падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Ringo
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а): А то, что этот пузырь может элементарно от своего давления лопнуть - вам в голову не приходило? Каким бы ни был хорошим город, и какими бы энтузиастами ни были инвесторы и простые домовладельцы - ведь рано или поздно цены должны достичь такого уровня, что они будут им не по карману, не так ли?
Вечных двигателей, действительно, не придумали и этот, конечно, тоже не вечен. Разрыв между доходами и стоимостью жилья бьет рекорды. Такими темпами расти разрыв постоянно не может. Но это приводит к ситуации, которая уже установилась во многих World Class City - жить в них становится многим просто не по карману и люди, которым не хватает средств на покупку и содержание жилья, селятся все дальше и дальше.

Вы все надеетесь и вещаете скорый крах нижнего сегмента, причем не где-то там, а прямо в Метро Ванкувере. Без глобальных потрясений в экономике, экологии и политике в Канаде и еще паре тройке стран в районах больших и растущих городов это врядли возможно. Замедление, полочка, даже локальная коррекция - возможно. А вот крахи-бабахи на местном рынке жилья в глобальной экономике при кучах желающих осесть или запарковаться в десятке другом городов мира - это как-то малореально выглядит. Скорректируются цены - с чего вы взяли что все тут же ломанутся в Ване или Торонто все продавать, причем лавинообразно, и чтобы прямо в разы на сотни тысяч нижний сегмент падал? Куда потом? В загазованном Пекине или песках Абу Даби квартиры покупать?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ringo писал(а):Но это приводит к ситуации, которая уже установилась во многих World Class City - жить в них становится многим просто не по карману и люди, которым не хватает средств на покупку и содержание жилья, селятся все дальше и дальше.
Вы, надеюсь, бывали когда-нибудь в этих самых World Class городах? Нью-Йорк там, Лондон? Вы не заметили, что Ванкувер к таким городам никаким боком не относится - от него до них расстояния в световые года? Ванкувер - это уютная такая деревня, по сравнению с. Ни экономики, ни искусства-культуры.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Ringo писал(а):Но это приводит к ситуации, которая уже установилась во многих World Class City - жить в них становится многим просто не по карману и люди, которым не хватает средств на покупку и содержание жилья, селятся все дальше и дальше.
Вы, надеюсь, бывали когда-нибудь в этих самых World Class городах? Нью-Йорк там, Лондон? Вы не заметили, что Ванкувер к таким городам никаким боком не относится - от него до них расстояния в световые года? Ванкувер - это уютная такая деревня, по сравнению с. Ни экономики, ни искусства-культуры.
World Class деревня, именно за этим люди сюда и едут...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Что там с халявным даунпэйментом? Будем брать? :)

Я вот подумал, Мидий может быть елиджибл, и ферст тайм байер и под планку дохода должен пролезть. Я даже думаю, он может в городе один такой. Его покажут в новостях. :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):Намедни на Блумберге статейку тиснули. Про ванкуверское жилье.
Fake news. Любой человек, который хотя бы час проедет на машине по городу, подтвердит, что кранов в нем торчит более чем достаточно. И в каждом блоке SFH - по несколько строящихся новых домов на месте старых. У меня такое ощущение, что когда случится обвал, строить в массовом количестве здесь не будут, по крайней мере, лет пять, а то и десять.

Добавлю, что когда рынок растет в режиме пузыря - его участникам все равно, сколько жилья на нем есть. Что далеко ходить: на этом форуме многие прикупили по одной, а то и по несколько квартир - в качестве финансовой инвестиции (причем, в большинстве случаев - на ультра дешевые заемные деньги под гарантии канадского государства). Если бы не пузырь и не желание получить халявный доход, то многим из них эти квартиры были бы вообще не нужны. Так что от обьема предложения здесь абсолютно ничего не зависит. Было бы жилья на продажу в 2 или в 3 раза больше - "инвесторы" и его скупили бы. Плюс еще покупают и обычные люди, в припадке FOMO (“fear of missing out”).
levak писал(а):Миди вы не первый день живете в Ване, но ни как не вьезжаете в канадскую мечту...и почему не лопается пузырь..
А мечта эта простая как суши, фсю жизнь работать в калгарях желтых ножах юконе саскучеване, рубить бабло не по децки,...
Я "мечту" здесь совсем другую вижу, причем с какой-либо трудовой деятельностью она никаким боком не связана:) И всего-то для осуществления этой "мечты" надо - это купить недвижимость в Б.Ванкувере и дождаться того момента когда недвижимость подорожает настолько, что за последнюю собачью будку в ПоКо можно будет выручить чемодан миллионов долларов.
Ringo писал(а):Вы все надеетесь и вещаете скорый крах нижнего сегмента, причем не где-то там, а прямо в Метро Ванкувере...
Дешевое жилье - это, действительно, отдельный сегмент рынка. Потенциал падения цен в нем тоже достаточно большой.
ПС: Не думаю, что богатых китайцев интересуют дешевое ванкуверское жилье (впрочем и дорогое, судя по продажам в З.Ванкувере и т.п., их уже не слишком интересует).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Times Colonist - Editorial: Mortgage help is risky business

