Въезд в Россию по канадскому пасспорту

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а): ... Эх братва вы не въезжаете в одну простую вещь - лет 12 наазад я был таким же лохом как вы - без обид. Но жизнь заставила научиться общаться с представителями правоохранительных органов и думать не так как нормальные люди, а как думают лоеры.
Vovchik, без обид, но я бы не обобщал ... люди приезжают разные, с различным багажом за спиной ... и если кто-то приехал лохом, это не значит что все такие были когда приехали ... :wink:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Vovchik писал(а):Эх братва вы не въезжаете в одну простую вещь - лет 12 наазад я был таким же лохом как вы - без обид. Но жизнь заставила научиться общаться с представителями правоохранительных органов и думать не так как нормальные люди, а как думают лоеры.
И это твое знание позволяет тебе советовать человеку рискнуть не только попаданием под рэкет в России, но и канадским гражданством тоже? :roll:
И еще, это лоеры тебя научили рассчитывать на отсутствие базы и бутылку из ближайшего магазина?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Vovchik писал(а):Эх братва вы не въезжаете в одну простую вещь - лет 12 наазад я был таким же лохом как вы - без обид. Но жизнь заставила научиться общаться с представителями правоохранительных органов и думать не так как нормальные люди, а как думают лоеры.
И это твое знание позволяет тебе советовать человеку рискнуть не только попаданием под рэкет в России, но и канадским гражданством тоже? :roll:
И еще, это лоеры тебя научили рассчитывать на отсутствие базы и бутылку из ближайшего магазина?
Да, это именно так. Зачем платить лоеру ежели мона все сделать самому и даже лучше?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Я ничего никому не советовал. Я ответил на вопрос использую собственные знания и умения.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

нет. Это видимо "жизненая мудрость". Приезжает человек 12 лет назад, лох-лохом, в голове два слова. Одно слово ЗАКОН. Второе - сами вспомните :) А потом мудрости набирается. Так намудрит, толпа лоеров на пару лет при деле и при зарплате.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Ага, и доказывать канадскому консулу что ты никогда не был российским гражданином, а то, что ты указывал обратное при оформлении иммиграции и позднее при подаче на канадское гражданство, так это, типа, бес попутал. :)

Ню, ню. Good luck!

Или ты думаешь что и в канадском посольстве/консульстве тоже нет базы?
Или ты уверен что канадский консул умрет от счастья, поддерживая твою попытку показать палец России?
Всё не так просто. Например, первоисточники показывают, что Канада относится к таким проблемам с известной долей понимания:

http://www.cic.gc.ca/english/citizen/dualci_e.html

If a Canadian has legal or other difficulties outside the country, Canadian diplomatic and consular representatives in that country can try to help. However, if the Canadian in difficulty in another country is also a citizen of that country, Canadian officials may be entirely unable to help. That country will be dealing with one of its own citizens and probably will not welcome “outside interference.” Indeed, foreign authorities will definitely consider you as one of their citizens, especially if you choose to travel under their passport.

Travelling with a Canadian passport and another country’s passport simultaneously might also lead to certain difficulties in a third country. Where permitted by the laws of the country in question, the Government of Canada encourages Canadians to use their Canadian passport when travelling abroad and to present themselves as Canadians to foreign authorities.

Из вышеприведенного мне очень понравилось: "the Government of Canada encourages Canadians to use their Canadian passport ",

но совсем не понравилось уточнение: "Where permitted by the laws of the country in question"
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): ... но совсем не понравилось уточнение: "Where permitted by the laws of the country in question"
... как раз к России это и относится ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а): но совсем не понравилось уточнение: "Where permitted by the laws of the country in question"
о тебе же заботятся, че тебе не так-то?
Чтобы ты не вляпался. Штоп думал, а не на бутылку из ближайшего лабаза расчитывал.
Кстати, люди действительно умеющие общаться с представителями закона, в первую очередь никогда не предоставят формального повода к началу нежелательного общения.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а): Vovchik, а какая разница с точки зрения базы просрочен паспорт или нет? ... ну есть определенная строка в базе с именем юзера и номером паспорта выданного такого то года, query делаешь по фамилии и году/месту рождения ... причем здесь просрочен или нет? ... ну выдаст юзера со всеми его паспортами и старыми и новыми, в чем поинт?
Интересно, а насколько строг поиск по такой "воображаемой" базе? Например, у меня первый загран паспорт был с именем-фамилией по французской транскрипции. Второй (еще не прислали из Питера) - надеюсь, что с английской. Т.е. имя-фамилии будут уже слегка другими.

