Stanislav писал(а):
Вы не понимаете как работает антена ФАР. Антена ФАР неподвижна, т.е. она ориентирована только на одно направление, но тем не менее сигналы она принимает.
Вуду писал(а):
концентрированным лучом мощной РЛС можно убить лётчика. А самолёт упадёт потом сам.
Вот это круто!
Концентрированный луч
Знаете, я коллекционирую всякие интересные высказывания.
Первое место держит один персонаж форума, который однажды сказал: "цены на газ должны быть одинаковые, но ... разные!"
Второе место тоже принадлежит ему, но тот стейтмент я уже не помню.
Вашему "концентрированному лучу мощной РЛС" я отдаю третье место.
- Чувство юмора у человека - это замечательно! Но непонимание, что диаграмма направленности РЛС со средней мощностью 77 кВт 1.7°х1.7° - это чрезвычайно концентрированный радиолуч - это совсем не смешно. А уж для победителя всяческих физико-математических олимпиад - так и вообще грустно...
Грустно, что вы не понимаете, что антена ФАР ничего не концентрирует - все работает на интеференции излучения от множества маленьких антенок, которые посылают обычный сферический сигнал.
Stanislav писал(а):
Вы читаете по-английски? Там четко написано, что если цель не приближается к кораблю, то она даже не берется на сопровождение - оператор ее даже не видит на экране. Такова программа компьютера, который там стоит. Ну подумайте - нафига оператору видеть сообщение: желаете уничтожить цель (опасности не представляет)?
- Хватит пороть уже эту самую, как её?..
Вот здесь Вулкан-Фаланкс стреляет по радиоуправляемому катерку (начиная с 3:20):
Stanislav писал(а):
Вы не понимаете как работает антена ФАР. Антена ФАР неподвижна, т.е. она ориентирована только на одно направление, но тем не менее сигналы она принимает со всех направлений (в пределах своего квадранта).
- "Это - пять!"
Повторяю "для тех, кто в танке": она принимает сигналы точно с того же самого УЗКОГО направления, с которого они были излучены во время передачи!
И точно так же, как сканирует игольчатый луч диаграммы направленности, точно так же и сканирует приёмный сектор вслед за ним! Это определяется соответствующей настройкой фазовращателей приёмно-передающих модулей ФАР.
Что-то??? Приемник сканирует точно так же как излучатель? Каким образом? Концентрированным лучом???
Поясните, плиз...
Вуду писал(а):
концентрированным лучом мощной РЛС можно убить лётчика. А самолёт упадёт потом сам.
Вот это круто!
Концентрированный луч
Первое место держит один персонаж форума, который однажды сказал: "цены на газ должны быть одинаковые, но ... разные!"
- Чувство юмора у человека - это замечательно! Но непонимание, что диаграмма направленности РЛС со средней мощностью 77 кВт 1.7°х1.7° - это чрезвычайно концентрированный радиолуч - это совсем не смешно. А уж для победителя всяческих физико-математических олимпиад - так и вообще грустно...
Грустно, что вы не понимаете, что антена ФАР ничего не концентрирует - все работает на интеференции излучения от множества маленьких антенок, которые посылают обычный сферический сигнал.
- И вот как раз интерференция этих самых отдельных антеннок ППМ и создаёт это УЗКОЕ направление, в котором как излучаются, так и примаются радиолокационные сигналы.
Как только Вы это поймёте - Вам моментально станет не грустно, а весело!
Посмотрел 3:20 - все как и было написано - пока катер движется параллельно кораблю, Вулкан не стреляет. Когда катер поворачивает и наченает ПРИБЛИЖАТЬСЯ к кораблю - Вулкан стреляет.
Вуду писал(а):
Повторяю "для тех, кто в танке": она принимает сигналы точно с того же самого УЗКОГО направления, с которого они были излучены во время передачи!
