Продажа квартиры и налоги

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Продажа квартиры и налоги

Сообщение Stanislav »

Я вам уже сказал - надо платить и сказал, что надо сделать.
Искать вам форму на сайте ЦРА и считать за вас я не буду. Мне лень и вы мне никто - с какого перепою я должен нажимать на кнопки?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Violet писал(а):я про это ничего не знала и до сих пор не знаю.
почему-то кажется, что так и не узнаете :)

а вообще, что я вас уговариваю. как канацкий налогоплательщик и бюджетопотребитель, я должен быть очень заинтересован в пополнении государственного бюджета. поэтому я должен рекомендовать всем платить все возможные и невозможные налоги по максимуму. например, за недекларирование иностранной собственности свыше 100К полагается штраф, по 8К за каждый незадекларированный год - платите. с каждого доллара разницы между выручкой от продажи чего-то и его стоимости на момент станвления канацким резидентом - налог. стоимость нулевая на момент лендинга (приватизированная квартира, например)? платите свой "налог с продажи недвижимости в России". не бином же... правда, можно и не платить, но для этого же надо какие-то чёткие инструкции читать, которые каморочники (а-я-яй!) никак не желают тут вам цитировать, и даже опытом свои (вот гады!) не желают делиться...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Я вам уже сказал - надо платить и сказал, что надо сделать.
Искать вам форму на сайте ЦРА...
Может все-таки ЦРУ?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Я вам уже сказал - надо платить и сказал, что надо сделать.
Искать вам форму на сайте ЦРА...
Может все-таки ЦРУ?
У меня туда доступа нет... если только ты поможешь :-)
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Мы продали квартиру в России 3 года назад, деньги были переведены напрямую в банк, банк поинтересовался откуда такая сумма-ткнули бумажкой о продаже квартиры. Никаких налогов здесь не платили, никто и не спрашивал. Тоже не понимаю, зачем огород городить-спросят заплатим, а нет так нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Solnishko писал(а):Мы продали квартиру в России 3 года назад, деньги были переведены напрямую в банк, банк поинтересовался откуда такая сумма-ткнули бумажкой о продаже квартиры. Никаких налогов здесь не платили, никто и не спрашивал. Тоже не понимаю, зачем огород городить-спросят заплатим, а нет так нет.
Банк не не волнуют вопросы налогообложения. По аналогии с риэлтером.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Solnishko писал(а):Мы продали квартиру в России 3 года назад, деньги были переведены напрямую в банк, банк поинтересовался откуда такая сумма-ткнули бумажкой о продаже квартиры. Никаких налогов здесь не платили, никто и не спрашивал. Тоже не понимаю, зачем огород городить-спросят заплатим, а нет так нет.
А каким образом банк поинтересовался, прислали официальное письмо с просьбой объясниться? Просто интересно - банк, по идее, не наделен полномочиями требовать какие-то документы, да и вообще иностранные бумаги для них ничего не значат. Хотя может они объяснения клиента в налоговую переправляют, чтобы тем работу слегка упростить.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

tss писал(а): они объяснения клиента в налоговую переправляют
не в налоговую, а в Fintrac

http://www.fintrac-canafe.gc.ca/re-ed/fin-eng.asp

а те, уже могут в налоговую

http://www.fintrac-canafe.gc.ca/publica ... /1-eng.asp
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

что за бумажка о продаже квартиры? она оттуда и переведена на английский?
Ответить