SYEM писал(а):Кто имеет серьезный опыт эксплуатации С-240, 280, 300? Кто и что мог бы сказать о ресурсе современного Мерса? Что и через какой срок выходит из строя при нормальном сервисе?
немцы в наше время уже не те...
"нормальный сервис" мерса на мерс сервисе только можно получить, но там довольно дорого, у меня SL500 V8 06(это который с жесткой складной крышей), пробег около 90к(не помню точнее). Замена масла 300 бэ, все колодки по кругу 2000 и тп, я выборочно обслуживаю то на диллершипе то у "дяди Васи", в зависимости от того что нужно. Проблемы у них как правило в электронике, а сами агрегаты на глаз видно что сделаны из брони. У современных мерсов говноэлектроника, мнение мое субъективное, но постоянно то одни то другие сообщения на панели загораются и сами гаснут бесследно. ну у меня он уже не такой свежий но например у знакомого парня, его босс в России купил какой то сумашедший мерс за 300к евро и тоже на сервис с глюками ездит, идиотизм вобщем. мое ощущение что современный мерс это все еще понты и авангард дизайна, но уже не о качестве. я свой не сливаю только потому что альтернативного конвертбл не вижу, мне этого дизайн нравится, ну и езжу я на нем только летом.
почитайте хороший русский форум по мерсам
http://www.benzclub.ru/forum/
ауди А6 2006 у меня была 2 года тому назад, все классно, но при пробеге 60к какие то глюки в коробке были когда останавливаешься и сразу трогаешься(как на стоп сайне), тоже слил вобщем ее. не думаю что это пахнет надежностью.
щас у меня имеется еще Ауди Q7 2011, на пробеге 27 км!!! стал глючить поворотник(просто не горел), лень на сервис было ехать, вроде все само прошло, на пробеге 2000км примерно загорелась лампа масла, приехал в диллершип-долили 1.5 литра и сказали что так и должно быть. че то не верю, хотя по идее обкатка. не знаю вобщем.
у знакомого парня здесь порш за 90к, дык вот в такой дорогой машине кожанная панель скрипит на ходу, тоже идиотизм. у тоеты и то не скрипит
короче, я бы не думал о надежности а думал бы только о стоимости ее обстуживания, потому как все равно у новой гарантия. у мерса это обслуживание дорого.