Визит консула в Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: Визит консула в Ванкувер

Сообщение levak »

Stinger писал(а): 31 янв 2025, 12:52
Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 янв 2025, 09:08
Waterbyte писал(а): 25 янв 2025, 03:01 насчёт альберты*** интересно, ...? вдруг я чё упускаю, чего у нас тут нет. ну там, болоты, комары, нефтяные лужи...
Час до Кенмора, полтора часа до Банффа, три часа до Голдена, три часа до Радиума и Инвермера. С купачими озерами, горячими источниками, хорошей горнолыжкой, всякими курортными штучками.
.
1. Эдмонтон - несомненно европейского уровня город, отличный университет.

Был на ихней Батлеровской конференции математические методы в биологии и медицине.
Математики из коммюнити университеского знакомого научили, только что приехавшего в Канаду, главному - как выбирать вино.

2. Canmore - жемчужина Канады.

В свободный день поехал по старой дороге в Canmore прокатится на xc лыжах. Остановился, отлил ...и смотрю по сторонам. Стоит коренастый и абсолютно спокойный волк и с любопытством смотрит на меня. Усмеххнулся и потрусил по своим делам.
А какие у вас там дела, чтобы усмехаться над голодным волком? Карабин рогатка ножик его напугал? :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 31 янв 2025, 16:19
Stinger писал(а): 31 янв 2025, 12:52
Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 янв 2025, 09:08
Waterbyte писал(а): 25 янв 2025, 03:01 насчёт альберты*** интересно, ...? вдруг я чё упускаю, чего у нас тут нет. ну там, болоты, комары, нефтяные лужи...
Час до Кенмора, полтора часа до Банффа, три часа до Голдена, три часа до Радиума и Инвермера. С купачими озерами, горячими источниками, хорошей горнолыжкой, всякими курортными штучками.
.
1. Эдмонтон - несомненно европейского уровня город, отличный университет.

Был на ихней Батлеровской конференции математические методы в биологии и медицине.
Математики из коммюнити университеского знакомого научили, только что приехавшего в Канаду, главному - как выбирать вино.

2. Canmore - жемчужина Канады.

В свободный день поехал по старой дороге в Canmore прокатится на xc лыжах. Остановился, отлил ...и смотрю по сторонам. Стоит коренастый и абсолютно спокойный волк и с любопытством смотрит на меня. Усмеххнулся и потрусил по своим делам.
А какие у вас там дела, чтобы усмехаться над голодным волком? Карабин рогатка ножик его напугал? :alco:
Там же прямо говорится, отливал он... вот волк и усмехнулся...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 31 янв 2025, 16:24
levak писал(а): 31 янв 2025, 16:19
Stinger писал(а): 31 янв 2025, 12:52 В свободный день поехал по старой дороге в Canmore прокатится на xc лыжах. Остановился, отлил ...и смотрю по сторонам. Стоит коренастый и абсолютно спокойный волк и с любопытством смотрит на меня. Усмеххнулся и потрусил по своим делам.

Там же прямо говорится, отливал он... вот волк и усмехнулся...
Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Эдмонтон известен тем что там большой молл, до недавнего времени самый большой в северной Америке. Там только работать и в мол ходить...
Туда едут только из за работы если туго с этим в других местах...
Пока доехал из Джаспера в Эдмонтон, получил 3 раза камнем в лобовое стекло, у них там это обычное дело... :)
Хорошо что у нас это дёшево заменить.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Я прожила в Эдмонтоне 10 месяцев. Больше не хочу. Не то чтобы там все было плохо, есть и хорошее. Университет действительно замечательный, и довольно весело на Whyte Ave. Со студентами всегда весело. Парки там через весь город, осень красивая, калина красная. :) Зимой можно на лыжах бегать вдоль речки. Но до Джаспера ехать три часа. На день погулять не съездишь, обидно столько времени на дорогу тратить.

