cool apps

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Re: cool apps

Сообщение alpax »

Kate писал(а):не заниматься перманентно мейнтенансом имеющихся дома девайсов :)
Рад за тебя.
В моем случае это не maintenance, а просто настройка под себя. Неудобно мне ездить в машине, где сиденье, руль и зеркала настроены на среднего водителя и никак не регулируются. Так уж получилось, что рост у меня чуть выше среднего, вот и приходится выбирать машину, где сиденье можно отодвинуть, и зеркала поворачивать, а не только их цвет менять. :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

alpax писал(а):
Kate писал(а):не заниматься перманентно мейнтенансом имеющихся дома девайсов :)
Рад за тебя.
В моем случае это не maintenance, а просто настройка под себя. Неудобно мне ездить в машине, где сиденье, руль и зеркала настроены на среднего водителя и никак не регулируются. Так уж получилось, что рост у меня чуть выше среднего, вот и приходится выбирать машину, где сиденье можно отодвинуть, и зеркала поворачивать, а не только их цвет менять. :)
Ну это подмена мягкого теплым. Понятно что определенные критические функции должны меняться-двигаться-регулироваться, но какие то достаточно продуманно остаются статичными. И вот вопрос как раз в продуманности баланса "стабильность vs настраиваемость". Основной то массе людей нет ни желание ни времени крутить гайки. Но когда они сами отвинчиваться начинают очень сильно раздражает.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

+1 к Кате. он звонит я снего читаю в нем контакты и пароли том том и тапстер, мне от него больше ничего не надо, все поставилось без всяких поисков, кто то сказал где то случайно прочитал. я понимаю что на андроиде все так и даже круче в два раза, но айфонер уже есть.

единственный комплайн, аффтара кокоа убил бы оп стену потом соскреб и опять убил бы. (впрочем у андроида с етим еще хуже )
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Ну это подмена мягкого теплым. Понятно что определенные критические функции должны меняться-двигаться-регулироваться, но какие то достаточно продуманно остаются статичными.
Ну да - зеркала регулируются, а сиденье не двигается. Конечно - там ведь механизм должен быть достаточно сложный, будет водитель его регулярно двигать, сломает еще. Хотя в следующей модели, пожалуй, можно будет разрешить двигать вперед-назад, но вверх-вниз - ни в коем случае! :)
johndoe писал(а):И вот вопрос как раз в продуманности баланса "стабильность vs настраиваемость". Основной то массе людей нет ни желание ни времени крутить гайки. Но когда они сами отвинчиваться начинают очень сильно раздражает.
Насчет основной массы людей все понятно - я собственно об этом и говорил.
Насчет самостоятельного отвинчивания гаек - вот тут, кстати, все не так уж и плохо. Каких-то серьезных проблем с Андроидом за несколько месяцев периодического использования Nexus One я вроде не заметил.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aissp писал(а):(впрочем у андроида с етим еще хуже )
А почему именно, можешь пояснить?
Мне API в принципе скорее понравился, чем нет. Достаточно понятно и логично. Ну и, поскольку Java, информации в сети - море. У меня даже без предыдущего опыта с джавой (хотя с большим опытом программирования вообще), проблем при освоении не возникло.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

alpax писал(а):Да конечно есть - никто ж не отрицает! Причины - те же, что и у тех, кто выбирает Мак вместо РС. Хотя я все-таки считаю, что очень многие, особенно молодежь, берут iPhone просто потому, что это "круто" и "модно", потому что Apple, и потому что это iPod вместе с телефоном.
Кстати, я между прочим не прочь был бы один телефон в семью (жене, например) взять как раз iPhone - для разнообразия. Мне-то он явно не подходит, это я давно понял - не хватает свободы. А для простого пользователя действительно это лучший выбор - все просто, надежно, красиво, шустренько, и ничего лишнего.
я тож так думал - пока себе не купил. Оказалось свобода незачем. У нас в тюрьме все есть.
И лучше, чем на воле.
Правильные пацаны
Маньяк

