стартапы? в Нанавут? Стартапы и инновационные компании как раз там где все растет, развивается и хочется жить, а не там где дешевое жилье и низкий уровень жизни. Силиконовая долина тому подтверждение...
Не знаю. Найдут. В Азию, например, или на юг. А куда деваться, если молодой специалист получает 60-70К, что на них можно купить-рентовать сейчас? Жить в вагончиках? Им пофиг ваши горы и океаны, если ты вырос среди всего этого, то это воспринимается равнодушно как данность. К примеру, мы же уехали от дворцов-музеев, и не особо переживаем из-за их отсутствия здесь. А здесь перестанет развиваться, только и всего. Как на островах Сан-Хуан, где хочется жить всем, но живут одни пенсионеры.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):я спрашивал про то, что будет делать с жильём тот, кто не купил его потому, что оно дорогое, когда оно станет дешёвым.
ээээ... может быть, купит?
на какие шиши? один дом как стоит сейчас один дом, так и после падения цен будет стоить ровно столько же (как и после повышения, впрочем). после падения цен на недвижимость зарплаты вырастут, что ли? а может, стоки-бонды-фонды-шмонды поднимутся? какие активы можно будет обменять на жильё в случае падения цен на него? и зачем?
Закрыто