А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение levak »

pin писал(а): 20 апр 2025, 17:31
жена индийка у JD Vance. У Пьера жена венесуэлка, и очень поддерживает мужа.

И, таки Пьер (для справки) работал министром в правительстве Харпера: занимал в разные годы две министерские должности. Его ранняя карьера, после университета Калгари включала работу в Telus, журналистскую работу и собственный бизнес в сфере политического консалтинга.
«Хоть поверьте, хоть проверьте…(с) Людмила Сенчина.
Вам надо было быть политиком..Вы врете как дышите.. В каком нах Телусе?? Все ходы записаны..
Я бы больше поверил вам если бы вы сказали, что он из ирланской мафии.. :s2:
Мой сын тоже разносил газеты в Ричмонде, но я бы никогда не сказал что он работал в газете.. :roll:
As a teenager, he worked in corporate collections at Telus, calling businesses that hadn't paid their bills and helping them develop payment plans.[19]
He later worked briefly as a journalist for Alberta Report, a conservative weekly magazine.[20]

Poilievre graduated in 2008 with a bachelor's degree in international relations from the University of Calgary. In 2000, he moved to Ottawa to work for Canadian Alliance leader Stockwell Day. First elected in the 2004 federal election, he initially represented the riding of Nepean—Carleton before it was reconfigured as Carleton. Under Prime Minister Stephen Harper, he held various parliamentary secretary roles from 2006 to 2013 before serving as minister for democratic reform from 2013 to 2015 and concurrently as minister of employment and social development in 2015. From 2017 to 2022, he was the Conservative Party’s shadow minister for finance and was briefly shadow minister for jobs and industry.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pierre_Poilievre
levak
Графоман

Сообщение levak »

Он ваще то никто, и звать его никак.. :roll: Кто папа никто не знает..Мама была очень busy- занята.. :alco:
Poilievre’s maternal grandfather was Patrick Farrell, an Irish Catholic immigrant who came here from County Meath in 1953. In 1979, Farrell’s sixteen-year-old daughter, Jacqueline, gave birth to a boy who was immediately adopted by two schoolteachers, Marlene and Donald Poilievre. They christened him Pierre. And when Jacqueline got pregnant again, her second son – Pierre’s half-brother – was also adopted by the Poilievres.
But upheaval beckoned. The marriage of Poilievre’s adoptive parents disintegrated when he was around 12 years old. And his adoptive father, Donald, came out as gay shortly thereafter.
https://www.sasktoday.ca/north/battlefo ... ly-9195380
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): к событиям в Канаде каморка почти равнодушна, что больше говорит о Каморке, чем о Канаде. :wink:
Ну, я не стал бы так обобщать:)
levak писал(а):Голосуй не голосуй, фсё равно получишь то что было, есть и будет.. :roll:
Карни это тот же придурок Трюдо.. :( NDP-шник пока чалму не снимет голосовать за него не буду..
Поливьер карьерный политик, 25 лет просиживает штаны в парламенте..Никогда нигде не работал.. Опыта ноль..:what!?:
...
Так что ничего ходить на выборы в этом году.. :alco:
Вы можете проголосовать еще за зеленых или РРС - если хотите, чтобы ваш голос был протестным. Возможно, в вашем райдинге есть и еще какие-то кандидаты.

Добавлю, что ничего на этом свете не вечно, и наверняка в какой-то момент все очень резко поменяется, пусть и не на следующей неделе.
Я думаю, ваш жизненный опыт это подтверждает.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Это Поливьера биологический отец:

Изображение

Это его биологический ирландский дед Farrell:

Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 20 апр 2025, 12:18 Как я понял, нефтепровод Transmountain (East) Pipeline Extention, ориентированный на рынки Китая и Индии уже operational, но, почему-то, не на полную мощность. В чем причина?
Trans Mountain Extension Pipeline (TMX) - это не East. Это труба, которая идет из Эдмонтона в Бернаби, параллельно старой трубе. Это тот проект, который начал Киндер Морган, а потом, замученный бесконечными придирками федералов, отказался. И федералы его выкупили за 4.8 млрд, а достроили уже за 35 млрд. Феноменально липкие руки у нашего правительства.

