Фермер объявил голодовку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Фермер объявил голодовку
смотрим Thrive
- Alusya
- Графоман
Тут как раз нет диктатуры, хелс канада рекомендует использовать замороженный, но не настаивает. А ведь люди-то и не знают, на рыбе, простите, не написано.
- Gadi
- Графоман
сорри, суши в забегаловке не ел, каюсь. Я последнее время вообще у кореейцев сашими беру (в Ханане)Alusya писал(а):Это тебе бы так хотелось. В любой забегаловке тебе подадут сашими из фармерского не замороженного лосося. А также в сушах его часто используют. Могу даже доказать в личке. В Канаде, в БС, нет закона запрещаюшего использовать сырую рыбу, не прошедшую глубокой заморозки. Поэтому я ем исключительно сашими из тунца, т.к. это гарантирует заморозку.Gadi писал(а):Алуся, ну как же так? "Свежий" лосось для сашими - он-то как раз ЗАмороженный, причем сразу после вылова. Другого, по настоящему свежего в сашими-то и нельзя совсем.Alusya писал(а):Лен, ты суши любишь? А сашими из лосося? Свежего, неразмороженного? А доча их ест? Догадайся с трех раз, почему я об этом спрашиваю
-
- Графоман
Но при этом хелс канада рикол продукты в которых было обнаруженно что то не хорошее.
-
- Графоман
неужели эта дискуссия так и будет продолжаться
у человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...

