Отношение к иммигрантам

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Отношение к иммигрантам

Сообщение Проф. Преображенский »

Кто обычно более всего недоволен отношением к собственной персоне? Обычно тот, кто эту персону склонен переоценивать.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ув.Yuri1964,как вы знаете встретив таджика на улице, он гражданин России или нет?
Или граждане России, носят паспорт, как собачий ошейник на шее? Вы только в Москве видите косые глаза, черные волосы, нос не той системы, акцент не воронежский ,сразу сто куев в зубы, это и называется дискриминацией.
А если б не хотели нелегаллов, не платили бы ментам копейки, чтоб взятками побираться за разрешеине жить в Москве.Трофим об этом хорошо поёт..послушайте его на досуге...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):Ув.Yuri1964,как вы знаете встретив таджика на улице, он гражданин России или нет?
Или граждане России, носят паспорт, как собачий ошейник на шее? Вы только в Москве видите косые глаза, черные волосы, нос не той системы, акцент не воронежский ,сразу сто куев в зубы, это и называется дискриминацией.
А если б не хотели нелегаллов, не платили бы ментам копейки, чтоб взятками побираться за разрешеине жить в Москве.Трофим об этом хорошо поёт..послушайте его на досуге...
До кризиса в Москве находилось несколько миллионов нелегалов:
Число нелегальных иммигрантов в Москве может достигать трех миллионов, то есть примерно четверти от общего населения столицы. Такие цифры озвучил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вечером в понедельник. По данным последней переписи, численность населения Москвы составляет около 10,5 млн человек.
После начала кризиса их количество несколько сократилось:
В 2010 году квота на трудовых мигрантов в Москве достигнет рекордно низкого уровня — 250 тысяч человек. Нелегалов при этом может быть в 10 раз больше.
http://www.rhr.ru/index/news,25856,0.html

Вы думаете, все эти процессы регулировались на уровне участковых и ППС?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Yuri1964 писал(а):В Канаде тоже есть недовольные иммиграционной политикой это те кто понимает к чему это приведёт
- если это те, кто рассуждает так же -
Yuri1964 писал(а):есть неконтролируема миграция и {вставьте любую нацию} и прочих урюков уже столько что дышать нечем,
то я так рада, что меня судьба с ними не сводит... мне до гражданства ещё далеко, английский тоже не совершенен, благо, на отношении это совсем не сказывается....
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Waterbyte писал(а):хотел было возмутиться сделанным обобщением
понятное дело, что в каждом правиле есть исключение... люди всякие бывают, и там, и здесь... вопрос только, каких где больше...

Когда-то в нашу н-скую больницу на практику пришел молоденький студент-врач - грузин. Добрейший парниша - к больным и сотрудникам с такой душой... но ведь задолбали его старожилы по национальному признаку, за акцент и нечастные ошибки в русском... шутки-шутками, а за человека обидно. Особенно один доктор его доставал - чуть что, так прямым текстом "да катись ты в свою Грузию"... Парень к тому времени и в армии советской отслужил, и мед. институт почти закончил, а начальство к нему с недоверием - никак его учить дальше не хотели, говорили, мол, мы его научим, а он к потом к себе в Грузию уедет... хотя, он уже к тому времени лет 15 назад как оттуда уехал... Бесполезно, не считали его там за своего... Зато бабушки-пациентки его очень любили - он к каждой как к матери родной - на руках с каталки на кровать после операции переносил... Не знаю, работает он там сейчас или нет, не удивлюсь, если плюнул на всё и к родным вернулся. Тяжело ему было - днём врачом работал, а ночами на ночной барахолке подрабатывал - дежурств ему давали по остаточному принципу. Он-то очень хотел остаться в больнице и дальше работать врачом, но видно было, что не принимают его там русские в свою команду, как он ни старался....
Даже не представляю себе здесь - в Канаде подобную ситуацию....
Последний раз редактировалось Isha 04 янв 2010, 02:50, всего редактировалось 2 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я не это имел в виду... ну да неважно...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yuri1964 писал(а): В России действительно нет дискриминации все граждане имеют равные права и возможности, другое дело что есть неконтролируема миграция и Таджиков и прочих урюков уже столько что дышать нечем, но это к дискриминации не имеет отношения.
Гениально! Не гражданин - значит никаких прав! Привет тебе, Всеобщая декларацией прав человека ООН!
Ну, с негражданами понятно: бей {нация} - спасай Россию.
А вот не подскажете, почему все вагоны метро обклеены предложениями (для граждан России) поддельной временной прописки в Москве? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):я не это имел в виду... ну да неважно...
Да, я тоже хотел возмутиться по этому поводу, ну да ладно... :D
Я думаю, это не имелось в виду, то что мы имели в виду :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я коренной москвич и мои родители, и бабка с дедкой...
И всегда в Москве был оголтелый шовинизм, беспардонный расизм и оголтелая дискриминация всех против всех..
И всегда в Москве жило и было примерно 3 миллиона иногородних,просто звали их лимитчики..и работали они на всех вонючих заводах и текстильных фабриках... Просто после нескольких лет жизни в москве кажется, что ты уже крутой москвич и на нового приезжего в большой город, смотришь с высока... Понаехали тут...
Просто к этой лимите относились более терпимо,чем сейчас и бегали жениться к этим общагам...
И вьетнамцы тоже там тусуются давно и все остальные...
Просто психологию большого брата надо менять,и привыкать к многообразию культур и народов, а москвичи-бывшая лимита этого не могут...
Всё будет происходить как и во всех европейских столицах Лондоне,Париже, Франкфурте, да и у нас в Ванкувере...
Цветное-арабское- индийское -китайское население будет выдавливать москвичей из города в подмосковье и дальше,кто поумней и не желает видить все эти разные лица...уже сейчас строит свои коттеджи подальше от столицы...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

