CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: CANADA vs. US

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а): 23 мар 2025, 18:01 Неа, у них планета крутится в том же направлении :)
А как же старик Кориолис?
https://rwu.pressbooks.pub/webboceanogr ... is-effect/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 мар 2025, 18:04
Marmot писал(а): 23 мар 2025, 18:01 Неа, у них планета крутится в том же направлении :)
А как же старик Кориолис?
https://rwu.pressbooks.pub/webboceanogr ... is-effect/
Без понятия, я только вижу что все циклоны и на севере, и на юге движутся с запада на восток...

Ooo, я наконец-то прокрутил ваш линк до конца :)
Изображение

Теперь все становится понятно, вдоль экватора буржуи и эксплуататоры должны селиться на востоке :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а):
Slav писал(а): Вот про то, что "государственные расходы" по-вашему усугубляют депрессию я бы хотел и цитату и ссылку.
Простите, а почему вы спрашиваете и почему вы хотите получить от меня "и цитату и ссылку", которые сами легко можете найти десятками и сотнями в Интернете? Вы не согласны с самим этим утверждением, или какой-то свой пойнт хотите доказать?
Да я пытался и не нашел.
Потому и прошу И цитату И ссылку.
Это самые базовые положения автрийской теории, очень странно что вы их не нашли в интернете. Введите в гугль фразу "Аustrian school recessions" и увидете следующий текст со всеми ссылками. Если хотите, чтобы я более подробный анализ провел, давайте, это уже после выборов сделаем.
The Austrian School of economics views recessions as a natural consequence of artificial credit expansion and low interest rates, arguing that these distortions lead to "malinvestment" and unsustainable booms that eventually crash, requiring a painful but necessary correction.
Here's a more detailed explanation of the Austrian perspective on recessions:
...
Government Intervention is Counterproductive:
Austrian economists argue that government intervention during a recession, such as through further credit expansion or stimulus packages, can only prolong the distortion and make the eventual correction more severe.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):
pin писал(а):А вы можете объяснить, почему, при практически равном пороценте набранных голосов +-2% при статистической погрешности +-4% либералы формируют majority government? https://338canada.com/federal.htm :roll:
Я не знаю, как они считали среднее по больнице в процентах. Но если сложить все числа красным и все числа синим по провинциям, то у меня получилось 128 синих и 176 красных. Голубых и розовых я не включала.
я так и не понял, почему для формирования majority governmnet либералам достаточно набрать одинаковое с консерваторами число мест, а консерваторам требуется на 20 мест больше, что при нынешнем раскладе (до конца апреля), и при том, что Карни тупо стырил у Пьера несколько пунктов его программы, представляется маловероятным. :(
Процент набранных голосов считается по всей стране, а места в парламенте - по результатам выборов в конкретных райдингах. Там где сегодня перевес у консерваторов, этот перевес очень большой (за них голосует ~60-70%), а там где перевес у либералов - он относительно небольшой, и они могут выигрывать выборы набирая всего лишь ~40% голосов.
В 2021 году Трюдо победил набрав всего лишь 32.6% от общего числа голосов - но эти голоса были за него поданы в нужных райдингах. У консерваторов в том году было 33.7%, но мест в парламенте они получили 160-119 соответственно.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 23 мар 2025, 11:44 Так что меня совсем не задевает выражение "my government", я сам такой: "my team", "my code", "my fault" etc :)
Но только зачастую бывает вместо "my fault", используют " our fault". Или вообще "your fault". Но конечно же "my ( government, team, department) achievements" .
Соглашусь с ДЛШ: "My government" это фу. Уже слышали от Трюдо во всём виноваты "bad actors", но не я или же либерал-парти.

Ну так какой коллективно-каморчно вывод: за консерваторов в Апреле?
Последний раз редактировалось BOX 24 мар 2025, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 мар 2025, 13:48 что практически любой город делится на хорошие и плохие районы по принципу Запад-Восток. Есть исключения в виде приличных пригородов на востоке, но они не ломают тенденцию.

Вот интересно, это все можно как-то еще географически (исторически, политически) обосновать?
Солт Леик Сити, : восток намного ценнее запада.

Generally speaking, the east side of the valley is considered safer than the west side.
Еще oдна из причин: Salt Lake City's west side has worse air quality than the east side

https://www.sltrib.com/news/2023/07/27/ ... ronmental/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 мар 2025, 13:48 Но и в Гамбурге западные районы намного лучше и престижнее восточных.
Когда то жил в Алтоне, до Риппербана пешком минут 30. Но было это давно в прошлом веке, да и не долго я там жил.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Если кому интерeсно данные с выходных:

ввезли в Канаду продуктов и товаров на 180 USD (на двоих), и ни 25%, ни 12% на границе платить не заставили.
спрашивал за 25% , - сказали, что если скупишься на $500 то может и возьмут налог , а если на 100 или двести да еще и для себя - ничего.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 23 мар 2025, 20:58 Это самые базовые положения автрийской теории, очень странно что вы их не нашли в интернете. Введите в гугль фразу "Аustrian school recessions" и увидете следующий текст со всеми ссылками...
Academia: Neoclassical & Keynesian dominate.
Policy Circles: Keynesian & Chicago School (depending on political ideology).
Public & Political Debate: Austrian and Chicago School have strong followings among free-market advocates.

