Отчего же не понять. Мы свою королеву тоже любим.CdR писал(а):Там король. Причем они его любят. Самое странное, что искренне.
Нам не понять. Нас воспитали на краткой истории ВКП(б).
Российский Стабфонд избавился от рублей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sz
- Маньяк
- sz
- Маньяк
А по поводу стаб-фонда...
Я человек в экономике темный, но смущают несколько моментов:
1. 31,88 млрд долларов, 25,04 млрд евро и 3,7 млрд фунтов стерлингов. Это на душу населения страны примерно: 200 долларов 160 евро и 25 фунтов. Как-то не впечатляет. Лично, мне даже на неделю жизни не хватит.
2. Эти деньги, я так понимаю это профицит бюджета, который вместо того, чтобы в той или иной форме вернуть налогоплательщикам, уложили в какие-то там банки. Кстати, российские, или американские?
Если не российские, то операция состоит в том, что изъяли деньги из российской экономики и инвестировали в американскую. Дело неплохое, американская экономика самая эффективная в мире, но не лучше ли позволить российским налогоплательщикам самим этим заняться? Государство, как известно, плохой бизнесмен. Лучше отдавать такого рода инициативы в частные руки. Или я не прав?
А если банки российские, то возникает вопрос, кто собственно их выбирал и по какому принципу? Почему у одних отняли и другим отдали? С какой целью?
Я, опять же, не великий экономист, но если бы меня спросили, что делать с деньгами заработанными на превышении нефтяной цены, я бы сказал, - снизить налоги. А стабилизационные деньги должны накапливаться самими гражданами в фондах, недвижимости и тому подобном. Как это, собственно, и происходит в Штатах. И там накоплены не какие-то жалкие 200 долларов на человека, а десятки тысяч на человека. Соответственно, и стабилизирующая роль в сотни раз превосходит.
Я человек в экономике темный, но смущают несколько моментов:
1. 31,88 млрд долларов, 25,04 млрд евро и 3,7 млрд фунтов стерлингов. Это на душу населения страны примерно: 200 долларов 160 евро и 25 фунтов. Как-то не впечатляет. Лично, мне даже на неделю жизни не хватит.
2. Эти деньги, я так понимаю это профицит бюджета, который вместо того, чтобы в той или иной форме вернуть налогоплательщикам, уложили в какие-то там банки. Кстати, российские, или американские?
Если не российские, то операция состоит в том, что изъяли деньги из российской экономики и инвестировали в американскую. Дело неплохое, американская экономика самая эффективная в мире, но не лучше ли позволить российским налогоплательщикам самим этим заняться? Государство, как известно, плохой бизнесмен. Лучше отдавать такого рода инициативы в частные руки. Или я не прав?
А если банки российские, то возникает вопрос, кто собственно их выбирал и по какому принципу? Почему у одних отняли и другим отдали? С какой целью?
Я, опять же, не великий экономист, но если бы меня спросили, что делать с деньгами заработанными на превышении нефтяной цены, я бы сказал, - снизить налоги. А стабилизационные деньги должны накапливаться самими гражданами в фондах, недвижимости и тому подобном. Как это, собственно, и происходит в Штатах. И там накоплены не какие-то жалкие 200 долларов на человека, а десятки тысяч на человека. Соответственно, и стабилизирующая роль в сотни раз превосходит.
- Earl Grey
- Маньяк
Вот, допустим, мы узнаЕм что некий ванкуверец (иммигрант, конечно) имеет на своем saving account ну, скажем, 100 000 КАД.
oblom, наверное, назовет его молодцем, и даже, наверное, обалдеет.
Но мы балдеть не поспешим, а копнем поглубже.
И тут выясняется что наш герой проживает с женой и тремя детьми в съемной 1 бедрумной квартире, перебивается с хлеба на воду; и одевает себя и своих детей из Value Village.
Попрежнему ли он "молодец", а, oblom?
И тут выясняется что наш герой проживает с женой и тремя детьми в съемной 1 бедрумной квартире, перебивается с хлеба на воду; и одевает себя и своих детей из Value Village.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Конечно, молодец! Если его жена гуляет с богатым соседом, а дети - придурки-гопники (на него не похожи).Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вот, допустим, мы узнаЕм что некий ванкуверец (иммигрант, конечно) имеет на своем saving account ну, скажем, 100 000 КАД.

- Газонокосильщик
- Житель
- Газонокосильщик
- Житель
- sz
- Маньяк
Да, кстати, Облому, по поводу инфляции.