East в названии обычно относится к проекту Energy East, трубе на восток по Канадским землям и до выхода к морю. Этот проект собиралась делать Транс Кэнада, и его зарубили в 2017 году. Вернее, Транс Кэнада сказала, что больше не может. Денег не хватает всем на взятки. Основные противники Energy East сейчас вопят, если 1200 км стоило 35 млрд и 10 лет, то сколько времени и денег это будет стоить через всю Канаду? В пять раз больше и дольше? Правильный ответ: да, если у власти то же правительство, что и при TMX. И гораздо меньше и намного быстрее, если правительство не настолько липкое.

Сейчас TMX заполнен на 80% от пропускной способности. Это долгосрочный контракт. Остальные 20% могут заполняться по желанию клиентов (т.н.spot capacity). Т.е., могут добавить в любое время.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 20 апр 2025, 12:18 LNG Kitimat, ориентированный на поставки в Азию, начнет работать летом. Правильно?
Если все пойдет по расписанию, то да. Сейчас его тестируют, строительство уже практически закончено.
Насколько реален нефтепровод к побережью Hudson's Bay?
Не могу ответить, недостаточно данных. Там раньше был порт, и через этот порт отправляли зерновые. Теоретически, все это можно восстановить, и проложить трубу по вечной мерзлоте тоже можно, наверно, даже легче и быстрее, чем через горы. Но будет ли возможность постоянной транспортировки, или надо будет закрывать все на зиму, учитывая навигационный период? Предлагали работу ледоколов, но это может быть очень дорого.

Внутренний голос мне говорит, что если Квебек упрется рогом, и если Альберта предложит Манитобе много денег, то может и сработать. Но лучше, конечно, через Квебек прямо на нефтеочистные на Атлантическом побережье. Намного удобнее и дешевле.
И видится ли какое-либо влияние партии, победившей на выборах на данные проекты?
Да, конечно. Либералы будут доказывать, что долго и нерентабельно, умножая при этом стоимость TMX на расстояние до Черчхилла, Сарнии, или залива Сен-Лоран. И в итоге никуда не двинемся. Консерваторы, скорее всего, быстро получат все требуемые разрешения и договорятся с представителями коренных народов, а нефтегаз оплатит. И тогда двинемся.

Времени мало, двигаться надо быстро. Я проголосовала, а вы? :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 апр 2025, 20:21
pin писал(а): 20 апр 2025, 12:18 LNG Kitimat, ориентированный на поставки в Азию, начнет работать летом. Правильно?
Если все пойдет по расписанию, то да. Сейчас его тестируют, строительство уже практически закончено.
Не могу ответить, недостаточно данных. Там раньше был порт, и через этот порт отправляли зерновые. Теоретически, все это можно восстановить, и проложить трубу по вечной мерзлоте тоже можно, наверно, даже легче и быстрее, чем через горы. Но будет ли возможность постоянной транспортировки, или надо будет закрывать все на зиму, учитывая навигационный период? Предлагали работу ледоколов, но это может быть очень дорого.

Внутренний голос мне говорит, что если Квебек упрется рогом, и если Альберта предложит Манитобе много денег, то может и сработать. Но лучше, конечно, через Квебек прямо на нефтеочистные на Атлантическом побережье. Намного удобнее и дешевле.
И видится ли какое-либо влияние партии, победившей на выборах на данные проекты?
Да, конечно. Либералы будут доказывать, что долго и нерентабельно, умножая при этом стоимость TMX на расстояние до Черчхилла, Сарнии, или залива Сен-Лоран. И в итоге никуда не двинемся. Консерваторы, скорее всего, быстро получат все требуемые разрешения и договорятся с представителями коренных народов, а нефтегаз оплатит. И тогда двинемся.

Как вы думаете, отменят ли запрет наливным нефтянным танкерам заходить в Ванкувер?? :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
pin писал(а): LNG Kitimat, ориентированный на поставки в Азию, начнет работать летом. Правильно?

пока нет. Слышал, что досрочное голосвание чревато тем, что коробки уносят...домой, а уж что дальше с ними происходит хз. Поэтому, будем голосовать 28 го.