Premier Christy Clark’s plan to help first-time homebuyers offers a ray of hope for people who would otherwise face a lifetime of renting, but it’s a risky proposition for both the province and the homebuyers.
...
For years, the rule of thumb was that you shouldn’t buy a house that cost more than three times your annual income. For middle-class families these days, that’s a joke, and a cruel one at that. People are buying houses worth eight or 10 times their annual income, and they can do that only because they are mortgaged to the hilt and interest rates are low. Even a modest increase in interest rates could push many over the financial brink.
...
And if any recipients of Clark’s pre-election largesse default on their mortgages, the taxpayer will be on the hook for the loans. The province would be, in essence, the holder of a second mortgage; the second lender in line seldom fares well in such cases.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
akela писал(а):
почти в каждой деревне найдутся люди, считающие именно её пупом земли.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):
akela писал(а):
Но мало какая деревня постоянно фигурирует в списке лучших мест для проживания на планете... пусть даже эти списки достаточно условны и субъективны...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
akela писал(а):
Marmot писал(а):
akela писал(а):
Но мало какая деревня постоянно фигурирует в списке лучших мест для проживания на планете... пусть даже эти списки достаточно условны и субъективны...
присутстие в некоем списке, это эфемерный критерий, подкреплённый лишь мнением авторов списка (в большинстве случаев мало кому известных). Разве можно к нему серьёзно относиться? Факты, цифры, статистика - хде?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

akela писал(а): Факты, цифры, статистика - хде?
Факт тот, что акела здесь живет и наверно не собирается переезжать в Торонто или, прости господи, регину-виннипег :-)
Наборот, сюда едут и из торонто и из монреаля. Хотя в монреале вот- культур-мультур есть и архитектура получше.
akela
Графоман

Сообщение akela »

bedi писал(а):Наборот, сюда едут и из торонто и из монреаля.
Хм. Не знаю откуда у вас такая уверенность. В порядке anecdotal evidence, я знаю людей, которые уехали из Ванкувера на восточный берег.
А у вас есть цифры, свидетельствующие например о том, что из Торонто в Ванкувер переезжает больше людей чем наоборот?

Да, и ещё.
Известны ли вам люди переехавшие из Ванкувера в Сиэтл? (среди моих знакомых таких есть несколько человек).
Известны ли вам люди переехавшие из Сиэтла в Ванкувер? (я таких не знаю).

К чему это я. Повторять за окружающими расхожие стереотипы, не особо задумываясь насколько они соответствуют действительности... есть не самый хороший способ формирования адекватной картины мира.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
bedi писал(а):Наборот, сюда едут и из торонто и из монреаля.
Хм. Не знаю откуда у вас такая уверенность. В порядке anecdotal evidence, я знаю людей, которые уехали из Ванкувера на восточный берег.
А у вас есть цифры, свидетельствующие например о том, что из Торонто в Ванкувер переезжает больше людей чем наоборот?

Да, и ещё.
Известны ли вам люди переехавшие из Ванкувера в Сиэтл? (среди моих знакомых таких есть несколько человек).
Известны ли вам люди переехавшие из Сиэтла в Ванкувер? (я таких не знаю).
напомнило байку про то, откуда мы знаем о том, что дельфины выталкивают тонущих людей на берег. мол, от тех самых людей, которых они вытолкали. а вот от тех людей, кого они вытолкали в другую сторону, мы ничего про дельфинов не знаем :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):Факты, цифры, статистика - хде?
Как это где, а о чем этот топик? Почему китайцы покупают дома тут, а не в Калгари, например?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
Как это где, а о чем этот топик? Почему китайцы покупают дома тут, а не в Калгари, например?
в городе Гуйлинь и окрестностях китайцы, допустим, покупают ещё больше домов. И? Гуйлинь тоже самый лучший деревенский город у нас теперь?

Не, ну если вас устраивает пользоваться логикой "имение - бузина = наводнение + дядька", тогда ок, хозяин-барин. Wishful thinking не перешибить ничем.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):
в городе Гуйлинь и окрестностях китайцы, допустим, покупают ещё больше домов. И? Гуйлинь тоже самый лучший деревенский город у нас теперь?

Не, ну если вас устраивает пользоваться логикой "имение - бузина = наводнение + дядька", тогда ок, хозяин-барин. Wishful thinking не перешибить ничем.
Ок, но на мой вопрос вы можете ответить, почему Ванкувере цены растут, а в Калгари нет?
Закрыто