Я тут от нефига делать почитывал статейки некоего Edmund Phelps.
Так он говорит, что инфляция бывает только от печатания денег. А больше ни от чего.
Ну, то есть, если деньги положить в фонд, а потом из него достать, то никакой инфляции не приключится. В основном, потому, что в фонде не бумажки лежат, а только обязательство их собрать в нужное время.
Я тут от нефига делать почитывал статейки некоего Edmund Phelps.
Так он говорит, что инфляция бывает только от печатания денег. А больше ни от чего.
Ну, то есть, если деньги положить в фонд, а потом из него достать, то никакой инфляции не приключится. В основном, потому, что в фонде не бумажки лежат, а только обязательство их собрать в нужное время.
-
- Читатель
c 2004 года, за 2 года? по мне так это очень даже немало1. 31,88 млрд долларов, 25,04 млрд евро и 3,7 млрд фунтов стерлингов. Это на душу населения страны примерно: 200 долларов 160 евро и 25 фунтов. Как-то не впечатляет. Лично, мне даже на неделю жизни не хватит.
вернуть налогоплательшикам в какой форме? дотации? ну они у тебя через пару часов окажутся в валюте в подушках, + подстегнут инфляцию. А кстати какая разница в каком банке лежат? тем более они лежат в электронном виде.....все равно по ним проценты текут.2. Эти деньги, я так понимаю это профицит бюджета, который вместо того, чтобы в той или иной форме вернуть налогоплательщикам, уложили в какие-то там банки. Кстати, российские, или американские?
неправ, потому что, прочитай как это делается в той же пресловутой норвегии.....задача этих денег - сохраниться и преумножиться с минимальным риском.Если не российские, то операция состоит в том, что изъяли деньги из российской экономики и инвестировали в американскую. Дело неплохое, американская экономика самая эффективная в мире, но не лучше ли позволить российским налогоплательщикам самим этим заняться? Государство, как известно, плохой бизнесмен. Лучше отдавать такого рода инициативы в частные руки. Или я не прав?
нетА если банки российские, то возникает вопрос, кто собственно их выбирал и по какому принципу? Почему у одних отняли и другим отдали? С какой целью?
Я, опять же, не великий экономист, но если бы меня спросили, что делать с деньгами заработанными на превышении нефтяной цены, я бы сказал, - снизить налоги.
они там и так низкие, обрати внимание на страну - Канаду, как она хендлит профицит бюджета и налоги
неправ, потому что стаб фонды характерны для стран поставшиков невосполнимых ресурсов - для компенсации колебании цен на эти ресурсы. штаты к числу таких стран не относятся.А стабилизационные деньги должны накапливаться самими гражданами в фондах, недвижимости и тому подобном. Как это, собственно, и происходит в Штатах. И там накоплены не какие-то жалкие 200 долларов на человека, а десятки тысяч на человека. Соответственно, и стабилизирующая роль в сотни раз превосходит.
-
- Читатель
я не знаю, что ты описал, но это к стаб фонду никакого отношения не имеет.Вот, допустим, мы узнаЕм что некий ванкуверец (иммигрант, конечно) имеет на своем saving account ну, скажем, 100 000 КАД.
- Earl Grey
- Маньяк
OK, специально для тебя:oblom писал(а):я не знаю, что ты описал, но это к стаб фонду никакого отношения не имеет.Вот, допустим, мы узнаЕм что некий ванкуверец (иммигрант, конечно) имеет на своем saving account ну, скажем, 100 000 КАД.
Есть некая страна, про которую мы узнаем, что у нее в заначке (saving account, стаб фонд, как хочешь назови) накоплены биллионы долларов, евро, фунтов, юаней. Хорошо это или нет?
Теперь поинтересуемся как живет семья, то бишь, народ

Продолжить аналогию?
Пойнт в том, что если ты копишь вместо того чтобы решать насущные проблемы, то это профанация, а не "стабилизация".
Вот если ты делаешь и то и другое - вот тогда ты молодец.
-
- Читатель
-
- Графоман
в том-то и дело, что "позволить". Страна-наоборот. Кто их слушать будет тех налогоплательщиков. Слишком широко рот откроют будут переквалифицированы из налогоплательщиков в террористы.Старина Зотин писал(а):Если не российские, то операция состоит в том, что изъяли деньги из российской экономики и инвестировали в американскую. Дело неплохое, американская экономика самая эффективная в мире, но не лучше ли позволить российским налогоплательщикам самим этим заняться?
-
- Читатель
-
- Графоман
-
- Читатель