спасибо вам за развернутый ответ! :heart: Мда: липкие руки бледнолицых политиков - хуже краснокожих вождей, с более скромными аппетитами. :roll:
А что мешает прокладке нефтепровода через Квебек? Ведь для провинции это хорошо. Или канадские франкофоны позеленели, и находятся в форватере WEF?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 апр 2025, 20:21 Времени мало, двигаться надо быстро. Я проголосовала, а вы? :)
Ну я лично да, и даже за консерваторов.

Мой ко-опный миллионер , ему чуть больше 30+ , Айтишник, не женат ( но я не могу понять почему, и рост, и внешность, и образование канадское и з/п за 200к) так вот он за NDP отдал голос. Ибо не видит перспектив с консервами. Вот такой вот выбор у казалось вроде-бы обеспеченной молодежи.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 20 апр 2025, 20:53 Как вы думаете, отменят ли запрет наливным нефтянным танкерам заходить в Ванкувер?? :alco:
Лёва, если это танкера будут ходить под канадским флагом , во владении компании которая зарегистрирована в BC, ( а не на каких-то островах) , с головным оффисом в BC, то никаких проблем я не вижу.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

pin писал(а): 20 апр 2025, 11:36 к событиям в Канаде каморка почти равнодушна, что больше говорит о Каморке, чем о Канаде. :wink:

Тем временем, перемены возможны. Слушаем нашего Джорджа, канал которого удивидельным образом растет прямо на глазах. Приятно за коллегу (!) :up:
Ну тут я не понимаю. из коморки его поперли, потому что нес бред . а на youtube вдруг стал умным.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

pin писал(а): 20 апр 2025, 21:54
пока нет. Слышал, что досрочное голосвание чревато тем, что коробки уносят...домой, а уж что дальше с ними происходит хз. Поэтому, будем голосовать 28 го.

[/quote]

началось с паранойи по поводу карандаша, теперь и коробки уносят. Мы живем в России?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

peterburjenka писал(а): 21 апр 2025, 15:30
pin писал(а): 20 апр 2025, 21:54 пока нет. Слышал, что досрочное голосвание чревато тем, что коробки уносят...домой, а уж что дальше с ними происходит хз. Поэтому, будем голосовать 28 го.

началось с паранойи по поводу карандаша, теперь и коробки уносят. Мы живем в России?
Нет, но мы оттуда приехали... :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

:-x
Marmot писал(а): 21 апр 2025, 16:14
peterburjenka писал(а): 21 апр 2025, 15:30
pin писал(а): 20 апр 2025, 21:54 пока нет. Слышал, что досрочное голосвание чревато тем, что коробки уносят...домой, а уж что дальше с ними происходит хз. Поэтому, будем голосовать 28 го.

началось с паранойи по поводу карандаша, теперь и коробки уносят. Мы живем в России? :lol:
Нет, но мы оттуда приехали... :lol:
да, да, да: врут и мухлюют только России. В Канаде такого не может быть! В Канаде даже не умеют врать. Как Карни, например. Его спрашивают оппоненты про его фонд, и про оффшоры, а он врет. Но так неумело. :lol:

ПЫС. Наташа: всегда стоит прверьять, а потом доверьять. Везде (!) Надеюсь, что в Канаде не рисуют %% как в РФ и в РБ, но не потому что люди честные, а потому что каждая партия может это проверить на каждом этапе подсчета голосов. А вот про опросы что в Штатах, что в Канаде - не верю (!)
Последний раз редактировалось pin 21 апр 2025, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): Мой ко-опный миллионер , ему чуть больше 30+ , Айтишник, не женат ( но я не могу понять почему, и рост, и внешность, и образование канадское и з/п за 200к) так вот он за NDP отдал голос. Ибо не видит перспектив с консервами. Вот такой вот выбор у казалось вроде-бы обеспеченной молодежи.
Айтишники тоже разные бывают. Есть достаточно много таких, которые работают контрактниками на окологосударственные структуры и чарджат высокие рейты.
А тут совсем недавно "Poilievre pledges to cut government consultant spending by $10-billion a year".
Ответить