Полуфабрикаты

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Macy
Пользователь

Re: Полуфабрикаты

Сообщение Macy »

К видам привлекательности: муж хотел купить гриль, а я не хотела, потому что мне некогда с ним разбираться. И тогда я сказала, что если он сам будет его использовать и мыть, то ради бога. Купили. Ну и сейчас я достаю из морозилки рыбсу или мяусо, а он вычитывает в интернете рецепты и гриллит на балконе. Что нагриллил по 3-4 дня едим с гречкой/пастой/рисом (рисоварка делает рис за 15 мин) или в виде шавермы какой-нить :) Я могу по нескольку дней не готовить. Ещё он научился хлеб в хлебопечке делать. Если хочет пирожков, сам ставит тесто в хлебопечке делаться и помогает лепить.
Garrie
Частый Гость

Сообщение Garrie »

Alesanda писал(а):Ой люди, ну покажите мне, покажите же, как можно что-то приготовить что-то за 20 минут. С того момента, как вошел на кухню до того момента, как начал есть.
Французский омлет готовится минуты за 3. Хорошо на завтрак. Вот как, например, это делала Julia Child: http://www.youtube.com/watch?v=LWmvfUKwBrg

А вообще, первое, что пришло в голову - Carbonara (Pasta alla Carbonara). После нескольких тренировок готовится минут за 15-20, из них 10-15 на варку пасты, и ещё 5 минут на всё остальное. Блюдо простое, но очень сытное, потому что в нём много белка (бекон, яйца, сыр).

Вариаций рецепта много, я (по памяти) готовил так: пол-пачки пасты (250 г), отваривается почти до готовности (не переваривать). Пока варится паста, порезать и поджарить 2-3 минуты бекон и чеснок (количество - кому как нравится). В течение 10-15 минут паста готова, вода сливается. В горячие макароны быстро вбивается 2 яйца (можно на маленьком огне). Убрать с огня, посолить, поперчить (обязательно свежемолотым чёрным перцем), добавить поджаренный бекон с чесноком, чуть-чуть оливкового масла (только extra virgin, холодного отжима), немного пармезана, хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать ещё чуть-чуть пармезаном. Готово, можно есть. Вполне можно уложиться в 20 минут.

Это вообще, по легенде, блюдо шахтёров, поэтому и называется "угольная" паста. Хотя есть мнение что название просто из-за чёрного перца, который выглядит как угольная пыль.

Используйте качественную пасту из твёрдых сортов пшеницы (grano duro), хороший бекон и сыр, свежемолотый чёрный перец, не переваривайте пасту (должна быть чуть твёрдая внутри, al dente, "ощущаться на зубах"), и будет очень вкусно. И не кладите сметану, как это делают в Америке (в Италии - не кладут), потому что это слишком, блюдо и так сытное. Надеюсь, Вам понравится.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

перец лишний. недоваренная паста - тоже. в остальном - шикарный рецепт. заместо пармезана сгодиццо любой тёртый сыр, имхо. бекон необязательно обжаривать, хоть с чесноком, хоть без. тоже имхо. оливковое масло - сугубо по вкусу, обратно-таки имхо. завтро опробую на завтрак...

пыс. сметано - интересное идее, надо будет заценить... особенно с необжаренным беконом...

пыспыс. поросёнок? с хреном да со сметаною? давай его сюда...
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Alesanda писал(а):Ой люди, ну покажите мне, покажите же, как можно что-то приготовить что-то за 20 минут. С того момента, как вошел на кухню до того момента, как начал есть.
С недавних пор стало любимым блюдом - мы называем "сушевый рис" :) . Знакомый японец подал идею, нам очень понравилось.
Варится рис в рисоварке или на плите. (но не стики рис а обычный)
В это время на сковородке обжариваются креветки. Можно с луком обжарить чтоб вкуснее.
Готовый рис смешивается с креветками.
Сверху обильно посыпается кусочками seaweed(я покупаю пластинки для сушей они легко крошатся руками)
Если рис сухой то нужно добавить еще немного воды т.к. seaweed забирает влагу.
Добавляется немного соевого соуса.
Никак не больше 20-ти минут.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Готовлю каждый день. Привычка давать мужу с собой обед ,а не бутерброд. Спасает только СКОРОВАРКА, У меня из 2. одна для супа,вторая для второго. В одну забрасываю кусочки курицы,лук,морковь,картошку,перец,капусту......все приправы заливаю кипятком из чайника. Закрываю крышку. Во вторую забрасываю мясо кусочками,баклажаны,кабачки картошку помидопы перц. Намного воды и оливкового масла специи. Через 15 минут обед из 2 блюд на 2 дня.
Конечно разные вариации супов. Там же делаю фаршированные перцы и голубцы. Там же рис с овощами и мясом только крышку не закрываю плотно. Там же щи и борщи. Время только нарезать все и покидать на 10-15 минут. Даже холодец варится всего 25 минут.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Да, супами мы тоже спасаемся, полезно и удобно особенно когда семья большая.
Garrie
Частый Гость

Сообщение Garrie »

Waterbyte писал(а):перец лишний. недоваренная паста - тоже. в остальном - шикарный рецепт. заместо пармезана сгодиццо любой тёртый сыр, имхо. бекон необязательно обжаривать, хоть с чесноком, хоть без. тоже имхо. оливковое масло - сугубо по вкусу, обратно-таки имхо. завтро опробую на завтрак...[/i]
Ну это, конечно, кому как нравится, можно и без чёрного перца, пармезана, оливкового масла... Можно даже без яиц и бекона. А вместо этого поджарить лучку, да открыть баночку тушёночки... Только это уже будет не Carbonara, а макароны по-флотски.

А это, кстати, идея. Ещё один обед за 20 минут - макароны по-флотски.
Ответить