С какой скоростью ездите по городу

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: С какой скоростью ездите по городу

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):Что за мазохизм хранить свои штрафы 2007 года... :s2:
вчерась понял, что нечем крыть. новее-то штрафов нету...
Купил хороший радар-детектор в 2007 году? :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Сегодня штрафанули меня за превышение скорости..Причем странно как-то..
Только выехал с Блюндел молла на Блюндел улицу, и спокойно еду т.к.всего 500 метров(и 2 пешеходных перехода по пути и еще школа) до светофора через Гилберт..И вдруг обгоняет меня мент на своей машинке с приличной скоростью и тормозит перед красным светофором на Гилберте, а после него я примерно на 3 корпуса машины сзади подкатываю..Стоим ждем зеленного,только переехал Гилберт ,он включает мигалки и предлагает остановится. Остановился, он мне говорит что я обогнал тебя на скорости 72км, значит ты превысил скорость в 50км зоне и ехал со скоростью 70км..
Как это может быть? Разве это доказательство для суда?
Как можно из параллельно идущей машине узнать мою скорость? Просто на понт меня взял наверное...??
Кроме того там камера стоит на перекрестке,можно ли на ней видеть скорость приближающихся машин??
(или кто первый подьехал туда?)
Мож у него спидометр не отрегулированный ваще..
Да мне просто там и места и времени то не было разогнаться, а он мчался со стороны 1 улицы..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):Сегодня штрафанули меня за превышение скорости..Причем странно как-то..
Только выехал с Блюндел молла на Блюндел улицу, и спокойно еду т.к.всего 500 метров(и 2 пешеходных перехода по пути и еще школа) до светофора через Гилберт..И вдруг обгоняет меня мент на своей машинке с приличной скоростью и тормозит перед красным светофором на Гилберте, а после него я примерно на 3 корпуса машины сзади подкатываю..Стоим ждем зеленного,только переехал Гилберт ,он включает мигалки и предлагает остановится. Остановился, он мне говорит что я обогнал тебя на скорости 72км, значит ты превысил скорость в 50км зоне и ехал со скоростью 70км..
Ну вообще говоря могут принять его слова как доказательство. Копов вроде специально тренируют определять скорость на глаз в разных условиях. Но если считаешь, что он не прав, подай на диспут, есть некоторая вероятность, что можешь выиграть дело, особенно если он не придет.
Хотя вроде недавно что-то меняли в процедуре рассмотрения подобных дел, чтобы ускорить и упростить это все. Надо уточнять.
levak
Графоман

Сообщение levak »

На диспут я все равно пойду,просто всё его определение на глаз против законов физики..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):На диспут я все равно пойду,просто всё его определение на глаз против законов физики..
Тут получается его слова против твоих слов. Ему конечно доверия будет больше, поскольку представитель власти, но все это на усмотрение судьи.
Если приведешь доказательства на базе законов физики, судья может прислушаться. Я бы например сказал, что обгонял он быстро - его машина обошла твою за время меньше секунды. При длине Краун-Вика 5.5м разница в скорости получается больше 20 км/ч, соотвественно ты ехал со скоростью около 50.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Так и скажу спасибо за совет.. Физика рулит!
Да и кроме того он ваще кажется пьяный был :D
5 минут из машины не как не мог вылезти...
То ручку ронял, то мой драйвер лайсинз..
А потом еще минут 20 оформлял тикет..
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

levak писал(а):Сегодня штрафанули меня за превышение скорости..Причем странно как-то..
Как можно из параллельно идущей машине узнать мою скорость? Просто на понт меня взял наверное...??
Кроме того там камера стоит на перекрестке,можно ли на ней видеть скорость приближающихся машин??
(или кто первый подьехал туда?)
Мож у него спидометр не отрегулированный ваще..
Да мне просто там и места и времени то не было разогнаться, а он мчался со стороны 1 улицы..

Такое же было, отсудил 50%. Коп говорил, что замерял по спидометру, но правильность замера не смог доказать.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

levak писал(а):На диспут я все равно пойду,просто всё его определение на глаз против законов физики..
Не знаю, как у вас, у нас диспут проходит следующим образом:
1. Просят поклясться, что все сказанное тобой - правда (по ходу будут смотреть насколько правдиво ты отвечаешь)
2. Смотрят правильно ли оформлен тикет.
3. Смотрят твой драйвинг рекорд.
4. Смотрят на стаж работы полицейского.
5. Смотрят каким образом был произведен замер скорости: прибором, на глаз, при параллельном или встречном движении.
6. Если хоть один из 5-ти пунктов говорит не в твою пользу и дело рассматривается не в твоем дистрикте, отсудить тикет - дохлый номер. Правда, появление в суде, по любому - приличная скидка на сумму штрафа.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Anry писал(а): Такое же было, отсудил 50%. Коп говорил, что замерял по спидометру, но правильность замера не смог доказать.
По моим понятиям ОТСУДИЛ, это когда тикет дисмис и не заносится на этом основании в драйвинг рекорд.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Смотрят каким образом был произведен замер скорости: прибором, на глаз, при параллельном или встречном движении.
В моем случае был произведен замер скорости на глаз(или по спидометру ментовской тачки), при параллельном движении....
Правда, появление в суде, по любому - приличная скидка на сумму штрафа.
Последний раз я был в суде 6 лет назад..И несмотря что судья согласился с мои доводом, что мент создал нервозную обстановку ,штраф скостил наполовину..
Было это опять на Блундел роуд,мент встал на 1 сентября посереди дороги с палочкой в руках на зебре и при работающем светофоре,и постоянном потоке детей ,и машин заезжающих во двор школы.. Всем этим он пытался руководить,мне просто не хотелось передовить детей, так его палочка работала в противоречии со светофором.Сам он был в коричневых сапогах и в парадной красной форме и выпрыгивал на проезжую часть и как жонглер вертел своей палкой..
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

SYEM писал(а):
Anry писал(а): Такое же было, отсудил 50%. Коп говорил, что замерял по спидометру, но правильность замера не смог доказать.
По моим понятиям ОТСУДИЛ, это когда тикет дисмис и не заносится на этом основании в драйвинг рекорд.
да пофик, главнее, что 3 поинта не приписали.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

levak писал(а):В моем случае был произведен замер скорости на глаз(или по спидометру ментовской тачки), при параллельном движении....

Последний раз я был в суде 6 лет назад..И несмотря что судья согласился с мои доводом, что мент создал нервозную обстановку ,штраф скостил наполовину..
Повторюсь, в Канаде другая система подсчета поинтов. Если есть возможность списать хотя бы их часть через суд, то я пошел бы. :) Если только шанс заплатить вместо $200 только $100 не стал бы заморачиваться, пусть даже полицейский и не прав. 8)

P.S. Не пойму что у вас там происходит: года три назад наблюдал полицейского раз в три дня, потом стал видеть чаще, а неделю назад от 70-й до Бродвея по Гранвил встретил раз 7-мь; тем более 3-и машины стояли в "засадах". :s3:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Anry писал(а):
SYEM писал(а):
да пофик, главнее, что 3 поинта не приписали.
Значит пойти в суд - имело смысл. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Интересно установлен ли в ментовской машине кроме спидометра еще и радар- определитель скорости??
Кажется я где-то слышал ,но не помню..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Интересно установлен ли в ментовской машине кроме спидометра еще и радар- определитель скорости??
Кажется я где-то слышал ,но не помню..
установлен, да ещё они и выключать его ленятся. облучают себя и других почём зря.
Ответить