падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
bedi
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение bedi »

Meadie писал(а):
bedi писал(а):
Meadie писал(а):Я как-то уже приводил цифры: наши лендлорды сдают жилье очень дешево (по отношению к метрованкуверским ценам), т.е. фактически субсидируют рентеров. Грех отказываться от подобных субсидий:)
Чудеса с вашими лендлордами. Такие добрые, что вас субсидируют. За красивые глазки, надо думать. Или может быть рент низкий потому что проперть- в соответствующем состоянии и возрасте, и/или в не очень хорошем месте, а? И/или у ваших лендлордов нет мортгижа и они почти все что вы платите ложат в карман. Иначе надо в чудеса верить начинать :)
Под ценами я имею в виду стоимость жилья. Если вы посмотрите на отношение "rent to price" в Б.Ванкувере и рекомендации, при каких значениях этого отношения следует жилье покупать, а при каких рентовать, то вывод получится вполне однозначный.
Во первых, мне не надо никуда смотреть, я уже показал что для меня, намного лучше иметь свое чем рентовать крап за ту же сумму что и моргеж выплаты. Качество жизни- вещь важная для меня, но явно не для вас.
А во вторых, при чем тут тогда ваши постоянные утверждения о "субсидиях рентерам со стороны лендлордов"? Никто в убыток не будет сдавать, неужели не понятно? Раз сдают вам дешевле, значит есть причины о которых я написал выше.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

bedi писал(а):Во первых, мне не надо никуда смотреть, я уже показал что для меня, намного лучше иметь свое чем рентовать крап за ту же сумму что и моргеж выплаты. Качество жизни- вещь важная для меня, но явно не для вас.
Снимать и покупать можно любое жилье и, кстати говоря, крапа продается не меньше чем сдается. Кроме того, не забывайте, что для того, чтобы полные платежи по моргиджу (+таксы и т.д.) были сопоставимы с рентом, - нужно класть весьма значительный даунпеймент, что делает ваше сравнение, мягко говоря, некорректным.
bedi писал(а):А во вторых, при чем тут тогда ваши постоянные утверждения о "субсидиях рентерам со стороны лендлордов"? Никто в убыток не будет сдавать, неужели не понятно? Раз сдают вам дешевле, значит есть причины о которых я написал выше.
Не будут сдавать в убыток - вообще не получат никаких денег. Закон спроса и предложения называется... Я пару лет назад приводил данные опросов рентеров: насколько должен подняться рент, чтобы они сьехали на другое жилье. Точных цифр не помню, но в общем идея была такая, что если рент повышается на 50 долларов - сьедет где-то 25% рентеров, на 100 - половина, на 200 долларов - значительное большинство. В общем, очень и очень малые возможности для маневра у местных лендлордов. Я уж молчу, что в последние годы доходы населения не особо повышались (за исключением доходов от роста стоимости недвижимости), а сбережения уменьшались.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Meadie писал(а): Не будут сдавать в убыток - вообще не получат никаких денег.
Если я вижу, что в убыток- я продам проперть а не буду сдавать. :)
Или я просто не куплю то, что сдается в убыток
Хотя, кому я это... ОК, пускай в убыток, думая так, так легче рентовать :lol: :lol: :s2: :alco:

Миди, вы просто живете в такой конде, за которую видимо нельзя взять больше из-за ее состояния.
Признать это себе- тяжело, вот и тешите себя мыслью, что ваши лендлорды вас субсидируют.
Тешите, тешите :alco:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

bedi писал(а):
Meadie писал(а):Не будут сдавать в убыток - вообще не получат никаких денег.
Если я вижу, что в убыток- я продам проперть а не буду сдавать. :)
Или я просто не куплю то, что сдается в убыток
Вот г-н Waterbyte подтвердил, что кэш-флоу у местных лендлордов отрицательный. Интересно, насколько отрицательным он должен быть для вас, чтобы сдача недвижимости была в убыток?

