падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

levak писал(а):
Какова вероятность, что вашим наследникам будет нужно именно ваше жилье, а не деньги вырученные с его продажи?
А если наследников несколько, они что, все в нем жить будут?
Ну знаете наследникам через 100 лет будет виднее што делать..
Кроме того можно поставить двухэтажные нары по всей квартире и сдавать койко место мексиканцам..
Кстати, а вы в курсе, какой налог им пришлось бы при этом заплатить?
Я думаю, они, мягко говоря, не слишком счастливы от этого были бы, и наверняка предпочли бы получить чемоданчик с кэшем.
levak писал(а):Вы же просрали минимум 300 тыс штук на рент за 10 лет, и этим гордитесь.. :roll:
Наверное с этой суммы наварили на форексе и рынке стока же.. :lol:
Я вам привел более-менее реалистичный пример владения жильем на протяжении 5 лет (кондо в Коквитламе) и наглядно показал, что при владении расходы на него были были, грубо говоря, в два раза больше чем при ренте.

Что же касается моего собственного случая, то если бы я сьезжал с квартиры сегодня, то рент оказался бы выгоднее чем покупка (этой же квартиры на этот же срок) всего лишь на 20-30 тысяч. Eсли бы не пузырь 2016г, то он был бы на 100-110К выгоднее. Сегодня я, разумеется, сьезжать никуда не собираюсь. А когда соберусь, рент наверняка окажется минимум на 50-100К выгоднее чем покупка.

Так что даже несмотря на пузырь этого года, на ренте я только сьэкономил.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Если кто-то купил там квартиру в 2008г, скажем, за 500К
я думаю, те, кто мог себе это позволить, потратили бы около 22-23 сотен в месяц до теперешнего момента. а сегодня бы цена на то жильё была бы значительно выше миллиона, и они всё продолжали бы тратить всё те же 22-23 сотни в месяц. понятия не имею, сколько стоит рент аналогичного жилья, никогда не интересовался этим сегментом. миди, спуститесь с небес на землю, большинству не нужны понты, а нужно обыкновенное жильё. мало кто готов тратить по штуке в месяц только на его поддержку. ну только разве что ваши лендлорды...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Waterbyte писал(а):миди, спуститесь с небес на землю, большинству не нужны понты, а нужно обыкновенное жильё. мало кто готов тратить по штуке в месяц только на его поддержку. ну только разве что ваши лендлорды...
Кстати, в тему. Лукаво рассуждать о ценах или их росте на кондо, на которые мэйнтенанс все время и неуклонно растет. Можно только предположить на сколько сотен в месяц он вырос за 8 лет. Не говоря уже о том, что цены, мягко говоря, не упали даже на кондо. И жонглирование цифрами инфляции, обслуживания, цены бетона и т. п. - тоже от лукавого. Ибо не может дешеветь жилье в двух крупнейших городах Канады, один из которых на берегу океана с горами, а другой - на развитом промышленно-финансовом Северо-Востоке Америки и куда в год, за это время, на оба мегаполиса приезжали по 150-200 тыс человек.

Все таки, упомянутые $300-400 тыс плюса за эти годы - это речь про фрихолд. Тут уж жонглируй инфляцией с ценами на прокат и ДСП, не жонглируй - никак не получится сказать, что цены эти в Ване или Торонто упали за это время.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Про наивные надежды некоторых обитателей форума на то, что китайцев-инвесторов КПК скрутит в бараний рог, не позволив им больше вывозить деньги из Поднебесной и вкладывать в забугорные рынки недвижимости. Мол теперь все в мире прозрачно и богатенькие мэйнлендеры в ужасе станут распродавать дома и конды тут забесценок, слезно прося забрать деньги обратно в закрома PBOC. Ну-ну...дайте два, как говорится:

http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... y-near-you
Motivated by a weakening yuan, surging domestic housing costs and the desire to secure offshore footholds, Chinese citizens are snapping up overseas homes at an accelerating pace. They’re also venturing further afield than ever before, spreading beyond the likes of Sydney and Vancouver to lower-priced markets including Houston, Thailand’s Pattaya Beach and Malaysia’s Johor Bahru.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
я думаю, те, кто мог себе это позволить, потратили бы около 22-23 сотен в месяц до теперешнего момента. а сегодня бы цена на то жильё была бы значительно выше миллиона, и они всё продолжали бы тратить всё те же 22-23 сотни в месяц. понятия не имею, сколько стоит рент аналогичного жилья, никогда не интересовался этим сегментом. миди, спуститесь с небес на землю, большинству не нужны понты, а нужно обыкновенное жильё. мало кто готов тратить по штуке в месяц только на его поддержку. ну только разве что ваши лендлорды...
Откройте сайт REGVB и посмотрите на benchmark price квартир в Коквитламе:
Февраль 2008г - $273,600
Октябрь 2016г - $344,100
http://www.rebgv.org/home-price-index?r ... 2008-02-01
http://www.rebgv.org/sites/default/file ... 202016.pdf
Соответственно, квартира стоящая в 2008г 500К будет стоить сегодня порядка 630К, но никак не "значительно выше миллиона".

