муж закончил- сейчас это морская академия - а раньше называли вышка, по-моему ОГМА сейчас. не знаю точно.... дожила... я гляну в документах. поступил туда в 87 году. в какой роте не скажу , муж счас в рейсе. при случае спрошу и выложу тут. Кстати будет интересно - может найдутся земляки и однокурсники! Кстати было бы вам неплохо для обмена информацией и общения там! Мой муж такой, всегда готов поделиться... чем может.BOX писал(а):Да еще, у вас муж ОВИМУ закончил? если он учился на стационаре, то в какой был роте?
моряки и всё, что связано с морем и портами
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: моряки и всё, что связано с морем и портами
-
- Завсегдатай
да нет, мы не голые приедем и потом у нас тут бизнес останется в аренде, нам будут деньги присылать(кстати надо бы поспрашивать народ как грамотно это сделать) но все равно надо же развиваться!!! про себя я все выяснила, осталось про ситуацию мужа...дядя Вова писал(а):а я 21А роту заканчивалBOX писал(а):Да еще, у вас муж ОВИМУ закончил? если он учился на стационаре, то в какой был роте?Учи-и-ли-и-щ-е-е-е см-и-и-рно!!!!
![]()
Alesya не все из тех штурманов кто приехал в Канаду работают штурманами и не все из тех кто приехал подтвердили свои дипломы, встречались даже такие штурмана которые с семьей проживали в ночлежках на Хейстингсе - многое зависит от людей а что то зависит от обстоятельств
Я не отговариваю вас ехать, просто будьте готовы к тому что про санаторий возможно придется забыть на какое то время.....
К примеру у меня заняло немного более 2 с половиной лет чтобы подтвердить диплом 1 разряда
-
- Завсегдатай
да, кстати, Дядя Вова, Вы механик или штурман?Скрипка писал(а):Дядя Вова, а вы моряк? или всёчтосвязаноспортамец?
- simon
- Графоман
Значит он учился либо в 17, либо в 17А роте (первая цифра единица означает судоводительский факультет, вторая 7- год поступления)Alesya писал(а):муж закончил- сейчас это морская академия - а раньше называли вышка, по-моему ОГМА сейчас. не знаю точно.... дожила... я гляну в документах. поступил туда в 87 году. в какой роте не скажу , муж счас в рейсе. при случае спрошу и выложу тут. Кстати будет интересно - может найдутся земляки и однокурсники! Кстати было бы вам неплохо для обмена информацией и общения там! Мой муж такой, всегда готов поделиться... чем может.BOX писал(а):Да еще, у вас муж ОВИМУ закончил? если он учился на стационаре, то в какой был роте?
- Скрипка
- Графоман
Тогда он будет не только пол жизни в море проводить, но еще и в небе...Alesya писал(а): он тогда будет на той же работе, просто летать из Ванкувера в Одессу и отсюда в рейс... продержимся...

-
- Завсегдатай
Скрипуля, так он и сейчас бОльщую часть жизни в море, перелет - день туда день назад. Только здесь без вариантов - до пенсии в море 4-5 месяцев в море, 3-4 дома, а у вас там хоть есть шанс почаще дома бывать- порт, месяц через месяц хотя бы... вот сейчас он ушел в сентябре, придет в феврале - куча праздников пропущено, дети подросли, опять отвыкли... я уже молчу про секс... ты ж как медик понимаешь...Скрипка писал(а):Тогда он будет не только пол жизни в море проводить, но еще и в небе...Alesya писал(а): он тогда будет на той же работе, просто летать из Ванкувера в Одессу и отсюда в рейс... продержимся...
- дядя Вова
- Графоман
правильноsimon писал(а):Значит он учился либо в 17, либо в 17А роте (первая цифра единица означает судоводительский факультет, вторая 7- год поступления)Alesya писал(а):муж закончил- сейчас это морская академия - а раньше называли вышка, по-моему ОГМА сейчас. не знаю точно.... дожила... я гляну в документах. поступил туда в 87 году. в какой роте не скажу , муж счас в рейсе. при случае спрошу и выложу тут. Кстати будет интересно - может найдутся земляки и однокурсники! Кстати было бы вам неплохо для обмена информацией и общения там! Мой муж такой, всегда готов поделиться... чем может.BOX писал(а):Да еще, у вас муж ОВИМУ закончил? если он учился на стационаре, то в какой был роте?