- Gadi
- Графоман
правильно, даешь свободу выбора!Kiseta писал(а):неужели эта дискуссия так и будет продолжатьсяу человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...
Сырое молоко, сашими в непроверенных местах, марихуана, кокаин, кристал ...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, выбор должен быть.Kiseta писал(а):неужели эта дискуссия так и будет продолжатьсяу человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...
Но меня мучает вопрос во что это обойдется мне, как налогоплательщику...
Что-то мне подсказывает, что проблема с молоком связана с возможной организацией лицензирoвания, контроля, проверок всяких etc...
А то всякие Пиктоны начнут сырым молоком торговать, как тот "свининкой"
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Свобода то она свобода, но у хелс-канада меркантильный интерес: типо - вы вот напьетесь сырого молока, подхватите что-нить нехорошее, а вас потом лечи бесплатно за деньги налогоплательщиков. Они просто намекают, что текущий размер страховой премии подразумевает употрбление только продуктов с "одобрямсом"Kiseta писал(а):неужели эта дискуссия так и будет продолжатьсяу человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...
-
- Графоман
А если молоко зараженно и человек пьющий зараженное молоко работает воспитателем в детском саду?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Я понимаю что Public Health делают свою работу, защищая народ от потенциальных проблем... но запрещая одно (молоко), оставляя на свободе право выбора другого (куренье, алкоголь, марихуанну и ту скоро скорее всего сделают легальной), это как-то наверное неправильно... На скорлупе сырых яиц тоже всякая бяка водится, но их почему-то не запрещают, а вот молоко почему-то да... не удивлюсь что закон в своё время протолкнули лица заинтересованные в получении прибыли от промышленного выпуска молока, а не те кто здоровьем нации озабочен....
Есть люди которые близко коровы не видали, а так же ни разу ягоду/овощи и пр. с полей не ели... Пусть они предпочитают продукты в супермаркетах, это их право... но как же другие? Я лично не стала бы покупать "живое" молоко в магазине/ на улице и пр., но вот от проверенного человека - запросто.... потому что выросла я в среде где живое молоко всё ещё считалось полезнее... и в моей семье это проверено на личном опыте.
Я выросла в большом городе, где часто болеющие дети есть больше норма чем нет... чтобы поправить наше здоровье, нас всегда на лето к бабушке в деревню ссылали - на парное молоко. При этом, коровы и условия их содержания в российской деревне чистотой, прямо скажем, не блещут... максимум - перед дойкой соски им влажной марлей протрут, и всё - вся гигиена... Правда, ведро цинковое с мылом под водой из колонки хорошо отмывали - это было важно. Кстати, мама всегда так и различала хорошее молоко от плохого - хорошее неделю будет стоять, а плохое (= разлито с нарушением гигиены) скисало махом... Кипятить молоко никогда не кипятили, и при этом никогда не слышали чтобы кто-то от молока заболел... Наоборот, деревенские ребятишки всегда со здоровыми щеками были в отличие от нас - городских... и мы, постоянно болеющие в городе, в деревне как-то быстро набирали и вес, и живость, и о болячках забывали... Вот такая вот история, и здесь бы я не прочь пить нормальное молоко по возможности... а тут раз, и низзя почему-то...
В общем, я за живое молоко. Можно конечно говорить о необходимости регулярных проверок сырого молока, лицензирования, что угодно... Что толку от нелегальности малока - те, кто хотят его пить, будут его делать regardless... только вот в нынешней ситуации нет никаих служб, которые контролируют эту практику (типа, запретили значит и проверять не надо), и кому от этого лучше? Практика показывает что запретом часто можно получить эффект обратный желаемого...
Есть люди которые близко коровы не видали, а так же ни разу ягоду/овощи и пр. с полей не ели... Пусть они предпочитают продукты в супермаркетах, это их право... но как же другие? Я лично не стала бы покупать "живое" молоко в магазине/ на улице и пр., но вот от проверенного человека - запросто.... потому что выросла я в среде где живое молоко всё ещё считалось полезнее... и в моей семье это проверено на личном опыте.
Я выросла в большом городе, где часто болеющие дети есть больше норма чем нет... чтобы поправить наше здоровье, нас всегда на лето к бабушке в деревню ссылали - на парное молоко. При этом, коровы и условия их содержания в российской деревне чистотой, прямо скажем, не блещут... максимум - перед дойкой соски им влажной марлей протрут, и всё - вся гигиена... Правда, ведро цинковое с мылом под водой из колонки хорошо отмывали - это было важно. Кстати, мама всегда так и различала хорошее молоко от плохого - хорошее неделю будет стоять, а плохое (= разлито с нарушением гигиены) скисало махом... Кипятить молоко никогда не кипятили, и при этом никогда не слышали чтобы кто-то от молока заболел... Наоборот, деревенские ребятишки всегда со здоровыми щеками были в отличие от нас - городских... и мы, постоянно болеющие в городе, в деревне как-то быстро набирали и вес, и живость, и о болячках забывали... Вот такая вот история, и здесь бы я не прочь пить нормальное молоко по возможности... а тут раз, и низзя почему-то...
В общем, я за живое молоко. Можно конечно говорить о необходимости регулярных проверок сырого молока, лицензирования, что угодно... Что толку от нелегальности малока - те, кто хотят его пить, будут его делать regardless... только вот в нынешней ситуации нет никаих служб, которые контролируют эту практику (типа, запретили значит и проверять не надо), и кому от этого лучше? Практика показывает что запретом часто можно получить эффект обратный желаемого...
Последний раз редактировалось Isha 30 ноя 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- Gadi
- Графоман
предлагаешь в анкету добавить пункт "пьете ли сырое молоко" наряду с вопросом про курение?Stanislav писал(а):Свобода то она свобода, но у хелс-канада меркантильный интерес: типо - вы вот напьетесь сырого молока, подхватите что-нить нехорошее, а вас потом лечи бесплатно за деньги налогоплательщиков. Они просто намекают, что текущий размер страховой премии подразумевает употрбление только продуктов с "одобрямсом"Kiseta писал(а):неужели эта дискуссия так и будет продолжатьсяу человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
типун тебе на язык...Gadi писал(а):предлагаешь в анкету добавить пункт "пьете ли сырое молоко" наряду с вопросом про курение?Stanislav писал(а):Свобода то она свобода, но у хелс-канада меркантильный интерес: типо - вы вот напьетесь сырого молока, подхватите что-нить нехорошее, а вас потом лечи бесплатно за деньги налогоплательщиков. Они просто намекают, что текущий размер страховой премии подразумевает употрбление только продуктов с "одобрямсом"Kiseta писал(а):неужели эта дискуссия так и будет продолжатьсяу человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...
а вот если разрешат сырое молоко - страховые компашки ИМХО не преминут тут же этот вопрос добавить

-
- Графоман
хорошо что у меня нет медицинской страховкиStanislav писал(а):типун тебе на язык...Gadi писал(а):предлагаешь в анкету добавить пункт "пьете ли сырое молоко" наряду с вопросом про курение?Stanislav писал(а):Свобода то она свобода, но у хелс-канада меркантильный интерес: типо - вы вот напьетесь сырого молока, подхватите что-нить нехорошее, а вас потом лечи бесплатно за деньги налогоплательщиков. Они просто намекают, что текущий размер страховой премии подразумевает употрбление только продуктов с "одобрямсом"Kiseta писал(а):неужели эта дискуссия так и будет продолжатьсяу человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...
а вот если разрешат сырое молоко - страховые компашки ИМХО не преминут тут же этот вопрос добавить

- Gadi
- Графоман
Очень хочется услышать как ...Isha писал(а): Что толку от нелегальности малока - те, кто хотят его пить, будут его делать regardless...
Что касается деревни, то смею вас уверить, что городские ребятишки, которые НЕ ПИЛИ парного молока, точно также "поправлялись" за лето, проведенное не в городе ...
-
- Графоман
если кому-то хочется сырого молока, они могут поехать в Белингем и купить его там в магазине, поэтому если оно там заражено, то запрет его в Канаде, детский сад не спасет...Vlada писал(а):А если молоко зараженно и человек пьющий зараженное молоко работает воспитателем в детском саду?