Москва и москвичи ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Stanislav писал(а):
Galia писал(а):Для приезжего человека-Москва неуютный город(не обижайтесь,москвичи).Даже при отсутствии языкового барьера чувствуешь себя чужим.То ли действительно их приезжие так достали,то ли перенаселенность дает себя знать.
Была я там последний раз года 3 назад,может быть сейчас и получше стало.
Я прожил в Москве 20 лет и тоже чувствовал все время себя чужим. Особенно на интервью, когда выясняется место прописки. Я не так много прожил в Канаде, но чувствую себя здесь намного более комфортно, чем в Москве.
Я в Москву уехала учиться в Универ, да так там и осталась. Никогда - представляете, вообще никогда - ничего такого не чувствовала по отношению к себе ни от кого от своих хороших, не очень хороших и просто мимолётных знакомых. Никого не волновало, что я - "не местная". Я имею в виду людей, а не так сказать "официальные органы" - например, в московском ЗАГСЕ отказались регистрировать брак, потому что у меня не было московской прописки :) А на работу с немосковской пропиской взяли без проблем. При всём при этом среди коллег, например, попадались такие, кто любил поговаривать типа "понаехали тут". На моё "ну я, вот, например, "понаехала" и что? Чем я хуже?" тут же бросались извиняться, и заверять, что мол, ты - это другое дело, и вообще, они не против всех иногородних, а ... ну, и дальше приводились какие-то конкретные примеры. Мне кажется, это всё потому, что такова политика московских властей, и во всех распоряжених насчёт приезжих всегда указывается что это типа "в целях борьбы с возросшей преступностью, улучшения жизни москвичей" и т.п. То есть москвичам просто таки насаживается мнение о том, что все их беды - от приезжих.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Лужков говорит, что он это делает по многочисленным просьбам коренных москвичей и настаивает на особом статусе для столицы, где Конституция действует в ограниченном объеме :-)
Oxygen
Частый Гость

Re: Москва и москвичи ...

Сообщение Oxygen »

Stanislav писал(а):
Oxygen писал(а):наша уборщица за наш маленький чистенький офис (1 час работы) получала 100 бакинских в месяц... имея еще два таких рядом... ду зе мэс! не думаю, что ее можно отнести к среднему классу!! к среднему классу можно отнести моего босса, но о его доходах бла-бла-бла....
А я и не отношу вашу уборщицу к среднему классу :-) Это ее официальная статистика относит. Вы статью читали? 71% москвичей - это средний класс и богатые - т.е. практически все трудоспособное население :-) А я и сказал, что если уровень бедности равен 5000 руб, то так оно и будет, однако 5000 руб в Москве - это ничто. Я не думаю, что вся Москва состоит из таких боссов как ваш и из таких олигархов как мой :-)
проскочила слово "газетная" (лапша), вышел мисандерстендинг. Стас, а эм сорри!! :oops: (в реверансах удаляюсь)
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

AlexANB писал(а):ихие зеленые дворики, неспешная жизнь -- это то, что напоминает мне город, где я родился. Маленький город на Урале.
...
подъезжая к Челябинску..
Не Златоуст случайно?
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Zy писал(а):И что странно - в Молдавии, Румынии и Болгарии люди дружелюбные и счастливые, а на Украине и в России - нет.
Да, тоже замечал. Правда не ездил на машине, а на поезде, и не в Болгарию, а в Чехию, но тоже заметно. Просто выйти на станции размять ноги до Чопа и после - две большие разницы. У нас напряжение как будто в воздухе, почти физически ощущается. А в Москве это еще усиливается, но как-то привыкаешь и живешь с этим.
Ответить