Родители

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Родители

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а):
QueenR писал(а):
Stanislav писал(а): С Москвой. У меня там была страховка - 750 баксов в год в поликлиннику ЛитФонда. Все процедуры - тудэй или некст бизнес дэй. Врачи - от кандидата наук. Здесь 72 какса в месяц х 12 = 864 какса. Жду ап ту 9 месяцев (последний случай) для аппоинтмента. :roll:
Справедливости ради, 10 лет назад тут страховка стоила $54/ мес, BTW.
Ну и за всю Канаду не говорите, альбертовцы, к примеру, уже 8 лет как вообще ничего не платят за медицину.( правда, не знаю, в связи с нынешними ценами на нефть это может измениться, конечно)
Ну и не знаю как вы, а я 10 лет назад, в Москве, как молодой специалист получала зряплату $300/ мес. И мне такие страховки не по карману были. Так что ходила я к участковому терпевту, в участковую поликлинику. Если сравнивать с Канадой, то сравнение не в пользу Мааасквы будет.
Ну и в добавок, здешние уажсные доктора паразиты уже несколько раз спасли жизнь моим родителям. Вот жеж заразы!
И к специалисту аппт был назначен через день. Так шта... У вас видимо далеко не смертельный случай, подождете.
Ну и в завершение, не говорю, что здесь медицина идеальная, и доктора самодуры попадаются, правда реже чем в Москве. Надо что-то менять в системе, но вот что? У вас есть идеи? Может к МР обратиться с ними?
Вы не поверите! Но 10 лет назад, при 54 каксах, аналогичный аппоинтмент я ждал всего 3 месяца! :D
Могу привести несколько примеров, как врачи из моего родного захолустья спасали жизнь моей маме и мне вообще бесплатно (в СССР).
БИНГО! Я так и знал - главный аргумент: "у вас далеко не смертельный случай - подождете" А откуда вы знаете, какой у меня случай? Я помню, Человеку с чемоданчиком никто не верил, пока он не умер... Вы и мне поверите только тогда, когда я на улице сдохну? БТВ, можете припомнить случай, когда вам в участковой поликлиннике говорили - а, фигня, это не серьезно - подождете несколько месяцев?
Ну оффтопить так оффтопить, сорри, Русалка. :)

Я не знаю какой у вас случай, хенс - "видимо". Читайте внимательнее, пожалуйста. Но, по опыту местному же, если доктор совсем не болван, и анализы не заскрюапили, то вероятность смертельного заболевания и длительного ожидания специалиста очень мала.
Ну и как говорится, спасение утопающего, дело самого утопающего... Здесь надо ходить по докторам. Меня и к аллергологу и дерматологу достаточно быстро записали, с совсем несмертельными болячками. Больше 3 мес не ждала.

И нет, там мне никогда не говорили ждать месяцами, вы правы. Там сразу наровили лечить кучей лекарств, от которых что-то другое начинало болеть.
И зачем все с СССР сравнивать? Мы вроде сейчас и сегодня живём.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

