Gatchinskiy писал(а):
Vovchik, а какая разница с точки зрения базы просрочен паспорт или нет? ... ну есть определенная строка в базе с именем юзера и номером паспорта выданного такого то года, query делаешь по фамилии и году/месту рождения ... причем здесь просрочен или нет? ... ну выдаст юзера со всеми его паспортами и старыми и новыми, в чем поинт?
Интересно, а насколько строг поиск по такой "воображаемой" базе? Например, у меня первый загран паспорт был с именем-фамилией по французской транскрипции. Второй (еще не прислали из Питера) - надеюсь, что с английской. Т.е. имя-фамилии будут уже слегка другими.
Однако, самое интересное, что я недавно поменял имя и фамилию (в БС Витал Статистик - т.е. для Канады я теперь именуюсь несколько иначе, чем у меня в загранпаспорте). Ну, не совсем поменял, конечно, а имя, например, сократил с 11 букв до четырех, а фамилию с 10 до 8, в фамилии изменил 1 букву.
Бьюсь об заклад, что никакая база не выдаст совпадений.
Конечно, остается гнусный вопрос в анкете для российской визы - а не меняли ли вы имя-фамилию? Но очень трудно предположить, что у российского посольства есть доступ к базе БС Витал Статистик.
Вопрос к имеющим канадский паспорт: это правда, что при подаче на канадский паспорт можно поставить галочку "не указывать в паспорте страну происхождения"? И что тогда в паспорте в соответствующей графе будет типа "n/a"?