Kate писал(а):
Народ, не могу найти call block для iphona. На старом был iBlackList, но он только через Сидию для jailbrocken iphones. Что еще есть, кто пользуется?
не знаю, не пользуюсь. Кстати, интересная идея для аппликации - надо будет покопать.
А че их - совсем нет?
Я токо один нашел для телемаркетеров
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

объяснить не смогу, а вот мнение высказать так да :)
Открытость платформы ето как мне кажется основная беда. Когда ты пишешь приложение ты не в курсе на чем оно будет играть (да и операционка не в курсе куда ее прикрутят). ето в чем айфон очень сильно выигрывает.

(Ну а жабу я по жизни не люблю, язык в котором нет принудительной очистки памяти не может быть полноценным :mrgreen: )
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Правильные пацаны писал(а):
Kate писал(а):
Народ, не могу найти call block для iphona. На старом был iBlackList, но он только через Сидию для jailbrocken iphones. Что еще есть, кто пользуется?
не знаю, не пользуюсь. Кстати, интересная идея для аппликации - надо будет покопать.
А че их - совсем нет?
Я токо один нашел для телемаркетеров
iBlackList, но он только через Сидию для jailbrocken iphones
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Правильные пацаны писал(а):я тож так думал - пока себе не купил. Оказалось свобода незачем. У нас в тюрьме все есть.
И лучше, чем на воле.
Долго колебался между айфоном и дроидом. Брал айфон во временное пользование. В итоге купил андроид.
А айфоне не понравилось: убогий юзеринтерфейс, этот винигрет на десктопе из ярлыков без возможности использовать виджеты или апплеты и что-то кастомизировать под себя. Не положить на десктоп фотографии для дозвона по одному клику. Даже чтобы посмотреть календарь, надо куда-то тыкать, что-то запускать...
Маленький по сравнению с Galaxy экранчик. Скучный дизайн.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):я тож так думал - пока себе не купил. Оказалось свобода незачем. У нас в тюрьме все есть.
И лучше, чем на воле.
А я как раз сильно сомневаюсь в том, что есть действительно "всё" и "лучше".
Просто я люблю, когда девайс подстраивается под мои предпочтения, а не мне приходится подстраиваться под то, что есть. И так с пальцеориентированными телефонами я теряю довольно много в удобстве (хотя конечно и приобретаю кое-что), поэтому хотелось бы как можно больше вытянуть из этого.
Ну вот, например, на Android есть возможность заменить стандартный launcher на любой другой. Я поставил Launcher Pro (кстати, очень рекомендую пользователям Android - наконец хоть что-то по теме :)). В нем вместо стандартной "сетки" иконок приложений 4x5 (плюс еще 5 постоянных внизу) можно сделать вплоть до 10x10. На моем экране конечно максимум - это перебор, но 5x5 или даже 5x6 - совершенно нормально юзабельно. То есть имеем 30-35 часто нужных приложений/действий, доступных в один клик, против 20 на iPhone.
Ну и виджеты - это вообще must have! У меня на WinMo экран Today всегда был задействован очень плотно, так что подобная возможность на Android меня очень радует. Мне удобно всегда видеть крупные часы с датой и будильником - чтобы было достаточно беглого взгляда. Так же показываются календарь и ближайшие дела/события. Обычно на основном экране у меня около 20 шорткатов, а в оставшейся трети экрана показывается полезная информация.
Возможно ли подобное на iPhone?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aissp писал(а):объяснить не смогу, а вот мнение высказать так да :)
Не, так не пойдет. :)
aissp писал(а):Открытость платформы ето как мне кажется основная беда. Когда ты пишешь приложение ты не в курсе на чем оно будет играть (да и операционка не в курсе куда ее прикрутят). ето в чем айфон очень сильно выигрывает.
Согласен, есть такое преимущество. Это как с игровыми консолями - игры под них всегда затачивают так, чтобы они максимально использовали имеющееся железо, поэтому, несмотря на отставание железа от мощных PC, игры на Xbox/PS3 выглядят классно, и практически никогда не падают, как нередко бывает на PC, где процессор, видеокарта, и вообще вся конфигурация может быть совершенно любая.

