Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Akka »

zampolit писал(а): Welcome aboard!! А какая разница где? У нас в Москве ничего не было, все подавали здесь, даже мед комиссию прошли в Ванкувере, пару месяцев назад....а имэйл, откуда присылали - OttPilot-Immigration@cic.gc.ca
Я спрашивал у Чапмена- есть тут такой иммигр. адвокат - он говорит - можно, но как-не сказал.... Мы думаем так: послать DHLом отсюда паспорта надежным людям дома, которые отправят пони-экспрессом в Москву, и таким же путем обратно, если в Москве не потребуют лично заявиться.. но вроде паспорта с визами так же пони-экспрессом присылают, хотя насчет иммиграционных не уверен. Ну а потом здесь на границу податься и активироваться родителям в новом качестве... а чем поможет Сиэттл? И как в Росси вычисляют, что в пакете паспорта???если это FedEx or DHL? Меня больше волнует как к этому паспорту отнесутся здесь, в CIC, ведь гостевая виза там и штамп о въезде есть, а о выезде нет штампа????
(Zampolit, я вам случайно ЛС отправила с тем же ответом, что и ниже - не ту кнопку нажала :-) Пишу здесь тоже, вдруг кому полезно будет)
Разница в том, откуда емэйл, может быть. Вы, судя по всему, не сильно вникали в детали того, как все это происходит (и слава богу ! я не в претензию это говорю, просто сама человек "занудный" и детально все это отслеживала - и от этого хуже спала :-)). Ваше дело обрабатывалось в пилотном офисе в Оттаве (а наше в Москве). Неважно, что и вы, и мы все делали здесь (ту же медицину, например), у каждого дела есть формальный офис, где оно рассматривается на втором этапе.

А разница в том, что я знаю примеры (с форумов),когда те, у кого дело в Оттаве и родители здесь, писали им и просили, чтобы вместо того, чтобы отправлять паспорт в Россию, они его разрешили послать куда-нибудь в офис поближе к Канаде и куда можно послать российский паспорт по почте. Обычно это был офис в США - или Баффало (который теперь закрыли), или Сиэттл. Вот поэтому я и упомянула Сиэттл.
Так что вы можете попробовать написать в Оттаву, может они вам разрешат что-то такое (по крайней мере это то, что бы я сделала, будь я в вашей ситуации - попытка не пытка)

Кстати, Сиэттл сейчас тоже закрывают, и как я поняла, теперь некоторым разрешают посылать паспорта в Оттаву куда-то (что еще проще). Но это нельзя сделать без "одобрения".

У нас, к сожалению, дело обрабатывалось в Москве (мы тоже ничего там не делали - родители здесь были уже полгода, медицину здесь проходили). Но похоже если дело уже в локальном офисе (а не в пилотном здесь), то они не соглашаются его никуда переводить. Я так подозреваю, что Оттавский пилот - это особый случай и т.к. им все равно надо дело куда-то перевести, чтобы выпустить визы, то они возможно и соглашаются перевести в сиэттл или еще куда. А из локального офиса в другой не переводят, увы...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Вопрос к тем, у кого дело в Москве обрабатывалось. У вас онлайн статус поменялся на decision made, когда вы получили запрос на паспорта? У нас почему-то все равно показывает in process (хотя емэйл с запросом на паспорта получили неделю назад).

Что-то я волнуюсь из-за этого (вроде до этого москва обновляла статус - с медициной и тп).
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka, не волнуйтесь! Я, конечно, не авторитет))), но читая различные форумы, встречала не раз, что люди уже получали визы, а на сайте так и висело, что-нибудь вроде "мы получили ваше заявление"! Вам уже прислали запрос на паспорта, так и не обращайте внимания, меняется статус или нет. Слава Богу, вам остался всего один шаг - получить визы! :)
А у нас вчера Оттава прислала доче маленькую записочку, что на ее домашний адрес выслано письмо. И Best regards - и всё! Откуда идет письмо (из Оттавы или из Лондона), и что в нем - пока загадка. Очень хочу надеяться, что это дубликат форм на повторную медицину для меня...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Akka писал(а):Вопрос к тем, у кого дело в Москве обрабатывалось. У вас онлайн статус поменялся на decision made, когда вы получили запрос на паспорта? У нас почему-то все равно показывает in process (хотя емэйл с запросом на паспорта получили неделю назад).

Что-то я волнуюсь из-за этого (вроде до этого москва обновляла статус - с медициной и тп).
Зачем вам статус, если вы запрос на паспорта получили, какие могут быть волнения?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

simon писал(а):
Akka писал(а):Вопрос к тем, у кого дело в Москве обрабатывалось. У вас онлайн статус поменялся на decision made, когда вы получили запрос на паспорта? У нас почему-то все равно показывает in process (хотя емэйл с запросом на паспорта получили неделю назад).