От Калгари горы ближе. И наверно поэтому Калгари намного веселей. По сравнению с Эдмонтоном здесь довольно живенько. Пиво, опять же, в калгарийских пивоварнях лучше эдмонтовского Alley Kat. Даунтаун в Калгари красивее. Хотя сам Калгари несколько лысоват, как башка госчиновника. Но тут теплее, и приходит шинук - друг человека.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Да и после пожара прошлым летом в Джаспере там больше нечего делать на многие годы перед...
Проехал по тем краям в сентябре... На десятки километров вокруг выжженная черная земля и остатки деревьев как мачты, картина жуткая очень жалко. Хорошо хоть мой любимый в тех краях кэмпграунд Honeymoon lake не поврежден, но закрыт...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 31 янв 2025, 16:24 Там же прямо говорится, отливал он... вот волк и усмехнулся...
Волк подумал, что он метил территорию и подумал - ха! смишно! :D
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Marmot писал(а): 31 янв 2025, 16:24 Там же прямо говорится, отливал он... вот волк и усмехнулся...
ну, во-первых, кто в походных условиях может точно определить усмехался волк или нехотя оскалился, а во-вторых, от страха автор мог перепутать последовательность событий, т.е. сначала волк "усмехнулся", а уже вследствие этого произошло отлитие
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anotherv писал(а): 31 янв 2025, 23:07
ну, во-первых, кто в походных условиях может точно определить усмехался волк или нехотя оскалился, а во-вторых, от страха автор мог перепутать последовательность событий, т.е. сначала волк "усмехнулся", а уже вследствие этого произошло отлитие
Вовсе нет!
Аффтар не мог перепутать события в принципе :D
Если бы отлитие произошло "вследствие", тогда штаны были бы мокрые :roll:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Stanislav писал(а): 01 фев 2025, 09:52
Вовсе нет!
если самый вездесущий и информированный человек на каморке подтвердит, что штаны были сухие, то я возьму свои слова назад с извинениями
levak
Графоман

Сообщение levak »

anotherv писал(а): 01 фев 2025, 12:07
Stanislav писал(а): 01 фев 2025, 09:52
Вовсе нет!
если самый вездесущий и информированный человек на каморке подтвердит, что штаны были сухие, то я возьму свои слова назад с извинениями
А кто у нас на Каморке самый информированный человек и везде сущий?? :alco:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Извините, что я опять о консулах и паспортах :D

Через неделю после регистрации (не очень удачной, так как младшую не удалось зарегистрировать) в Хьюстоне мне наконец позвонила девушка, удалось прояснить ряд вещей. Но так как младшую нужно регистрировать вместе со мной пришлось сделать новую регистрацию :(
Меж тем я решила проверить статус заявки, что я сделала неделю назад.

Тадам... Наш номер в листе ожидания -715 и 716 соответственно :oops:
Че-то мне не кажется, что это будет скоро, не?
На всякий пожарный зарегистрировалась сегодня и в Вашингтон.
Но такой лист ожидания как-то нервирует. Не знаете где вообще можно узнать об этом?

Я хотела в Америку -Хьюстон, там интересно, или хотя бы Вашингтон на мартовские каникулы детей. Там теплее и мы там не были.
Но если такая адская очередь -может в Канаде покороче в том же Торонто или Монреале? В Оттаву как-то совсем не хочется в марте.

Пожалуйста, поделитесь опытом. И я прошу паспорт на 10 лет биометрия. Может на 5 короче? :para: :dunno: :chat:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Vims писал(а): 27 янв 2025, 20:16
Mermaid писал(а): 26 янв 2025, 15:33 Не соглашается... А ведь землетрясение какое или пожар как в ЛА - и кому нужен будет наш дорогой кусок земли?:((( Блин, у меня онкология, вообще неизвестно сколько осталась, а должна экономить прямо на всем....
Мня. Блин. Сочувствую. Что то вокруг много этих блинов. :( Знакомый в аргентину улетел на операцию. В Москве подруга у жены сегодня легла на операцию. Но все лечатся и не теряют надежды. Чего и вам искренне желаю.
По теме мы решили сделать паспорта он лайн и потом если не приедет то поехать в Оттаву.
Вам не болеть и выздороветь. Ну и как говорят врачи положительный настрой это 90% выздоровления :wink:
спасибо большое, операцию сделали еще в июне. Прогноз неплохой, чувствую себя хорошо.
Подскажите, пожалуйста, что значит паспорта онлайн? Это на 5 лет?
Я в сообщении выше написала, какой номер ожидания у нас в Хьюстоне. :s3:
А так как пришлось перерегистрироваться, то теперь еще больше.

Младшей, так как из-за ее младенчества ей паспорт сделали на 5 лет (а всем нам остальным на 10) я еще до войны делала еще один 5-летний за 600 американских долларов. Отправил доки, через месяц получил доки.
Но что-то я сомневаюсь, что во время войны этот сервис продолжает существовать. Да и жаба душит за троих столько платить...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mermaid писал(а): 04 фев 2025, 14:16 Подскажите, пожалуйста, что значит паспорта онлайн? Это на 5 лет?
насколько я знаю там заява только онлайн а все остальное ин персон.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Vims писал(а): 04 фев 2025, 15:15
Mermaid писал(а): 04 фев 2025, 14:16 Подскажите, пожалуйста, что значит паспорта онлайн? Это на 5 лет?
насколько я знаю там заява только онлайн а все остальное ин персон.
ну да, так же, как в Америке. Вы уже записались, там хоть дату предлагают? Потому что в Хьюстоне просто сообщают, что ты 716 на листе ожидания. Видимо до выбора даты далеко.
Ответить