Кстати говоря, те лендлорды, которые находятся "под водой", такой опции как продажа жилья могут и не иметь.
bedi писал(а):Миди, вы просто живете в такой конде, за которую видимо нельзя взять больше из-за ее состояния.
Не очень понятен ваш коммент насчет состояния кондо. Что значит "нельзя взять больше из-за ее состояния"? Если состояние хорошее - то можно задирать цену до бесконечности? :)

Мы вьехали когда дому был один год. Начали присматриваться когда этот дом только строился - но не хотелось жить первый год на стройке, пока заканчивали соседние дома. Кондо, на наш взгляд, лучшее в комплексе (лендлорд взял его одним из первых на пресейле). На типовые новые кондо цены, вообще говоря, достаточно ровные, плюс-минус 50-100 долларов, в зависимости от планировки, этажа и т.п.

Сейчас, разумеется, здание уже немного обветшало, вокруг построили достаточное количество более новых и интересных домов.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):...что если рент повышается на 50 долларов - сьедет где-то 25% рентеров, на 100 - половина, на 200 долларов - значительное большинство. В общем, очень и очень малые возможности для маневра у местных лендлордов. Я уж молчу, что в последние годы доходы населения не особо повышались (за исключением доходов от роста стоимости недвижимости), а сбережения уменьшались.
уважаемый, не несите чушь, проблема рента в Ване сейчас номер один на повестке, думаю вы в курсе что Vancouver vacancy rate is 0.6 per cent, что простым языком означает что доступного рента просто нет, он разбирается не успев выйти на рынок... И кто куда сьедет за 25 баксов ехтра это уже вопрос, только если под мост.

А вот из местной аналитики, так сказать реалии, так что держитесь своего юнита как можно крепче если он вам так сильно подходит и к тому же не стареет. а только молодеет в отличии от...

Metro Vancouver housing planners estimate that, of the 18,500 new households that arrive in the region every year, about 6,500 need rentals. About 1,500 can afford high-end rents, the other 5,000 can’t. And only about 1,000 units a year are being built, almost all at the high end.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Meadie писал(а): Вот г-н Waterbyte подтвердил, что кэш-флоу у местных лендлордов отрицательный. Интересно, насколько отрицательным он должен быть для вас, чтобы сдача недвижимости была в убыток?
Херня какая-то. Если кеш фло отрицательный- бизнес не имеет смысла.
Кароче, туфта... :)
Теоретизируйте дальше. Скоро 500 страниц будет об одном и том-же.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

он имел в виду отрицательный кешфлоу видит CRA :), а кому сейчас легко... субсидировать рентеров дело такое
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):...проблема рента в Ване сейчас номер один на повестке, думаю вы в курсе что Vancouver vacancy rate is 0.6 per cent, что простым языком означает что доступного рента просто нет, он разбирается не успев выйти на рынок... И кто куда сьедет за 25 баксов ехтра это уже вопрос, только если под мост.

А вот из местной аналитики, так сказать реалии, так что держитесь своего юнита как можно крепче если он вам так сильно подходит и к тому же не стареет. а только молодеет в отличии от...

Metro Vancouver housing planners estimate that, of the 18,500 new households that arrive in the region every year, about 6,500 need rentals. About 1,500 can afford high-end rents, the other 5,000 can’t. And only about 1,000 units a year are being built, almost all at the high end.
Если вы посмотрите на статистику по Метро Ванкуверу, то увидите, что количество housing starts заметно превышает количество новых хаусхолдов в регионе. Впрочем, статистику можно и не смотреть - достаточно взглянуть на панораму города и увидеть, что практически везде торчат строительные краны, плюс повсеместно идет активное строительство новых частных домов на старых участках (и в почти каждом доме по дополнительному свиту).

Я уже приводил данные: еще два месяца назад(!!!) к Рождеству планировали уволить 10% строителей в регионе. И отнюдь не потому, что больше строить негде:) Просто уже построили или начали строить явно больше, чем нужно на ближайшее время...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

bedi писал(а):
Meadie писал(а):Вот г-н Waterbyte подтвердил, что кэш-флоу у местных лендлордов отрицательный. Интересно, насколько отрицательным он должен быть для вас, чтобы сдача недвижимости была в убыток?
Никто этого и не скрывает, что сдача в рент в Б.Ванкувере во все недавние времена была бизнесом туфтовым. Весь смысл в покупке недвижимости здесь (как некоторое время назад нам обьясняли знатоки) заключается в том, чтобы дождаться толпы китайцев с чемоданами, а сдача в рент - это так, перекантоваться.

