Stanislav писал(а):Galia писал(а):Для приезжего человека-Москва неуютный город(не обижайтесь,москвичи).Даже при отсутствии языкового барьера чувствуешь себя чужим.То ли действительно их приезжие так достали,то ли перенаселенность дает себя знать.
Была я там последний раз года 3 назад,может быть сейчас и получше стало.
Я прожил в Москве 20 лет и тоже чувствовал все время себя чужим. Особенно на интервью, когда выясняется место прописки. Я не так много прожил в Канаде, но чувствую себя здесь намного более комфортно, чем в Москве.
Я в Москву уехала учиться в Универ, да так там и осталась. Никогда - представляете, вообще никогда - ничего такого не чувствовала по отношению к себе ни от кого от своих хороших, не очень хороших и просто мимолётных знакомых. Никого не волновало, что я - "не местная". Я имею в виду людей, а не так сказать "официальные органы" - например, в московском ЗАГСЕ отказались регистрировать брак, потому что у меня не было московской прописки

А на работу с немосковской пропиской взяли без проблем. При всём при этом среди коллег, например, попадались такие, кто любил поговаривать типа "понаехали тут". На моё "ну я, вот, например, "понаехала" и что? Чем я хуже?" тут же бросались извиняться, и заверять, что мол, ты - это другое дело, и вообще, они не против всех иногородних, а ... ну, и дальше приводились какие-то конкретные примеры. Мне кажется, это всё потому, что такова политика московских властей, и во всех распоряжених насчёт приезжих всегда указывается что это типа "в целях борьбы с возросшей преступностью, улучшения жизни москвичей" и т.п. То есть москвичам просто таки насаживается мнение о том, что все их беды - от приезжих.