tasko писал(а):mikei писал(а):
Вот поэтому я и тему завел. Дети подросли, смотрят войну в интернете, слушают предурка Харпера и клоуна Обаму, Путина понимают без перевода, и задают вопросы, накой америка нам.
Жалко что океан разделяет, иначе можно было бы их пешком отправить в Новосибирск.
+100
и кстати, про это же я тут думала, когда слушала мельком о проблемах со школами у индейцев, типа, какой ужас, что в каждом чуме нет школы, а приходится ехать в интернат учиться в старших классах. Как раз и подумала, знали бы вы только о реальных проблемах других детей, когда и интернатов то нет, и еды нет , и требовать с государства особо ничего не получается... Подумала, что хорошо бы отправлять индейцев в какие-нибудь миссии - типа поработать в детском доме в Африке...То есть я как раз думала о том, что когда живешь , не зная, как живет полпланеты, то проблемы раздуваются прям на глазах... А так да, если бы у меня была возможность постоянно ездить в Россию с детьми ( ну как в Сиэтл, например, сел в машину и доехал), то уверенна, что многие вопросы о смысле жизни в Канаде отпали бы сами собой... А так я приезжаю раз в сто лет, и "бегом по Европам" - сплошные музеи и театры, туризм и гости, кратковременный праздник, конечно все нравится в такой ситуации.