Впрочем, с введением 15% налога вероятность подобного события заметно снизилась, а с приходом НДП к власти, вообще, устремится к нулю...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Meadie писал(а):
bedi писал(а):
Meadie писал(а):Вот г-н Waterbyte подтвердил, что кэш-флоу у местных лендлордов отрицательный. Интересно, насколько отрицательным он должен быть для вас, чтобы сдача недвижимости была в убыток?
Никто этого и не скрывает, что сдача в рент в Б.Ванкувере во все недавние времена была бизнесом туфтовым. Весь смысл в покупке недвижимости здесь (как некоторое время назад нам обьясняли знатоки) заключается в том, чтобы дождаться толпы китайцев с чемоданами, а сдача в рент - это так, перекантоваться.
Дарагой теоретик, спасибо за информацию. От кого, как не от вас узнаешь как на самом деле у меня дела идут :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):он имел в виду отрицательный кешфлоу видит CRA :), а кому сейчас легко... субсидировать рентеров дело такое
нет, в налоговой лучше как раз показать положительный. чтобы не возникало подозрений, что убыточный рентовый бизнес используется для компенсации других доходов. я имел в виду только то, что сказал: общий кеш фло - отрицательный. просто тут есть некоторые деятели, которые не различают операционный, финансовый, и инвестиционный потоки кеша. для них всё, что отрицательно - то плохо, в убыток себе и в субсидию другим :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):...проблема рента в Ване сейчас номер один на повестке, думаю вы в курсе что Vancouver vacancy rate is 0.6 per cent, что простым языком означает что доступного рента просто нет, он разбирается не успев выйти на рынок... И кто куда сьедет за 25 баксов ехтра это уже вопрос, только если под мост.

Если вы посмотрите на статистику по Метро Ванкуверу, то увидите, что количество housing starts заметно превышает количество новых хаусхолдов в регионе. Впрочем, статистику можно и не смотреть - достаточно взглянуть на панораму города и увидеть, что практически везде торчат строительные краны, плюс повсеместно идет активное строительство новых частных домов на старых участках (и в почти каждом доме по дополнительному свиту).

Я уже приводил данные: еще два месяца назад(!!!) к Рождеству планировали уволить 10% строителей в регионе. И отнюдь не потому, что больше строить негде:) Просто уже построили или начали строить явно больше, чем нужно на ближайшее время...
уважаемый, наличие кранов и хоусинг стартс не делает рент более доступным для быльшинства... и конкуренция дикая если ризонабл прайс, так что держитесь крепче за юнит

Vancouver’s rental vacancy rate is among the lowest in the world with just six of 1,000 units (0.6 per cent) available at any given time, Mayor Gregor Robertson said commenting on new data from the city.

Things are not much better in the rest of the region either, according to a staff report, with Metro Vancouver’s rental vacancy rate dropping for the third straight year.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Показательная упертость, и все для того, чтобы "последнее слово осталось за". Люди с ног сбиваются, чтобы найти нормальный рент, городские власти почти что вопят уже о недостатке рентал-юнитов, а отдельно взятого Миди лэндлорды даром что не упрашивают принять очередную скидку, так как, в данном конктретном почти, пардон, клиническом случае, рент - такое убыточное дело для этого конкретного лэндлорда. Ну, у каждого свои способы коротать вечера у компа, наверное можно и так :)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Ringo писал(а):Показательная упертость, и все для того, чтобы "последнее слово осталось за". Люди с ног сбиваются, чтобы найти нормальный рент, городские власти почти что вопят уже о недостатке рентал-юнитов, а отдельно взятого Миди лэндлорды даром что не упрашивают принять очередную скидку, так как, в данном конктретном почти, пардон, клиническом случае, рент - такое убыточное дело для этого конкретного лэндлорда. Ну, у каждого свои способы коротать вечера у компа, наверное можно и так :)
.....точнее не вечера а уже целую "пятилетку" :D
А мог бы срубить от 50к до 300к в зависимости от чтобы прикупил в 2011 г кондо или дитач.....и сегодня бы вечером пел другую песню!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

October home sales plummet
The Real Estate Board of Greater Vancouver is out with its latest figures showing home sales fell 38.8 per cent in October, compared to the same month in 2015. We'll have details in Money News with Richard Dettman at :26 and :56 past the hour.
http://www.news1130.com
Закрыто