Однако с Андроид не так все плохо. Поскольку есть довольно толстая системная "прослойка" между железом и приложениями, разработчикам не приходится сильно думать о различиях между разными девайсами. Ну разве что надо иметь в виду разное разрешение, и для игр расчитывать, что девайсы могут быть быстрые и медленные.
По поводу разных разрешений в приложениях - это решается очень просто с помощью создания разных layouts для UI. Например, легко можно сделать так, чтобы на длинных/широких экранах (WVGA) в диалоге показывалось больше информации, или кнопки располагались другим образом, по сравнению с 4:3 (QVGA), если не устраивает то, как их подгоняет под такой экран система. Аналогично - можно приложить разную графику для экранов высокого и низкого разрешения. Код приложения при этом менять не надо вообще.
aissp писал(а):(Ну а жабу я по жизни не люблю, язык в котором нет принудительной очистки памяти не может быть полноценным :mrgreen: )
Есть такое - у меня тоже предубеждение к Java. Потому и не трогал ее, пока уж совсем не приперло. Но, блин, насколько все-таки проще программировать, когда не надо заботиться о всяких мелочах как в C/C++. Контроля конечно меньше, но нужный результат обычно получается значительно быстрее. Пишу тут на Java и думаю - какие все-таки халявщики Java-программисты! :lol:
Правильные пацаны
Маньяк

Pektusin писал(а): А айфоне не понравилось: убогий юзеринтерфейс, этот винигрет на десктопе из ярлыков без возможности использовать виджеты или апплеты и что-то кастомизировать под себя. Не положить на десктоп фотографии для дозвона по одному клику. Даже чтобы посмотреть календарь, надо куда-то тыкать, что-то запускать...
Маленький по сравнению с Galaxy экранчик. Скучный дизайн.
Э.. Я не совсем понимаю че такое апплеты и виджеты.. Пошел на интернет, нашел линк http://blogs.techrepublic.com.com/hiner/?p=5649
про виджеты - похоже на обычные аппликации, они чемто отличаются?
Зато сразу понял слово винегрет когда увидел по ссылке фото вверху.. :D Виджет для батарейки? Нет, на айфоне такого нет.
И не будет. :mrgreen2:

Ну google analytics - это просто a must widget для любой домохозяйки.. Ну как и системинфо впрочем..
Чето невьехал - какие именно виджеты так категорично заставили поверить в андроид?
Спиддаял у меня тоже есть, правда без фотографий, я и не искал с фото - надо будет глянуть - есть или нет.
Ну вот - первый же линк - http://cre.ations.net/blog/post/iphone- ... ome-screen
Календарь - да, надо нажать кнопочку, иначе не видно, какое число.
Показания системы - память и т.д. - да оно мне надо?

alpax, 30 аппликаций на первом скрине? Я че - с дуба рухнул? Я пользуюсь более менее 5-7, скорее 2-3мя относительно активно, остальные лежат на случай если понадобятся (геотаги и т.д.).

Тебе то зачем столько? Тебе кроме больших часов ничего не надо - все равно у тебя датаплана нет, значит, ничего не меняется. Утром посмотрел - и больше можно не смотреть.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

alpax писал(а):Пишу тут на Java и думаю - какие все-таки халявщики Java-программисты! :lol:
Это вы еще программистов на С# и VB не встречали :) А не дай бог вам увидеть, что можно сделать на простом MS Access Forms + VBA ;)
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а): Однако с Андроид не так все плохо. Поскольку есть довольно толстая системная "прослойка" между железом и приложениями, разработчикам не приходится сильно думать о различиях между разными девайсами.
Какой интересный революционный подход! :mrgreen:
Ответить