Однако, самое интересное, что я недавно поменял имя и фамилию (в БС Витал Статистик - т.е. для Канады я теперь именуюсь несколько иначе, чем у меня в загранпаспорте). Ну, не совсем поменял, конечно, а имя, например, сократил с 11 букв до четырех, а фамилию с 10 до 8, в фамилии изменил 1 букву.

Бьюсь об заклад, что никакая база не выдаст совпадений.

Конечно, остается гнусный вопрос в анкете для российской визы - а не меняли ли вы имя-фамилию? Но очень трудно предположить, что у российского посольства есть доступ к базе БС Витал Статистик.

Вопрос к имеющим канадский паспорт: это правда, что при подаче на канадский паспорт можно поставить галочку "не указывать в паспорте страну происхождения"? И что тогда в паспорте в соответствующей графе будет типа "n/a"?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):
Интересно, а насколько строг поиск по такой "воображаемой" базе? Например, у меня первый загран паспорт был с именем-фамилией по французской транскрипции. Второй (еще не прислали из Питера) - надеюсь, что с английской. Т.е. имя-фамилии будут уже слегка другими.

Однако, самое интересное, что я недавно поменял имя и фамилию (в БС Витал Статистик - т.е. для Канады я теперь именуюсь несколько иначе, чем у меня в загранпаспорте). Ну, не совсем поменял, конечно, а имя, например, сократил с 11 букв до четырех, а фамилию с 10 до 8, в фамилии изменил 1 букву.
да че вы суетитесь то? Должна же быть для этого хоть какая-то разумная причина? Вы Джеймс Бонд? Не заплатили налогов? По вам тюрьма плачет? Пять жен с ног сбились в поисках?
Среднестатистический "Ваня", за которым не числится ничего значимого, нужен только себе самому и своей жене.

А любая поездка в страну с нестабильной ситуацией это риск.
Его можно снизить. Но свести к нулю нельзя.
Думайте сами, решайте сами.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): ... но совсем не понравилось уточнение: "Where permitted by the laws of the country in question"
... как раз к России это и относится ...
Что-то я не догоняю. Разве в Россию въезд по канадскому паспорту для граждан России permitted?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а): да че вы суетитесь то? Должна же быть для этого хоть какая-то разумная причина? Вы Джеймс Бонд? Не заплатили налогов? По вам тюрьма плачет? Пять жен с ног сбились в поисках?
Среднестатистический "Ваня", за которым не числится ничего значимого, нужен только себе самому и своей жене.

А любая поездка в страну с нестабильной ситуацией это риск.
Его можно снизить. Но свести к нулю нельзя.
Думайте сами, решайте сами.
Да никто не суетится. Просто внутренний паспорт в следующем году потребует новой фотографии (45 лет однако), а без нее автоматически станет недействительным. А из этого следует, что загран не получить. И что делать? Платить 4 сотни посольству за новый загран (со всеми снятиями - постановками на учет)?

Потому и возникает мысль о поездках в Россию по канадскому паспорту. Почему бы и нет?
1. Виза в Россию получается дешевле, чем новый загран через посольство.
2. Если "АЗ упадет" (железный занавес) то я не хотел бы быть в это время в России по российскому паспорту.

А что про смену имени, так давно было пора. Попросите, для примера, любого вашего знакомого (англоязычного) называть Вас не Slav, a Viatcheslav. Зачем людей так мучить?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): Вопрос к имеющим канадский паспорт: это правда, что при подаче на канадский паспорт можно поставить галочку "не указывать в паспорте страну происхождения"? И что тогда в паспорте в соответствующей графе будет типа "n/a"?
... да, так можно сделать и иметь пустое место в этой графе ... но есть одно НО, многие страны не принимают паспорта где не указано место рождения, и об этом они сразу предупреждают когда эплаишься ... смысла нет особого ... IMHO
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

[trn]Esli ne nravitsya sposob predlozhennyj[/trn] ssdd[trn], to beri vizu v Belarus'. Na vopros ankety chestno ovechaesh' chto grazhdaninom Belarusi ne yavlyaesh'sya. Priletaesh' v Minsk kak kanadskij grazhdanin, i edesh' v Rossiju kak rossijskij - granica vrode prozrachnaya. Ili net uzhe?
Fishka v tom, chto na territorii tret'ego gosudarstva ty svoboden vybirat' ljuboe imejuщeesya grazhdanstvo.
[/trn]
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Slav писал(а): Вопрос к имеющим канадский паспорт: это правда, что при подаче на канадский паспорт можно поставить галочку "не указывать в паспорте страну происхождения"? И что тогда в паспорте в соответствующей графе будет типа "n/a"?
No.
http://www.pptc.gc.ca/online_forms/pdfs/pptc044.pdf
Ответить