И точно так же, как сканирует игольчатый луч диаграммы направленности, точно так же и сканирует приёмный сектор вслед за ним! Это определяется соответствующей настройкой фазовращателей приёмно-передающих модулей ФАР.
Что-то??? Приемник сканирует точно так же как излучатель? Каким образом? Концентрированным лучом???
Поясните, плиз...
- Концентрированной диаграммой направленности, мон шер. Которая бывает как на передачу, так и на приём. И НИКАК ИНАЧЕ!! Ёлы палы...
Вуду писал(а):
Вот это круто!
Концентрированный луч
- И вот как раз интерференция этих самых отдельных антеннок ППМ и создаёт это УЗКОЕ направление, в котором как излучаются, так и примаются радиолокационные сигналы.
Как только Вы это поймёте - Вам моментально станет не грустно, а весело!
Понимаете... интерференция - это когда излучается, а вот когда принимается - никакой интерференции нет
Мда... я очень разочарован уровнем преподавания в Барнаульском летном училище...
Stanislav писал(а):
Посмотрел 3:20 - все как и было написано - пока катер движется параллельно кораблю, Вулкан не стреляет. Когда катер поворачивает и наченает ПРИБЛИЖАТЬСЯ к кораблю - Вулкан стреляет.
- Ну, перестаньте из себя разыгрывать слабоумного? Где - катер и где - сверхзвуковая ПКР?!
Естественно, что по катеру палит сам лично оператор, - в самом, что ни на есть, ручном режиме.
Вуду писал(а):
Поясните, плиз...
- Концентрированной диаграммой направленности, мон шер. Которая бывает как на передачу, так и на приём. И НИКАК ИНАЧЕ!! Ёлы палы...
О, теперь еще и концентрированной диаграммой направленности...
Гади! Срочно напишите что-нибудь - вы потеряли все позиции в тройке лидеров!!!
Stanislav писал(а):
- Ну, перестаньте из себя разыгрывать слабоумного? Где - катер и где - сверхзвуковая ПКР?!
Естественно, что по катеру палит сам лично оператор, - в самом, что ни на есть, ручном режиме.
Да вы обалдели! Я вас спрашивал - вы стрелали когда-нить на расстояние 1 км??? Хотя бы по неподвижной цели???
БТВ, компутер не понимает разницы между катером и ПКР. Для него это всего лишь засветка на экране локатора....
Stanislav писал(а):Понимаете... интерференция - это когда излучается, а вот когда принимается - никакой интерференции нет
Мда... я очень разочарован уровнем преподавания в Барнаульском летном училище...
- Идите читайте устройство и работу фазированных антенных решёток. Конструкцию приёмно-передающих модулей и принцип их действия.
Вуду писал(а):
Знаете, если вы хотите, я могу вам объяснить как и что работает на самом деле.
Это займет примерно 1 страницу печатного текста и 1 час моего времени, но только если вы действительно хотите - попустому я не могу потратить столько времени...
Stanislav писал(а):
Да вы обалдели! Я вас спрашивал - вы стрелали когда-нить на расстояние 1 км??? Хотя бы по неподвижной цели???
БТВ, компутер не понимает разницы между катером и ПКР. Для него это всего лишь засветка на экране локатора....
- Смотрите сюда: ЗСУ "Шилка"! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... %BA%D0%B0) ЗСУ-23-4 «Ши́лка» (индекс ГРАУ — 2А6) — советская зенитная самоходная установка, серийное производство начато в 1964 году. Вооружена счетверённой автоматической 23-мм пушкой. Темп стрельбы установки — 3400 снарядов в минуту. Наводиться на цель может вручную, полуавтоматически и автоматически. В автоматическом и полуавтоматическом режимах используется штатная радиолокационная станция.
Разумеется, это передавая советская ЗСУ, образца 1962 года. Куда уж там до неё отсталому несчастному Вулкану-Фаланксу, который умеет стрелять только в автоматическом режиме!
Всё, уморили вы меня...