QueenR писал(а):
Stanislav писал(а):
QueenR писал(а):
Stanislav писал(а): С Москвой. У меня там была страховка - 750 баксов в год в поликлиннику ЛитФонда. Все процедуры - тудэй или некст бизнес дэй. Врачи - от кандидата наук. Здесь 72 какса в месяц х 12 = 864 какса. Жду ап ту 9 месяцев (последний случай) для аппоинтмента. :roll:
Ну и за всю Канаду не говорите, альбертовцы, к примеру, уже 8 лет как вообще ничего не платят за медицину.( правда, не знаю, в связи с нынешними ценами на нефть это может измениться, конечно)
Ну и не знаю как вы, а я 10 лет назад, в Москве, как молодой специалист получала зряплату $300/ мес. И мне такие страховки не по карману были. Так что ходила я к участковому терпевту, в участковую поликлинику. Если сравнивать с Канадой, то сравнение не в пользу Мааасквы будет.
Ну и в добавок, здешние уажсные доктора паразиты уже несколько раз спасли жизнь моим родителям. Вот жеж заразы!
И к специалисту аппт был назначен через день. Так шта... У вас видимо далеко не смертельный случай, подождете.
Ну и в завершение, не говорю, что здесь медицина идеальная, и доктора самодуры попадаются, правда реже чем в Москве. Надо что-то менять в системе, но вот что? У вас есть идеи? Может к МР обратиться с ними?
Вы не поверите! Но 10 лет назад, при 54 каксах, аналогичный аппоинтмент я ждал всего 3 месяца! :D
Могу привести несколько примеров, как врачи из моего родного захолустья спасали жизнь моей маме и мне вообще бесплатно (в СССР).
БИНГО! Я так и знал - главный аргумент: "у вас далеко не смертельный случай - подождете" А откуда вы знаете, какой у меня случай? Я помню, Человеку с чемоданчиком никто не верил, пока он не умер... Вы и мне поверите только тогда, когда я на улице сдохну? БТВ, можете припомнить случай, когда вам в участковой поликлиннике говорили - а, фигня, это не серьезно - подождете несколько месяцев?

Я не знаю какой у вас случай, хенс - "видимо". Читайте внимательнее, пожалуйста. Но, по опыту местному же, если доктор совсем не болван, и анализы не заскрюапили, то вероятность смертельного заболевания и длительного ожидания специалиста очень мала.
Ну и как говорится, спасение утопающего, дело самого утопающего... Здесь надо ходить по докторам. Меня и к аллергологу и дерматологу достаточно быстро записали, с совсем несмертельными болячками. Больше 3 мес не ждала.

И нет, там мне никогда не говорили ждать месяцами, вы правы. Там сразу наровили лечить кучей лекарств, от которых что-то другое начинало болеть.
Ну.... Влада захотела сравнивать. :roll:
Ну да, по докторам я не мастак ходить и выпрашивать аппоинтменты с умирающим видом :(
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ну а чо Влада сразу? Я ходу к доктору раз в год, ну и когда больничный надо взять.
Пришла, взяла направление на кровь, мочу, кал, узи, мазки. Сдала. Зашла на веб сайт посмотрела на результаты, если все окей, чо по врачам ходить то.
А вообще питаться надо правильно и заниматься физ. нагрузками. И все будет супер.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Stanislav писал(а):
QueenR писал(а):
Stanislav писал(а):
QueenR писал(а):

Ну.... Влада захотела сравнивать. :roll:
Ну да, по докторам я не мастак ходить и выпрашивать аппоинтменты с умирающим видом :(
— Так протянете ноги, старый дуралей! — закричал Остап.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а): Ну.... Влада захотела сравнивать. :roll:
Я тоже не хожу с умирающим видом, и не выпрашиваю, просто на сколько я поняла, тут, у разных терапевтов связи с разными спецами.

А вообще, доктора, везде, лечат в основном симптомы. Надо следить за здоровьем...и питаться правильно. Vlada права. :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):
Stanislav писал(а):
Meadie писал(а): Медицина в Канаде такая, какой её хотят видеть канадцы.
Другой они просто никогда не видели :D Большинству даже сравнить не с чем. :(
А давайте сравним. Вы с чем сравниваете?
С Москвой. У меня там была страховка - 750 баксов в год в поликлиннику ЛитФонда. Все процедуры - тудэй или некст бизнес дэй. Врачи - от кандидата наук. Здесь 72 какса в месяц х 12 = 864 какса. Жду ап ту 9 месяцев (последний случай) для аппоинтмента. :roll:
10-12 лет назад 750$ приблизительно соответствовало трем месячным зарплатам среднего московского врача. Вы готовы в Канаде оплатить медицинскую годовую страховку в размере нескольких месячных докторских зарплат (скажем, 50-100К), что требуете такой же части докторского внимания к своей персоне?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