Зачем вам статус, если вы запрос на паспорта получили, какие могут быть волнения?
Честно скажу, не знаю - паранойя наверно :-) (были некоторые заморочки и неожиданности в этом году (не говоря уже о многолетней неопределенности), поэтому уже видимо, расслаблюсь, когда получат эти визы наконец залэндятся
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Ребятки! Подскажите, пожалуйста, как лучше оплатить RPRF? Online или через банк? И что там с чеками надо делать, если online?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

LiulmilaS, поздравляю с подвижками!

Платите онлайн, как оплатите то на свой емейл получите сообщение с прицепленным payment confirmation. Потом надо переслать его е-мейлом на адрес CPCM-EXTCOM@cic.gc.ca .

Удачи!
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Спасибо, Jou-Jou! Я очень надеюсь, что письмо, которое идет на дочин домашний адрес - это формы для повторной медицины. (Вчера Оттава написала, что отправляют в этот день письмо) А сегодня мне на e-mail прислали просьбу оплатить RPRF. Доча уже оплатила online. Сейчас ей скину ссылку, которую Вы дали. Мне стало полегче дышать:)
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

LiulmilaS писал(а):Спасибо, Jou-Jou! Я очень надеюсь, что письмо, которое идет на дочин домашний адрес - это формы для повторной медицины. (Вчера Оттава написала, что отправляют в этот день письмо) А сегодня мне на e-mail прислали просьбу оплатить RPRF. Доча уже оплатила online. Сейчас ей скину ссылку, которую Вы дали. Мне стало полегче дышать:)
vi kogda proxodili pervuyu medicinu i kogda prishli bumagi na vtoruyu medicinu ???

mi noyabrye proshli pervuyu medicinu, zapis poyavilyas chto medical results has been received no do six por ne sluxa ni duxa ne znayem chto s etim ? budet li u nas povtoraya, kogda, ne budet, togda kogda s nas pasporta poprosyat.

i sechas roditeli xotyat na leto priyexat' no iz za etoy ne znayut chto delat', zdat' a yesli zdes' budut i imenno v eto vremya pridyot zapros na pavtornuyu ili zapros na posporta.

vobshem ne priyatnaya situaciya :(
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

ereksa писал(а):
LiulmilaS писал(а):Спасибо, Jou-Jou! Я очень надеюсь, что письмо, которое идет на дочин домашний адрес - это формы для повторной медицины. (Вчера Оттава написала, что отправляют в этот день письмо) А сегодня мне на e-mail прислали просьбу оплатить RPRF. Доча уже оплатила online. Сейчас ей скину ссылку, которую Вы дали. Мне стало полегче дышать:)
vi kogda proxodili pervuyu medicinu i kogda prishli bumagi na vtoruyu medicinu ???

mi noyabrye proshli pervuyu medicinu, zapis poyavilyas chto medical results has been received no do six por ne sluxa ni duxa ne znayem chto s etim ? budet li u nas povtoraya, kogda, ne budet, togda kogda s nas pasporta poprosyat.

i sechas roditeli xotyat na leto priyexat' no iz za etoy ne znayut chto delat', zdat' a yesli zdes' budut i imenno v eto vremya pridyot zapros na pavtornuyu ili zapros na posporta.

Ereksa, раз у вас запись появилась, что medical received, то очень большая вероятность, что медицина пройдена и повторной не будет и вам в ближайшие пару месяцев придет запрос на паспорта (и лучше бы, чтобы родители уже получили визы и вьехали летом и залендились, а не по гостевой).
Может вам купить билеты на лето, но так, чтобы если что дату можно было сдвигать? Вопрос правда в том, подавать ли на гостевую (или у них уже есть многоразовая?). Я думаю до лета должно у вас все разрешиться (дай бог), не думаю, что затянется дольше (если нет каких-то особых факторов в деле). ГАрантий нет, конечно, но желаю удачи!