levak писал(а):Я коренной москвич и мои родители, и бабка с дедкой...
И всегда в Москве был оголтелый шовинизм, беспардонный расизм и оголтелая дискриминация всех против всех..
И всегда в Москве жило и было примерно 3 миллиона иногородних,просто звали их лимитчики..и работали они на всех вонючих заводах и текстильных фабриках... Просто после нескольких лет жизни в москве кажется, что ты уже крутой москвич и на нового приезжего в большой город, смотришь с высока... Понаехали тут...
Просто к этой лимите относились более терпимо,чем сейчас и бегали жениться к этим общагам...
И вьетнамцы тоже там тусуются давно и все остальные...
Просто психологию большого брата надо менять,и привыкать к многообразию культур и народов, а москвичи-бывшая лимита этого не могут...
Всё будет происходить как и во всех европейских столицах Лондоне,Париже, Франкфурте, да и у нас в Ванкувере...
Цветное-арабское- индийское -китайское население будет выдавливать москвичей из города в подмосковье и дальше,кто поумней и не желает видить все эти разные лица...уже сейчас строит свои коттеджи подальше от столицы...
Так может просто закрыть миграцию? Тогда и уезжать не надо будет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Просто психологию большого брата надо менять,и привыкать к многообразию культур и народов, а москвичи-бывшая лимита этого не могут...
ну уж нет, на это обобщение я таки возмущусь. как потомок "понаехавших там". и как представитель понаехавших тут. нетерпимость к многообразиям в москве видел только у отдельных недостойных представителей таких же понаехавших. как и тут. всё то же самое, большой котёл. только тут люди по законам пытаюццо жыть, а там приходится по понятиям. оттого и квартирный вопрос. ну, теперь коттеджный, но один фиг.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Isha писал(а):
Waterbyte писал(а):хотел было возмутиться сделанным обобщением
понятное дело, что в каждом правиле есть исключение... люди всякие бывают, и там, и здесь... вопрос только, каких где больше...

Когда-то в нашу н-скую больницу на практику пришел молоденький студент-врач - грузин. Добрейший парниша - к больным и сотрудникам с такой душой... но ведь задолбали его старожилы по национальному признаку, за акцент и нечастные ошибки в русском... шутки-шутками, а за человека обидно. Особенно один доктор его доставал - чуть что, так прямым текстом "да катись ты в свою Грузию"... Парень к тому времени и в армии советской отслужил, и мед. институт почти закончил, а начальство к нему с недоверием - никак его учить дальше не хотели, говорили, мол, мы его научим, а он к потом к себе в Грузию уедет... хотя, он уже к тому времени лет 15 назад как оттуда уехал... Бесполезно, не считали его там за своего... Зато бабушки-пациентки его очень любили - он к каждой как к матери родной - на руках с каталки на кровать после операции переносил... Не знаю, работает он там сейчас или нет, не удивлюсь, если плюнул на всё и к родным вернулся. Тяжело ему было - днём врачом работал, а ночами на ночной барахолке подрабатывал - дежурств ему давали по остаточному принципу. Он-то очень хотел остаться в больнице и дальше работать врачом, но видно было, что не принимают его там русские в свою команду, как он ни старался....
Даже не представляю себе здесь - в Канаде подобную ситуацию....
а вот я представляю

постоянно сталкиваюсь с дискриминацией иммигрантов вокруг себя на работе -
очень много от канадцев для того чтобы помочь - "своим" - имеются в виду свои по происхождению и иногда дискриминируются канадцы из других провинций если есть канадцы соседи...
кроме этого встречается вторичная дискриминация - это к примеру когда человек из восточной индии занимает какую никакую должность и начинает покровительствовать своим землякам...

основная причина в том что в моей профессии иммигрантов все больше а канадцев все меньше, в общем всеми правдами и неправдами поддерживают - это касается продвижения, места работы, получения овертайма и прочих благ
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя вова, это протекционизм, а не дискриминация. нормально.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ага, жизнь - сплошная дискриминация и харассмент. Или протекционизм и блат. Или вражда и конкуренция. Как страшно жить! :shock:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

дядя Вова писал(а):кроме этого встречается вторичная дискриминация - это к примеру когда человек из восточной индии занимает какую никакую должность и начинает покровительствовать своим землякам...
покровительство земляков или просто знакомых - это совсем не тоже самое, что гонение за другую национальность, ошибки в произношении и т.д., правда?
Закрыто