В Москве у меня была или платная медицина, или что чаще -страховая от работы мужа, а до этого страховая с моих работ.
Мне она доставалась бесплатно (входила в пакет).
Страховая от платной отличалась только тем, что там надо было объяснить в паре слов почему тебе надо именно к этому специалисту. И если на УЗИ брюшной полости тебя отправляли просто из-за того, что "второй день режущие боли", то скажем на кардиологическое УЗИ тебя отправляли только после визита к кардиологу. Но вот скажем, звоню я во вторник,и в четверг дочке назначают на 12- прием у кардиолога, на 12-30 -кардио УЗИ,, экг, эхо и на 13-опять заключение у кардиолога.
На старшую дочь я заключила контракт после рождения - 2004 год, как сейчас помню 45 тысяч, это 1,5 штуки было, еще 4 тысячи рублей мы доплачивали за то, что за городом жили сначала. Входило около 30 визитов педиатра плановых и сколько нужно -по болезни, 3 вызова платной скорой помощи (хорошей и быстрой) бесплатно, ЛОР несколько раз на дом, по 3 раза окулист, ортопед, невролог, несколько анализов мочи и крови, по болезни- сколько надо, визит дерматолога и любого спеца ( всё на ДОМ) по необходимости. Выезжали сами на нейросонографию мозга, и разнообразные обязательные (или по желанию) УЗИ -мы сделали УЗИ всего чего можно. Да, и безлимитное время общения с педиатром по мобильному. То-есть (я, молодая мама) - у нее прыщики на носу, что делать? Она сегодня плохо кушает... стул какой-то нетакой...
Понятно, что все это смешно, но ОЧЕНЬ берегло нервы...
Среднюю и прочее уже всё работа мужа оплачивала.
Здесь нормальный разговор с ресепшном у врача: - Моя дочка к вам на завтра записана по ряду проблем. Но знаете, она сейчас болеет,температура, когда выздоровеет =мы приедем! -Да-да, выздоравливайте и приезжайте!
Кому то это нормально, а для меня нет
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mermaid писал(а):Здесь нормальный разговор с ресепшном у врача: - Моя дочка к вам на завтра записана по ряду проблем. Но знаете, она сейчас болеет,температура, когда выздоровеет =мы приедем! -Да-да, выздоравливайте и приезжайте! Кому то это нормально, а для меня нет
А напишите что вы хотели услышать от ресепшена? Ну просто любопытно :)
ЗЫ only russians on question How are you? start telling the real things what's going on with them and how they are really feel :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Vims писал(а): ЗЫ only russians on question How are you? start telling the real things what's going on with them and how they are really feel :)
Кстати не только )) Могут отшутиться типа alive или fighting the fight.. типа могло быть и лучше
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):10-12 лет назад 750$ приблизительно соответствовало трем месячным зарплатам среднего московского врача. Вы готовы в Канаде оплатить медицинскую годовую страховку в размере нескольких месячных докторских зарплат (скажем, 50-100К), что требуете такой же части докторского внимания к своей персоне?
Опять вы жонглируете цифрами, сравнивая зарплату среднего московского врача с ценой страховки в спец.поликлиннике.
Вы сравните зарплату среднего доктора в спец.поликлиннике с ценой страховки - вот тут пропорция уже будет совсем другая. :roll:
BTW, ваша фраза означает только одно - даже достаточно высокооплачиваемые канадцы (не говоря уже о бедных) не в состоянии оплатить, а значит и получить такое же мед.обслуживание, как в Москве, причем не только по сравнению со спец.поликлинникой, но и по сравнению с обычной :D :D :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):10-12 лет назад 750$ приблизительно соответствовало трем месячным зарплатам среднего московского врача. Вы готовы в Канаде оплатить медицинскую годовую страховку в размере нескольких месячных докторских зарплат (скажем, 50-100К), что требуете такой же части докторского внимания к своей персоне?
Опять вы жонглируете цифрами, сравнивая зарплату среднего московского врача с ценой страховки в спец.поликлиннике.
Вы сравните зарплату среднего доктора в спец.поликлиннике с ценой страховки - вот тут пропорция уже будет совсем другая. :roll:
Ну, пусть ваш врач получал в частной клинике в 2004, для круглого счета, тысячу долларов в месяц (очень приличные деньги на то время). Все равно, это во много раз меньше средних доходов канадских докторов. А если еще взять не среднюю зарплату канадских докторов, а среднюю среди наиболее высокооплачиваемых (300К+), то вы получите разницу грубо говоря в 25-30 раз, на которую нужно умножить ваши 750$. Готовы заплатить за медстраховку в Канаде 20К в год - чтобы было как в Москве, или предпочитаете платить 1К как все остальные канадцы?