Короче, я правильно понимаю, что учат классическую и Кейнсианскую.
Используют Кейнсианскую и Чикагскую.
А побалаболить и покричать с трибун - вашу Австрийскую.

Я экономику учил только один год и очень давно (в Канаде) и про вашу Австрийскую там может быть и говорили, но я не запомнил.
Спасибо.
Теперь все встало на свои места.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 23 мар 2025, 13:01 Только караван (центр силы) в мире не один. Возможно, вы и правы: закат империи происходит прямо на наших глазах...
Ну... добро пожаловать в мой клаб! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 мар 2025, 13:07 врет она или не врет, когда говорит, что Карни напечатал дофига денег и смылся - вот и весь его кризис-менеджмент.
Как??? Уже???
Да у нас не правительство, а калейдоскоп! :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 24 мар 2025, 09:25
pin писал(а): 23 мар 2025, 13:01 Только караван (центр силы) в мире не один. Возможно, вы и правы: закат империи происходит прямо на наших глазах...
мы из разных клубов, Станислав. Империи в мире всё ещё есть. Например, Китай тоже империя потому что проводит имперскую политику типа один пояс, один путь (новый шелковый путь), покупает царьков в Африке, после чего колонизует их королевства. Китай - хрестоматийный пример экономической империи. Россия, развязавшая самую масштабную после WW2 колониальную войну - безусловно империя (вернее осколок российской и советской империй). Россия - типичная милитаристская империя. Ну и Америка - империя. Только до Трампа Америка была империей в коалиции с союзниками (с G7 по крайней мере), никогда не изумляла мир односторонними силовыми акциями. Америка была сильна коалициями и предсказуемостью. Главным оружием дотрамповской империи была сила американского доллара. А при Трампе Америка начала угрожать своим союзникам и соседям, и стала совершенно непредсказуемой. Поэтому, речь о немного другой разновидности империализма. Можно ли в одиночку в 21 веке нагнуть весь мир? Скорее нет, чем да. Вот поэтому и закат такой империи уже начал обратный отсчет. И если MAGA удастся продавить третий срок Трампа - тем хуже для Америки, тем ближе конец её влияния в мире.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): 24 мар 2025, 09:43
Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 мар 2025, 13:07 врет она или не врет, когда говорит, что Карни напечатал дофига денег и смылся - вот и весь его кризис-менеджмент.
Как??? Уже???
Да у нас не правительство, а калейдоскоп! :s3:
Это было в Великобритании. Наш пострел везде поспел. У него еще ирландский паспорт есть, туда может сдунуть после того, как канадцам денег напечатает. И резюме со строчкой Canadian PM будет выглядеть еще более впечатляющим.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

BOX писал(а): 24 мар 2025, 08:11 Когда то жил в Алтоне, до Риппербана пешком минут 30. Но было это давно в прошлом веке, да и не долго я там жил.
Альтона - как много в этом слове. :) У меня там сын родился. Муж в то время на территории DESY (Deutche Synchrotron) работал, и мы сначала жили рядом с DESY в общаге для младших научных работников, а потом перебрались в Шенефельд. Хорошие места. И Репербан рядом, да. Научно-одаренные в математике соотечественники, выбравшись в перестройку в заграничную командировку, топали к нам переночевать, и мы, конечно, спрашивали, что показать дорогим гостям. Я предлагала посмотреть на кусок гамбургской стены, 300 м, - единственное, что осталось после бомбежек. Остальной Гамбург восстановлен из пыли и кирпичей. И верфи - моя ленинградская душа в первую очередь в морских городах просится на верфи. Фигвам. Все интеллигенты начинали мяться и как-то похабно подмигивать. Ну что ж, - говорил муж, - Репербан так Репербан. Пошли, что ли... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 24 мар 2025, 10:17
Stanislav писал(а): 24 мар 2025, 09:25
мы из разных клубов, Станислав.
Да-да, я забыл с кем разговариваю (с) Вотербайт

Не расстраивайтесь - все будет каращё - вот только быстренько экономические связи наладим...
Правда с кем? С Китаем? Так и мы и так уже связаны по самое небалуйся...
Кто трусы ребятам шьет? Ну, канешна, не Мармот! (соррян - аффигенно зарифмовалось :D )
С Мексикой? Так и так уже хрюкты/овощи мексиканские в магазах.
Кроме гигантской калифорнийской клубники, которую в Калифорнии чем-то окурили и ее от этого поперло...
Разве что с Тринидадом и Тобаго.
Вы будете им перголы проектировать для защиты от безжалостного тринидад-тобагского солнца, а я буду регистрировать сингл фэмили пальмы (а также пальмо-дуплексы и пальмо-квадруплексы), а они нам будут поставлять кокосы и бананы.
И будем мы с вами веселиццо и напевать:
Наше счастье постоянно -
Жуй кокосы, ешь бананы,
Жуй кокосы, ешь бананы
О, Канада!
:D
Ответить