Российская проказа

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: Российская проказа

Сообщение george »

Упростим постановку задачи.
Сепаратисты в Чечне взялись за оружие - бандиты и всех замочить!
Сепаратисты на Донбассе взялись за оружие - ополченцы и помочь им всячески!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):переворот это повод для отпадения территорий от неоднородной страны. Куда эти территории идут потом - это уже дело их и принимающей стороны
Так вот Крым, и тем более Лугандон - не отпали, а были аннексированы (оккупированы). Очередность именно такова - ввод войск, а затем фальсификация сепаратистской активности. Это было в истории совка. Не надо нам на уши лапшу вешать.
Да и без указанной очередности лапша гнилая и полная.
Получается, переворот разрешает дерьбанить страну?
Допустим, завтра в кремле смена царя путем шарфика и табакерки.
Это что, дает право разделить страну на части?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Так вот Крым, и тем более Лугандон - не отпали, а были аннексированы (оккупированы). Очередность именно такова - ввод войск, а затем фальсификация сепаратистской активности
угумс. а вот это как же? 20 февраля, Янук еще был на посту, ни о каких войсках речи нет но Крым устами главы законодательной власти прямо сказал - если свергнут власть в Киеве, мы не исключаем отделения
http://www.interfax.ru/world/359837
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Глава крымского парламента Владимир Константинов не исключает отделения Крыма от Украины в случае обострения ситуации в стране.

"Возможно. Если страна развалится. Все к этому и идет", - сказал в четверг В. Константинов "Интерфаксу".

Он считает, что "шанс спасти страну еще есть. Он очень призрачный, но он еще есть". "Хотя де-факто расчленение Украины уже произошло. Как в таких условиях проводить выборы? Вопрос о персоналиях сейчас не стоит, сначала надо "потушить пожар" в стране. Если его не потушить, то нечего будет спасать", - заявил Константинов.

Отвечая на вопрос, нужно ли при неблагоприятном развитии ситуации на Украине проводить референдум по поводу отделения Крыма, он сказал, что предпочитает "не жевать" эту тему, поскольку сегодня Крым - это одна из опор центральной власти. "И если мы начнем этим заниматься, мы просто погубим эту центральную власть", - подчеркнул он.

При этом спикер верховного совета добавил, что сегодня борьба идет не за Крым, а за Киев. Однако, если все-таки под давлением эта центральная власть будет сломлена, верховный совет республики будет признавать легитимными для автономии только свои решения. "И тогда у нас будет единственный путь - это денонсация решения Президиума ЦК КПСС от 1954 года (о передаче Крыма Украине. - ИФ)", - заявил Константинов.

"С этой минуты мы будем признавать те решения, которые считаем нужными", - добавил он.
tasko писал(а):Получается, переворот разрешает дерьбанить страну?
Допустим, завтра в кремле смена царя путем шарфика и табакерки.
в случае смерти президента есть соотв законы которые определяют передачу власти. в случае Майдана они были нарушены
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Упростим постановку задачи.
майдан опять забыл, госпереворот который
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Сепаратисты в Чечне взялись за оружие - борцы за независимость, герои, приглашаем Дудаева в США, всем сбежавшим - политическое убежище в Евросоюзе.
Сепаратисты на Донбассе взялись за оружие - бандиты, алкоголики, ватники, путинские шлюхи.
george
Графоман

Сообщение george »

Lars писал(а):
Сепаратисты в Чечне взялись за оружие - борцы за независимость, герои, приглашаем Дудаева в США, всем сбежавшим - политическое убежище в Евросоюзе.
Сепаратисты на Донбассе взялись за оружие - бандиты, алкоголики, ватники, путинские шлюхи.
Ну немного гротескно, но примерно так и есть, по крайней мере весь мир примерно так и считает.
Чеченцы сотни лет добиваются независимости, а на Донбассе войну поджег Гиркин, посланник Москвы, со своей шайкой. Без него ничего бы не было. Ну а к ним примкнули те кого Вы перечислили, ну и ессно "отпускники", "добровольцы" и кадровые военные из РФ.
И кстати посмотрите вот этот ролик, хотя бы с 6:27.