Кстати говоря, с процедурами тудэй или некст бизнес дэй, вы представляете, сколько времени врачи просто сидят, ничего не делая в ожидании пациентов?
Stanislav писал(а):BTW, ваша фраза означает только одно - даже достаточно высокооплачиваемые канадцы (не говоря уже о бедных) не в состоянии оплатить, а значит и получить такое же мед.обслуживание, как в Москве, причем не только по сравнению со спец.поликлинникой, но и по сравнению с обычной :D :D :D
В Никарагуа (одной из самых бедных стран з.полушария), даже сейчас можно нанять слугу (работника по дому) за 100 долларов в месяц. За штуку долларов в месяц можно содержать штат прислуги из 10 человек. В Канаде не у всех богачей есть столько прислуги, я уж не говорю про высокооплачиваемых наемных сотрудников:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):или предпочитаете платить 1К как все остальные канадцы?
канадцы канадцам рознь. обязательная медицинская страховка, пропихнутая законодательно в ряде провинций социалистами в середине прошлого века - однозначное зло, разрушившее медицинскую систему в стране. в результате обязательного страхования медицина оказалась ориентированной не на пациента, а на страховую компанию, оплачивающую пациенту услуги, оказываемые ему медициной. чудовищная трансформация привела к эррозии медицинской профессии как таковой, в которую теперь идут исключительно из-за высоких уровней оплат труда. создание и поддержка теми же социалистами профсоюзов среди тех медицинских работников, чей труд оплачивается исключительно из бюджета, довершила разложение и без того порочной системы. врачи повязаны по рукам и ногам страховой компанией, медсёстры - профсоюзами. порочный круг замкнулся, и выхода из него теперь уже нет.

фтопку!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):Готовы заплатить за медстраховку в Канаде 20К в год - чтобы было как в Москве, или предпочитаете платить 1К как все остальные канадцы?
Не проблема! Только тогда я не буду платить налоги - ведь в Москве не платил! :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):Готовы заплатить за медстраховку в Канаде 20К в год - чтобы было как в Москве, или предпочитаете платить 1К как все остальные канадцы?
Не проблема! Только тогда я не буду платить налоги - ведь в Москве не платил! :D
Тогда и содержать себя сами будет в доме престарелых?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie писал(а):Вы готовы в Канаде оплатить медицинскую годовую страховку в размере нескольких месячных докторских зарплат (скажем, 50-100К)?
А если как в Германии? Там отличная медицина, страховая. Страховка на семью нам стоила 800 марок в месяц (это была дорогая страховка, покрывающая роды), половину этих денег оплачивал мужу универ, где он работал. Т.е., выходило 400 марок в месяц. Это нормально. Людям малоимущим страховку оплачивает государство, те, кто побогаче, платят сами. Медицинская помощь быстрая, качественная, вовремя, с профилактическими осмотрами и в шаговой доступности. Врачи там тоже не бедствуют.

Здесь, когда я работала на северах в нефтянке, у меня просто не было возможности найти семейного врача (не было мест для новых пациентов) чтобы, если что, попросить направление к специалисту, избежав многочасового ожидания в волк-ин. При этом, медицина бесплатная (сейчас уже нет, но раньше была). И налоги у меня немаленькие, но воспользоваться сервисом, за который я плачу налоги - не было никакой возможности. По-моему, это свинство и надуваловка. Я понимаю, что, если что, откачают и умереть не дадут, но профилактика и доступность ее сэкономила бы провинции хорошие деньги.
Ответить