Еще раз повторю вычисления: по взятому в 2008г моргиджу с 5% даунпейментом (мин. ставка тогда была 5.5% годовых) платеж был 3000 в месяц. Плюс долларов 700 налог и кондо-фи, причем, это по самому минимуму для подобной квартиры. Если в доме есть бассейн или какие-то еще продвинутые аменитиз, то платеж может быть и выше. "22-23 сотни в месяц" вместо 37+ можно получить разве что при неправильном использовании моргидж калькулятора.

ПС: Кондо за 500К в Коквитламе - это по-вашему понты, а клочок земли с просящимся под снос олд-таймером за 1M - это обыкновеное жилье?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):... Ибо не может дешеветь жилье в двух крупнейших городах Канады, один из которых на берегу океана с горами, а другой - на развитом промышленно-финансовом Северо-Востоке Америки и куда в год, за это время, на оба мегаполиса приезжали по 150-200 тыс человек.
Была бы у меня подобная убежденность, я бы наверное, все деньги вложил бы в местный рынок недвижимости:)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):... Будет, с учетом моих семейных обстоятельств, более выгодна покупка жилья - я его, несомненно, куплю (для этого, правда, ценам, действительно, придется достаточно серьезно просесть). .
даже интересно стало до уровня какого года цены должны просесть чтобы сделка все-таки состоялась, до Експо или все же после? :alco:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а):... Будет, с учетом моих семейных обстоятельств, более выгодна покупка жилья - я его, несомненно, куплю (для этого, правда, ценам, действительно, придется достаточно серьезно просесть). .
даже интересно стало до уровня какого года цены должны просесть чтобы сделка все-таки состоялась, до Експо или все же после? :alco:
В первом приближении, индикатором выгодности покупки vs рента может служить т.н. 'Price-to-Rent Ratio'. Общеизвестно, что для Б.Ванкувера в последние 10+ лет это отношение зашкаливает в пользу рента.

Кроме того, есть и другие индикаторы, когда лучше покупать, а когда с покупкой лучше обождать (если, конечно, небезразлична финансовая сторона дела:). Eсли на рынке имеет место локальный максимум цен, то в этот момент покупать недвижимость нельзя категорически (а если есть возможность - то в такой момент ее нужно продавать). Забавно, но когда цены растут и достигают максимума, большинство участников рынка, действуя супротив здравого смысла, стараются недвижимость купить. Вы помните, какие биддинг ворз были этой весной и с какой высоко поднятой головой ходили люди, которую эту недвижимость купили.

Когда на рынке имеет место локальный минимум цен, все меняется с точностью до наоборот. Люди видя потери своей эквити разочаровываются во вложениях в недвижимость и продают ее, предпочитая жить в ренте. Много продаж идет через foreclosures. Быть домовладельцем в такое время становится крайне непопулярным - многие из тех кто купил на максимуме, находятся в этот момент глубоко под водой со всеми вытекающими последствиями. Самые неосторожные из бывших домовладельцев вынуждены прибегать к банкротству. Вот это - самое лучшее время покупать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):
Откройте сайт REGVB и посмотрите на benchmark price квартир в Коквитламе:
Февраль 2008г - $273,600
Октябрь 2016г - $344,100
http://www.rebgv.org/home-price-index?r ... 2008-02-01
http://www.rebgv.org/sites/default/file ... 202016.pdf
Соответственно, квартира стоящая в 2008г 500К будет стоить сегодня порядка 630К, но никак не "значительно выше миллиона".

Еще раз повторю вычисления: по взятому в 2008г моргиджу с 5% даунпейментом (мин. ставка тогда была 5.5% годовых) платеж был 3000 в месяц. Плюс долларов 700 налог и кондо-фи, причем, это по самому минимуму для подобной квартиры. Если в доме есть бассейн или какие-то еще продвинутые аменитиз, то платеж может быть и выше. "22-23 сотни в месяц" вместо 37+ можно получить разве что при неправильном использовании моргидж калькулятора.