Lars
Житель

Сообщение Lars »

а "весь мир" в курсе, что чеченцы овец трахают?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):К сожалению, мы с вами никогда не узнаем, какая была реальная поддержка этой идеи среди крымчан ПОСЛЕ начала майдана, но ДО оккупации полуострова.

Что мы знаем точно, так это то, что крымчане НИКОГДА не высказывались в поддержку идеи отделения от Украины. И это при том, что у них достаточно регулярно такая возможность была - в виде голосования за Русский Блок+ (4% голосов, понятно, не в счет)
... Мы никогда не узнаем сколько народу в Украине реально поддерживало это все, и я не нахожу ничего удивительного в том что какие-то территории оказались массово против. С оккупацией ничего общего это не имеет, да и российские вооруженные силы в Крыму были, напомню, на законных основаниях
Вот видите, по крайней мере, одну точку соприкосновения мы с вами нашли: в тот момент, когда Крым отделялся (или был отделен) от Украины, мнение подавляющего большинства народа Крыма на этот счет было неизвестным.

Соответственно, вывод: нет и не было никаких реальных оснований для оправдания отделения Крыма мнением крымского народа.

При таком раскладе абсолютно не удивительно, что даже в целом дружественные России страны не признали оккупацию Крыма. Все таки, у нас 21 век на дворе...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Вот видите, по крайней мере, одну точку соприкосновения мы с вами нашли: в тот момент, когда Крым отделялся (или был отделен) от Украины, мнение подавляющего большинства народа Крыма на этот счет было неизвестным.
Эээ не так быстро. Во-первых почему вы постеснялись процитировать мои слова о госперевороте, об избиениях и убийствах за пророссийскую позицию, о в общем-то нацистском характере переворота? Вы вообще как-то избегаете говорить о нелегитимности свержения Януковича (при этом заливаетесь соловьем о "демократических выборах" на домайданной Украине) - как мне понять ваше отношение к данному событию? Поясните плиз

А во вторых (это уже мое мнение) процент крымчан поддерживавших отделение как раз известен, это результаты бескровного и мирного референдума прошедшего 16 марта или когда там. Если вас коробит цифра 90+% то возьмите процент личного состава украинских силовиков перешедших на сторону России там процентов 80. Это обьективный факт, украинская сторона его признавала

Так что насчет "неизвестно" вы погорячились, есть прямые и подтверждающие их косвенные цифры и факты (бескровность перехода Крыма под российскую юрисдикцию). И да, до свержения Януковича председатель законодательной власти Крыма прямо сказал - если свергнут центральную власть, мы не исключаем отделения от Украины. Это было сказано до любых разговоров о вмешательстве росс войск, причем человеком который по вашим словам демократически избран на пост главы Верх Совета Крыма

Сложите два и два
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):Вот видите, по крайней мере, одну точку соприкосновения мы с вами нашли: в тот момент, когда Крым отделялся (или был отделен) от Украины, мнение подавляющего большинства народа Крыма на этот счет было неизвестным.
Эээ не так быстро. Во-первых почему вы постеснялись процитировать мои слова о госперевороте, об избиениях и убийствах за пророссийскую позицию, о в общем-то нацистском характере переворота?
...
Сложите два и два
При вашем словоблудии можно было бы и пропустить, но нацизм - это национал-социализм, с довольно четкими признаками. В Украине
его нет, а вот в России - сколько угодно. Можно обсудить.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Ок проф можете опустить слова про нацизм (хотя это стало общим местом везде, даже американский блогер которого я привел в теме о Корее сказал - хотбед нацизма эта ваша Украина), это не главное. Я попросил Миди разьяснить мне его отношение к госперевороту в Киеве особенно с учетом того что он мне втирал про "демократические выборы" в домайданной Украине )))
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):Ок проф можете опустить слова про нацизм (хотя это стало общим местом везде, даже американский блогер которого я привел в теме о Корее сказал - хотбед нацизма эта ваша Украина), это не главное. Я попросил Миди разьяснить мне его отношение к госперевороту в Киеве особенно с учетом того что он мне втирал про "демократические выборы" в домайданной Украине )))
Существует такое понятие, как Право на восстание. В случае с Украиной - 100%. Похоже и Россия зреет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Биркин писал(а):Ок проф можете опустить слова про нацизм (хотя это стало общим местом везде, даже американский блогер которого я привел в теме о Корее сказал - хотбед нацизма эта ваша Украина), это не главное. Я попросил Миди разьяснить мне его отношение к госперевороту в Киеве особенно с учетом того что он мне втирал про "демократические выборы" в домайданной Украине )))
Существует такое понятие, как Право на восстание. В случае с Украиной - 100%. Похоже и Россия зреет.
Демократически избранный крымчанами (если я правильно понял Миди) Константинов до свержения Янука сказал - Украину разваливают, если сбросят центральную власть то мы можем уйти из состава страны. О "восстании" не говорил ничего да и крымчане "восстание" почему то не поддерживали - наоборот, отправили людей на антимайдан, по пути обратно в Крым на них напали... Или на восстание имеет право только народ Западной Украины и крымский народ ему не имеет права в этом мешать?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Эээ не так быстро. Во-первых почему вы постеснялись процитировать мои слова о госперевороте, об избиениях и убийствах за пророссийскую позицию, о в общем-то нацистском характере переворота? Вы вообще как-то избегаете говорить о нелегитимности свержения Януковича (при этом заливаетесь соловьем о "демократических выборах" на домайданной Украине) - как мне понять ваше отношение к данному событию? Поясните плиз
Я нашел в вашем посте тезис, с которым согласился, и, кроме того, я старался не отклоняться от обсуждаемой темы. Это плохой стиль ведения дискуссии? lol