а вот двойка в начале обозначает что человек учился на механика, а вот что А обозначает????????????

- vaquero
- Маньяк
мы все как медики понимаемAlesya писал(а): я уже молчу про секс... ты ж как медик понимаешь...
-
- Графоман
Да и ещё пару (возможно больше) малоприятных для вас новостей
1. если вы залэндитесь основательно то гдебы муж не работал налоги будет платить в канаде,
если я не прав бухгалтера меня поправят, и
2. (не знаю важно для вас или нет) для получения гражданства нужно прожить 3 полных года и если муж будет
в канаде 3 месяца в год то ...
1. если вы залэндитесь основательно то гдебы муж не работал налоги будет платить в канаде,
2. (не знаю важно для вас или нет) для получения гражданства нужно прожить 3 полных года и если муж будет
- simon
- Графоман
Ничего не обозначает, просто две роты набирали судоводов и механиков, одна рота просто две цифры, а ко второй букву "А" прибавляли.дядя Вова писал(а): а вот двойка в начале обозначает что человек учился на механика, а вот что А обозначает????????????![]()
-
- Завсегдатай
насчет налогов разобрались, спасибо. а насчет гражданства, чтож как получится уже, но он не 3 месяца в году дома, побольше, но все равно не наберет необходимые месяцы.turtle писал(а):Да и ещё пару (возможно больше) малоприятных для вас новостей
-
- Маньяк
Уже в конце 80-х не было литеров. Реально же была 171; 172; роты.simon писал(а):Ничего не обозначает, просто две роты набирали судоводов и механиков, одна рота просто две цифры, а ко второй букву "А" прибавляли.
Но, если он был год в армии с 88 по 89 год, то скорее всего, мог вернутся в 183 роту в 1989. Почти всех "армейцев" после года в армии из 17-х рот перекинули в 183-ю роту. Собственно её для это и создали отдельно. Если только не река-море.
-
- Маньяк
Не совсем. Вы-то ладно, но еще и дети ведь есть. У них может быть свое мнение, особенно если "здесь" им окажется хуже чем "там".Alesya писал(а): да, не буду давить-пилить...поддерживаете по принципу мужской солидарности?..
а "здесь" 50К на семью - ниже даже усредненого дохода в 65К.Alesya писал(а):.. тут жеж акромя моряков никто так не получает...!
-
- Завсегдатай
да-да, он был этот год в армии, а Вы тоже там учились в это время? не река-мореBOX писал(а):Уже в конце 80-х не было литеров. Реально же была 171; 172; роты.simon писал(а):Ничего не обозначает, просто две роты набирали судоводов и механиков, одна рота просто две цифры, а ко второй букву "А" прибавляли.
Но, если он был год в армии с 88 по 89 год, то скорее всего, мог вернутся в 183 роту в 1989. Почти всех "армейцев" после года в армии из 17-х рот перекинули в 183-ю роту. Собственно её для это и создали отдельно. Если только не река-море.
Последний раз редактировалось Alesya 20 окт 2011, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Старшей скорее окажется хуже, будет тяжело, но она знает, что даром ничего не дается. Захочет - пусть возвращается - благо тут полно родственников - поработает на копейки с утра до вечера и до упада, будет с чем сравнить. Не то что о новом платье - о бананах мечтать будет(причем без разницы кем работать, у меня сестра врач , например-бананы иногда ест, но о новом платье хорошем мечтает давно, просто в поселке работает, где взяток не дают)...а младшим мальчикам после нашей школы, где на всех орут (мой сын однажды при этом закрыл уши - так его из класса выгнали - неча уши закрывать!), писанина часами за партами, тупое списывание, неподъемный портфель и пр. и пр. - понравится!BOX писал(а):Не совсем. Вы-то ладно, но еще и дети ведь есть. У них может быть свое мнение, особенно если "здесь" им окажется хуже чем "там".Alesya писал(а): да, не буду давить-пилить...поддерживаете по принципу мужской солидарности?..
а "здесь" 50К на семью - ниже даже усредненого дохода в 65К.Alesya писал(а):.. тут жеж акромя моряков никто так не получает...!
В Канаде у моряков повыше зарплата, чем у мужа сейчас... но ее конечно еще получить надо...