инженеры USSR in Canada

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: инженеры USSR in Canada

Сообщение mikei »

Victor Okunev писал(а):
JuliaR писал(а):Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь потом мучаться вопросом, что бы случалось, если бы...

Это же крутейшее приключение. Первая иммиграция один раз в жизни бывает.
Золотые слова.
++
А то развели тут сопли, что плохо там где нас нет. Позитивисты бл.
...похоже будем диктатора смотреть :)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

mamida писал(а):
zampolit писал(а):Спасибо, конечно вам, Levak за откровение, только я не священник, а всего лишь замполит....Правду знать я не рвусь, я только не могу понять все же - что же людей здесь держит, если тут так хреново?????
Каждый сам хозяин своей судьбы. А вам я посоветую сходить в церковь, и поставить свечку за того немого мужичка, что пьет в Канаде по-черному, а заодно и за сотни тысяч других мужичков, что пьют по-черному на Родине и "на родном языке и в кругу друзей и родственников", и, в лучшем случае, к примеру, сдают ворованный цветмет - бизнес!!!
Хоть я и не Левак, но у меня вопрос: а зачем за них свечку ставить?
Ну надо же им как-то помочь, сердешным :) Свечки вроде за здравие тоже ставят?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

JuliaR писал(а):
маньяк писал(а):. quote="zampolit"]
маньяк писал(а):
zampolit писал(а):Не боись, хуже чем на Родине не будет!
Еще могу человек пять назвать кто свинтил отсюда и пару- тройку семей в дегкую напомнить.
Ну надо же. А у меня все знакомые прижились здесь. Некоторые даже в гости туда не ездят. Я сама 3 раза за 10 лет сподобилась. Не впечатлилась.

И да, язык учить надо. На профессиональные и не очень курсы ходить надо. Книжки читать, фильмы смотреть надо. А не только водку пьянствовать и о жизни своей захудалой рыдать по пьяне.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь потом мучаться вопросом, что бы случалось, если бы...

Лабораторная работа Россия-зачет. Лабораторная работа иммиграция-зачет.
+ 100!
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

JuliaR писал(а):
маньяк писал(а):. Ну надо же. А у меня все знакомые прижились здесь. Некоторые даже в гости туда не ездят. Я сама 3 раза за 10 лет сподобилась. Не впечатлилась.

И да, язык учить надо. На профессиональные и не очень курсы ходить надо. Книжки читать, фильмы смотреть надо. А не только водку пьянствовать и о жизни своей захудалой рыдать по пьяне.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь потом мучаться вопросом, что бы случалось, если бы...

а куда, туда?

прижились это как? все на инженерных позициях, дома в Вест Ване, пару раз в год отпуск в Европу, дети в универах. Или рентовка в Нью Весте , королла с третьем сроком, раз в три года на неделю в Мексику?

а причем тут водка? муж бухает?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Меньше знаешь, лучше спишь.©
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

прижились это как? все на инженерных позициях, дома в Вест Ване, пару раз в год отпуск в Европу, дети в универах.
наконецто озвучены критерии успеха в канаде..
13 лет живу и все была неуверенна успешны мы тут или нет.

для меня из них главный - отпуск в европе..2 раза!! а не одын, как всякие лузеры

росиия ведь европа, да? отпуск там идет 1 раз в год идет за 2 раза?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ну вот, такой поворот событий задушили в зародыше. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

дети в универах. ..
С детьми то все просто ..Взял ссуду у любимого государства и вперед в любой универ в мире..
С родителями тоска...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):Ну вот, такой поворот событий задушили в зародыше. :D
Так надо же объяснить товарищу, что канацкий успех измеряется количеством отъездов назад. Хоть 2 раза в год из этого дерьмища выезжать в то :lol:
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

маньяк писал(а):
JuliaR писал(а):
маньяк писал(а):. Ну надо же. А у меня все знакомые прижились здесь. Некоторые даже в гости туда не ездят. Я сама 3 раза за 10 лет сподобилась. Не впечатлилась.

а куда, туда?

прижились это как? все на инженерных позициях, дома в Вест Ване, пару раз в год отпуск в Европу, дети в универах. Или рентовка в Нью Весте , королла с третьем сроком, раз в три года на неделю в Мексику?

а причем тут водка? муж бухает?
Простите меня. Не хотела вас обидеть. Писала для инженера из Белоруссии.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

маньяк писал(а):все на инженерных позициях, дома в Вест Ване, пару раз в год отпуск в Европу, дети в универах
А из-под потолочка верещала оголтелая канареица :D
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

:D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

а давайте реально посчитаем ради интереса что ждет 38 летнего иммигранта-инженера здесь?

допустим через 3 года он здесь(при нынешних имм процессах я думаю 3 это минимум), подучив язык до такого уровня что сразу сдает тоефл и начинает подтверждать свои степени. итого в 41 год прибыл.

сколько займет что бы начать работать по специальности и хотя бы из рента вылезти? возможно ли без сильного напряга выплатить квартирку и как то к пенсии подготовиться?
вот когда ему стукнет 50-т какая реально будет у него материальная ситуация?

посчитайте кто владеет цифрами, если не лень.

про детей это отдельная тема, я лично думаю что если они уже подросткового возраста, то приехав сюда вырвешь их из их соц круга и последствия могут быть печальными, я видел примеры.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Не смеши, конь! Я, например, столько видел примеров подростков, "невырванных из социального круга" а в том кругу и сгинувших, что мама не горюй. Дети - как раз одна из главных причин у многих покинуть родные пенаты.
Лень мне считать всякую хрень, конь, лень, хоть цифрами владею :D
Изменить жизнь никогда не поздно: я видел здесь и пенсионеров, приехавших (не к детям, а сами по себе) Так они сопли не льют на форумах, а живут и работают и вполне довольны.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):а давайте реально посчитаем ради интереса что ждет 38 летнего иммигранта-инженера здесь?
...вот когда ему стукнет 50-т какая реально будет у него материальная ситуация?
тут и считать не надо: надо быть полным придурком, чтобы иммигрировать сюда ради материальной ситуации. таких, впрочем, хватает, спорить не стану. но большинство таки не за этим в канаду едет...
Ответить