Что касается событий в Киеве и того, чего я избегал упоминать, то мне, в свою очередь, не очень понятно, почему вы, постоянно возвращаясь к этой теме, не говорите о том, что послужило причиной протестов и последующих за ними силовых акций разных сторон конфликта. Надеюсь вы помните, что Украина жила относительно долгое время в рамках, можно сказать, гражданского мира, и Янукович из весьма одиозной фигуры стал постепенно превращаться в достаточно солидного лидера страны. Вы не напомните нам, что произошло осенью 2013 года?
Биркин писал(а):А во вторых (это уже мое мнение) процент крымчан поддерживавших отделение как раз известен, это результаты бескровного и мирного референдума прошедшего 16 марта или когда там. Если вас коробит цифра 90+% то возьмите процент личного состава украинских силовиков перешедших на сторону России там процентов 80. Это обьективный факт, украинская сторона его признавала
На всех территориях, где выборы/референдумы проводятся сразу после введения советских/российских войск, 90% "ЗА" - это минимальный достигаемый результат.

Да, около 15 тыс. военнослужащих перешли на сторону России, и очевидно, согласились с отделением Крыма от Украины. Это составляет порядка 0.5% населения Крыма. Как насчет всех остальных?
Биркин писал(а):Так что насчет "неизвестно" вы погорячились, есть прямые и подтверждающие их косвенные цифры и факты (бескровность перехода Крыма под российскую юрисдикцию). И да, до свержения Януковича председатель законодательной власти Крыма прямо сказал - если свергнут центральную власть, мы не исключаем отделения от Украины. Это было сказано до любых разговоров о вмешательстве росс войск, причем человеком который по вашим словам демократически избран на пост главы Верх Совета Крыма ...
Председатель законодательной власти Крыма сказал это от себя лично? Насколько я понимаю, от имени парламента он это говорить не мог - т.к. никакого голосования по данному вопросу там не было. Точно также, он не мог сказать это от имени партии регионов (главой которой в Крыму он по совместительству являлся). Это заявление было сделано в тот момент, когда Янукович находился у власти - и не могло рассматриваться иначе чем как открытое предательство своих коллег по партии.

Кстати говоря, 28 февраля 2014 года Константинов заявил, что решений по отсоединению Крыма от Украины приниматься не будет.
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Демократически избранный крымчанами (если я правильно понял Миди) Константинов до свержения Янука сказал - Украину разваливают, если сбросят центральную власть то мы можем уйти из состава страны. О "восстании" не говорил ничего да и крымчане "восстание" почему то не поддерживали - наоборот, отправили людей на антимайдан, по пути обратно в Крым на них напали... Или на восстание имеет право только народ Западной Украины и крымский народ ему не имеет права в этом мешать?
Право на восстание зеленых человечков? Или Гирькина с братками? Без них ничего в Крыму бы не было - президент х.йло сказал. А .Лугандон он затеял, чтоб отвлечь от Крыма, но обломался.
Ответить