ПС: Кондо за 500К в Коквитламе - это по-вашему понты, а клочок земли с просящимся под снос олд-таймером за 1M - это обыкновеное жилье?
мне не нужен калькулятор, я и так считать умею. и смотреть цены на каком-то сайте мне тоже не интересно. я знаю только то, что уже в 2004 году найти квартиру меньше, чем за 250 тысяч было крайне сложно. за 500 - было навалом, но очень мало кто брал, ибо считали это безумием. в про 37+ и 23+ я вам уже многократно говорил: научитесь сперва отличать операционный кеш от инвестиционного и финансового, а уж потом беритесь поучать местную публику.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):... в про 37+ и 23+ я вам уже многократно говорил: научитесь сперва отличать операционный кеш от инвестиционного и финансового, а уж потом беритесь поучать местную публику.
A говорили, что плохой бухгалтер...
Скромничаете...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а): Кроме того, есть и другие индикаторы
Миди, я правильно понимаю, что Вы держите деньги в чем-то другом? Я то согласен, что недвижимость - это относительно надежная, но самая невыгодная форма инвестиций, даже когда в ней живешь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):...про 37+ и 23+ я вам уже многократно говорил: научитесь сперва отличать операционный кеш от инвестиционного и финансового, а уж потом беритесь поучать местную публику.
Для меня кеш есть только один - и либо он есть, либо его нет:) Что же касается вашей терминологии, то она несомненно придумана для того, чтобы запудрить мозги нашей публике и обосновать выгодность покупки недвижимости по таким ценам, по которым ей покупать недвижимость заведомо невыгодно - см.Price-to-Rent Ratio (ну и для ваших бухгалтерских хитростей тоже).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Что же касается вашей терминологии, то она несомненно придумана для того, чтобы запудрить мозги нашей публике и обосновать выгодность покупки недвижимости по таким ценам, по которым ей покупать недвижимость заведомо невыгодно - см.Price-to-Rent Ratio (ну и для ваших бухгалтерских хитростей тоже).
ничего подобного. в отличие от вас, я никакую выгодность обосновывать и не думаю даже, просто троллю ваше наукообразное и графикоподобное словоблудие. вы мне очень напоминаете изобретателя вечного двигателя, пытающегося ссылками на исследования влияния блеяния на северное сияние доказать физикам, что они ничего не понимают в законах сохранения и только и знают, что стараются скрыть от публики великое изобретение под ворохом своей терминологии. спорить с изобретателем желания не возникает, но публично поржать над ним - почему бы и нет :)
dromer
Пользователь

Сообщение dromer »

Royal Bank hikes mortgage rates. 2nd major Canadian bank in a month to hike lending rates

Starting Thursday, for a three-year fixed rate mortgage at the bank, borrowers with amortizations of under 25 years will pay 2.69 per cent —an increase of 25 basis points from what it used to be.

The four-year rate has jumped to 2.79 per cent, up 30 points, and the five-year is now 2.94 per cent — also up 30 points.

Rates for homeowners who want to take 25 years or more to pay down their mortgage have jumped by even more: The three-year rate is now 2.79, the four-year is 2.89 and the five-year is 3.04 per cent — increases of 35, 40 and 40 points, respectively.

http://www.cbc.ca/news/business/royal-b ... -1.3851423
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а): Была бы у меня подобная убежденность, я бы наверное, все деньги вложил бы в местный рынок недвижимости:)
В Торонто и Ванкувер въезжает и оседает львиная доля иммигрантов каждый год (причем некоторые сразу с деньгами). Ибо, если не тянет в Квебек, ехать - тем более после обрушения нефтянки - в Канаде больше особо некуда. Выезжает, при этом, значительно меньше народа. Население этих мегаполисов постоянно растет. Рентовки практически не строятся, социальных домов катастрофически не хватает. И так уже 10 с гаком лет, как минимум. В последнее время появилось такое явление как rental bidding wars. А еще за последний год либералы завезли из Сирии, Ирака и других failing states десятки тысяч беженцев, подавляющее большиснтво из кооторых как-то не горят желанием ехать за Полярный Круг. Всем этим людям надо где-то жить. По-вашей шаманской арифметике чем больше сюда приезжает людей, тем дешевле становится рент и жилье, при том что темпы строительства напрочь не поспевают за притоком новых жителей. Ну что ж, если вам так удобно, то шаманьте в вашем придуманном мирке и дальше.
Закрыто