У нас прошло чуть больше полтора месяца с записи medical received до запроса на паспорт, у других тоже бывало порядка 2-2,5 месяцев

А вы не пробовали заказать GCMS notes? Хотя их все равно месяц ждать...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а):Akka, не волнуйтесь! Я, конечно, не авторитет))), но читая различные форумы, встречала не раз, что люди уже получали визы, а на сайте так и висело, что-нибудь вроде "мы получили ваше заявление"! Вам уже прислали запрос на паспорта, так и не обращайте внимания, меняется статус или нет. Слава Богу, вам остался всего один шаг - получить визы! :)
А у нас вчера Оттава прислала доче маленькую записочку, что на ее домашний адрес выслано письмо. И Best regards - и всё! Откуда идет письмо (из Оттавы или из Лондона), и что в нем - пока загадка. Очень хочу надеяться, что это дубликат форм на повторную медицину для меня...
Людмила, удачи вам в получении этого письма и быстром и удачном прохождении медицины, если потребуется, и завершения процесса потом!
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Akka писал(а):
ereksa писал(а):

Ereksa, раз у вас запись появилась, что medical received, то очень большая вероятность, что медицина пройдена и повторной не будет и вам в ближайшие пару месяцев придет запрос на паспорта (и лучше бы, чтобы родители уже получили визы и вьехали летом и залендились, а не по гостевой).
Может вам купить билеты на лето, но так, чтобы если что дату можно было сдвигать? Вопрос правда в том, подавать ли на гостевую (или у них уже есть многоразовая?). Я думаю до лета должно у вас все разрешиться (дай бог), не думаю, что затянется дольше (если нет каких-то особых факторов в деле). ГАрантий нет, конечно, но желаю удачи!

У нас прошло чуть больше полтора месяца с записи medical received до запроса на паспорт, у других тоже бывало порядка 2-2,5 месяцев

А вы не пробовали заказать GCMS notes? Хотя их все равно месяц ждать...
kak zakazivat' eti GCMS notes ? ya representative na roditeley te. navernoye ya mogu chto to zaprosit' iz na nix

u mami yest' mnogorazovaya, u otca netu. podazdu yeshyo mesyac (fevral') i yesli ni sluxa ni duxa poddadim na gostevuyu dlya otca, chto podelat' ?
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Ereksa, не волнуйтесь! Раз появилась запись, что мед. результаты получены, то повторной медицины не будет - это точно! Про GCMS Notes пусть Вам скажут те, кто сам заказывал. Я - родительница и могу сказать только, что раз Вы - представитель своих родителей, то вам не нужно будет подписи от родителей, что они позволяют давать Вам информацию о них. Такие подписи пришлось ставить нам на небольшой анкетке, сканировать и отсылать дочери. У Вас этой заморочки не будет, что уже хорошо! Знаю стоимость - 5 долларов. И да, ждать около 30 дней. Но Вы и правда не волнуйтесь, наберитесь терпения и подождите пару месяцев. Я думаю, что до лета вы уже получите визы! У вас всё идет хорошо!!!
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka, спасибо за поддержку! Жду письма этого, как из печки пирога! Сетую на то, что в мэйле для дочери Оттава только сообщила, что высылается письмо, а о том, что в нем - ни слова. Решили сохранить интригу? :) Ждать очень трудно, но то, что вчера я получила запрос на оплату RPRF, дал надежду, что хоть и со скрипом, но дело мое движется.
И Вам удачи и скорейшей встречи с родителями!!!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а):Ereksa, не волнуйтесь! Раз появилась запись, что мед. результаты получены, то повторной медицины не будет - это точно! Про GCMS Notes пусть Вам скажут те, кто сам заказывал. Я - родительница и могу сказать только, что раз Вы - представитель своих родителей, то вам не нужно будет подписи от родителей, что они позволяют давать Вам информацию о них. Такие подписи пришлось ставить нам на небольшой анкетке, сканировать и отсылать дочери. У Вас этой заморочки не будет, что уже хорошо! Знаю стоимость - 5 долларов. И да, ждать около 30 дней. Но Вы и правда не волнуйтесь, наберитесь терпения и подождите пару месяцев. Я думаю, что до лета вы уже получите визы! У вас всё идет хорошо!!!
ЗАказывать можно по емэйлу. Вся информация здесь: http://www.cic.gc.ca/english/department ... s-atip.asp

Поправка (недавнее изменение). Как я недавно обнаружила (уже после моего последнего заказа notes) - они больше не принимают копию use of representative form вместо той другой формы - согласия на предоставление персональной информации. Я заказывала эти ноутс в середине декабря и у меня еще прошло с репрезентатив форм (как и в предыдущий раз), но в январе кажется они поменяли правило.

If you are making a request on behalf of someone else, you must include consent to release their information.
Please use the following consent form when submitting an ATIP request: Consent for an Access to Information and Personal Information Request – IMM 5744.
Please note that we will no longer be accepting the Authority to Release Personal Information to a Designated Individual – IMM 5475 or the Use of Representative – IMM 5476 for ATIP purposes.
It is recommended that you include consent for each individual listed in your file over the age of 18.
Ответить