Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи.
Сидеть в обществе следует так, чтобы показаться с самой выгодной стороны своей наружности (анфас, или в профиль, или в три четверти).
Домик на море
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Домик на море
- levak
- Графоман
LeeVan писал(а): ↑03 фев 2021, 12:06Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи.
Сидеть в обществе следует так, чтобы показаться с самой выгодной стороны своей наружности (анфас, или в профиль, или в три четверти).
Безотцовщина (Плато́нов). А. П. Чехов
Трилецкий: Жаль, что вы, такая умная женщина, ничего не смыслите в гастрономии. Кто не умеет хорошо поесть, тот урод... Нравственный урод!.. Ибо...
Позвольте, позвольте! Так не ходят! Ну? Куда же вы? А, ну это другое дело.
Ибо вкус занимает в природе таковое же место, как и слух и зрение, то есть входит в число пяти чувств, которые всецело относятся к области, матушка моя, психологии. Психологии!
Анна Петровна: Скучно, Николя! Тоска, делать нечего, хандра... Что и делать, не знаю...
- Ripley
- Графоман
Ну, допустим

Из плюсов - упрощенные визы и Бенедикт Камбербатч

Из минусов - говорят, у них там "холодный британский менталитет".
Кто что имеет сообщить по британцам?

- paw
- Графоман
стеклянный, деревянный, оловянный 

- elena S.
- Blah-ндинко
- JuliaR
- Маньяк
Чтобы зря не страдать несбычей мечт, снимите дешевый домик на пляже вашей мечты, соберите два чемодана и поезжайте. Понравится - перевезете ещё два чемодана.
Я так проверяла жизнь в испанском городке у моря. Уехала через полтора месяца.
Я так проверяла жизнь в испанском городке у моря. Уехала через полтора месяца.
- Wind
- Графоман
О , стекло в тему
Был в компании с контрактором который работает в юго восточной Азии
Говорит что в последнее время в традиционный дизайн приходит много новых инноваций
Ну я за это зацепился , говорю “ нет все понятно но что конкретно
И вот что понял
- много стекла : огромные окна , стеклянные стены , раздвижные стеклянные ( гармошка) стены для выхода на дек
И в этом есть смысл : световой день 12-16 часов круглый год , теплоизоляции не нужно от слова совсем
- много внимания на теплотворные технологии - специальные панели для стен , конструкции крыши и потолка , материал для покрытия крыш (керамика?) .....
- системы вентиляции . Это его конёк . Я не в теме но понял что пассивная вентиляция индивидуальна для каждого дома . И проектируется на основе предварительных исследований . То есть на участке ставятся специальные датчики регистраторы воздушных потоков . Не на день два , а на несколько месяцев
От того насколько правильно все сделано зависит будет в вашем доме сауна или комфортная тёплая аура
- полы . Тут мы поспорили . Я принципиально за твёрдые сорта дерева , а он за спец сорта кафеля
Говорит что для дерева нужно будет конструировать принудительную приточно вытяжную систему , вероятность появления жизни под полом 100% . А кафель при такой температуре ногам приятен и никаких тапок шмапок ( орфография соблюдена)
Не нужно . И да я пробовал походить по таким полам . Действительно комфортно
Уф , устал . Лучше спрашивай те ес ли че
Да и . Ваша тема с диалектами отстой .
Прожигание времени жизни
Впрочем у вас других тем то и нет
-
Был в компании с контрактором который работает в юго восточной Азии
Говорит что в последнее время в традиционный дизайн приходит много новых инноваций
Ну я за это зацепился , говорю “ нет все понятно но что конкретно
И вот что понял
- много стекла : огромные окна , стеклянные стены , раздвижные стеклянные ( гармошка) стены для выхода на дек
И в этом есть смысл : световой день 12-16 часов круглый год , теплоизоляции не нужно от слова совсем
- много внимания на теплотворные технологии - специальные панели для стен , конструкции крыши и потолка , материал для покрытия крыш (керамика?) .....
- системы вентиляции . Это его конёк . Я не в теме но понял что пассивная вентиляция индивидуальна для каждого дома . И проектируется на основе предварительных исследований . То есть на участке ставятся специальные датчики регистраторы воздушных потоков . Не на день два , а на несколько месяцев
От того насколько правильно все сделано зависит будет в вашем доме сауна или комфортная тёплая аура
- полы . Тут мы поспорили . Я принципиально за твёрдые сорта дерева , а он за спец сорта кафеля
Говорит что для дерева нужно будет конструировать принудительную приточно вытяжную систему , вероятность появления жизни под полом 100% . А кафель при такой температуре ногам приятен и никаких тапок шмапок ( орфография соблюдена)
Не нужно . И да я пробовал походить по таким полам . Действительно комфортно
Уф , устал . Лучше спрашивай те ес ли че
Да и . Ваша тема с диалектами отстой .
Прожигание времени жизни
Впрочем у вас других тем то и нет
-
Последний раз редактировалось Wind 04 фев 2021, 19:42, всего редактировалось 2 раза.
- Waterbyte
- Графоман
- JuliaR
- Маньяк
Проверяла тезис «в Испании жить дешевле и лучше, чем в Канаде». Для меня не сработало.
- Wind
- Графоман
« господа и дама
Изначально ложный посыл , ởтсутствие мотивации , нет никакой идеи
приехать на месяц полтора в отпуск держа в голове что в любой момент можно схватить чемодан и тикАть
“
– Виноват, –для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу
Испания это отстой как и вся остальная Европа
Впрочем справедливости ради давайте заслушаем Юлю
Пусть расскажет о мотивации
О выборе страны
О идеях и планах как жить в этой стране
О бизнес плане / плане как и на что жить
И тп
Прошу вас , леди , ваш выход
Изначально ложный посыл , ởтсутствие мотивации , нет никакой идеи
приехать на месяц полтора в отпуск держа в голове что в любой момент можно схватить чемодан и тикАть
“
– Виноват, –для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу
Испания это отстой как и вся остальная Европа
Впрочем справедливости ради давайте заслушаем Юлю
Пусть расскажет о мотивации
О выборе страны
О идеях и планах как жить в этой стране
О бизнес плане / плане как и на что жить
И тп
Прошу вас , леди , ваш выход
- JuliaR
- Маньяк
А зачем жить там, откуда хочется « схватить чемодан и тикАть»?
- Wind
- Графоман
Согласен .
Значит изначально был выбран неправильный вариант
Я же не зря спросил про мотивацию , про альтернативы , про идеи
Похоже что домашняя работа не была сделана
Не так ли ?
Значит изначально был выбран неправильный вариант
Я же не зря спросил про мотивацию , про альтернативы , про идеи
Похоже что домашняя работа не была сделана
Не так ли ?
- levak
- Графоман
Купить недвижимость в Англии или очень дорого со всеми правами на неё, или только на время вашей жизни, а после недвига возвращается к оригинальному хозяину, то есть не может быть наследована..типа лиза што-лиRipley писал(а): ↑03 фев 2021, 23:14 Ну, допустимЕсли вернуться в Северное полушарие, есть незаслуженно обойдённый прекрасный остров - Великая Британия, и у них даже есть песчанные пляжи.
Из плюсов - упрощенные визы и Бенедикт КамбербатчИз минусов - говорят, у них там "холодный британский менталитет".
Кто что имеет сообщить по британцам?

Там ваще жесткач с владением землёй..Фсё принадлежит Лизке..

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сколько чемоданов успели привезти?

- Stanislav
- Mr. Minority Report