Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):...В разы стоимость электричества не повысится, а стоимость бензина не снизится.
Стоимость электричества вряд ли повысится (оно является социальным товаром - используется малоимущими людьми для отопления их жилья), но какие-то другие способы взять деньги с владельцев EV точно найдут. Для обычных авто просто эти налоги закладывали в цену бензина.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Есть люди, которые на заправку заезжают 1-2 раза в месяц, и раз в год на сервис.
А есть те, кто вообще без машины. Снова типичный ваш подход к спору - с притягиванием за уши исключительно крайних случаев?

Meadie2 писал(а):
alpax писал(а):Снова мимо. Я на EV перешёл как раз потому, что надоело возиться с машинами - то же масло менять, тормоза, и заниматься прочей вознёй с кучей бессмысленной механики, которая вся заменяется одним мотором и батарейкой.
Вы все это сами делали? Сервисом не пытались пользоваться?
Что-то делал сам, потому что в сервисе за такое либо не возьмутся, либо это будет стоить столько, что смысла нет со старой машиной. В основном же как раз отвозил в сервис, теряя кучу времени, и платя сотни долларов. Это всё и достало.
Сравнение нового ЕV с очень старой обычной машиной, которую сервисы не хотели брать в ремонт вряд ли можно назвать адекватным. Это к слову об ушах и исключительно крайних случаях.

Кстати говоря, два раза в год заезжать на сервис (когда меняете колеса) нужно хотя бы для того, чтобы там сделали детейлинг/чистку салона, пр. Только не говорите мне, что это все вы тоже сами делаете.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Я вижу, что "подавляющее большинство" людей вокруг ездит на таких же машинах что и я.
Естественно - потому что пока процент электромобилей небольшой. Но тот факт, что их количество растёт (хоть в последние месяцы и немного медленнее по разным причинам), означает, что взгляды меняются.
Если осенью сменится власть в провинции - может произойти очень большая переоценка ценностей.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie2 писал(а): 18 май 2024, 13:23 Если осенью сменится власть в провинции - может произойти очень большая переоценка ценностей.
Я вот никогда не смотрел какое правительство в провинции когда покупал машины или мебель. Но наверно найдутца пара чудиков которые так делают вместо того чтобы смотреть что им нужно, что подходит, и что нравитца.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): 16 май 2024, 07:24
Waterbyte писал(а): 15 май 2024, 18:52 хоть меня и не спрашивали, но могу описать свою процедуру постановки своей машины в гараж, а уж каждый сам для себя решит, проблема это или нет. итак, по шагам.
1. отогнать машину, припаркованную на драйвее, за ворота
2. отпереть висячий замок на воротах гаража
3. отпереть дверь в гараж
4. изнутри гаража отпереть четыре шпингалета, сверху и снизу на каждой створке ворот
5. открыть створки и зафиксировать их нижними шпингалетами, чтобы ветром не долбануло по машине
7. закрыть ворота гаража изнутри на четыре шпингалета
8. запереть висячий замок снаружи ворот гаража
9. поставить другую машину назад на драйвей.
10. запереть дверь гаража изнутри
Забыл ломом створки ворот подпереть:)
Икзактли то, что я имел в виду:
Stanislav писал(а): 13 май 2024, 00:05 ... превращена в крепость, которая в состоянии пережить
- нашествие диких орд татаро-монголов,
или
- мирную ночь в одной из самый демократических и свободных стран, где живут законопослушные граждане, уважающие право собственности -
в зависимости от того, что наступит раньше... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а): 18 май 2024, 14:32 ...
С легким паром! :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

3ABXO3 писал(а): 18 май 2024, 14:32 ... которые так делают вместо того чтобы смотреть что им нужно, что подходит, и что нравитца.
Кстати, очень правильно сформулировано.
Почему-то сразу вспомнился и топик про недвижимость.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а): 18 май 2024, 14:45
С легким паром! :D
:lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 18 май 2024, 13:14Логика очень простая, и мы с вами уже ее обсуждали. EV не подходят для тех, кто более-менее регулярно ездит достаточно много (батареи не хватает)
Обсуждали, и всегда выясняли, что логики в ваших утверждениях - ноль.

Вы опять приводите в качестве аргументации исключительно редкий очень крайний случай, которым являются те, кто, не будучи таксистами, каждый день проводят за рулём по 6+ часов, чтобы не хватило заряда батареи. Если у кого-то такая ситуация, им явно надо что-то в жизни менять. Подавляющему же большинству людей, даже тем, кому приходится много ездить, заряда батареи хватит на день с большим запасом. Это факт, подтверждаемый статистическими данными.
Meadie2 писал(а):и для тех кто ездит достаточно мало
Ежедневные поездки на работу за 20 км, что совсем не далеко (например из Ричмонда в даунтаун) - это 10 тыс.км в год, что на электромобиле - примерно под $2000 экономии, а если заменили резвую бензиновую машину на Теслу, так и все $3000. Это вполне компенсирует более высокую цену EV.
Meadie2 писал(а):Главное, на чем сегодня теряют деньги владельцы EV, - это на их обесценении со временем.
Все машины обесцениваются. Раньше Теслы держали цену значительно лучше бензиновых аналогов, сейчас просто сравнялись.
Meadie2 писал(а):Комфорт, в первую очередь, зависит от марки/модели.
Цитата №1.
Meadie2 писал(а):Старые дешевые корейцы вряд ли можно приводить в качестве примера эталона комфорта.
Совсем не старые. Это просто опровержение утверждения в цитате №1. Ioniq - того же класса и уровня, что и упомянутые модели от того же производителя. И он - более комфортный просто из-за другого типа двигателя.
Meadie2 писал(а):Кроме того, многие вибрации и шумы идут от дороги...
Вы реально не осознаёте полную бредовость своих попыток теоретически опровергнуть то, что является результатом практических наблюдений, не имея при этом абсолютно никакого собственного практического опыта? :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 18 май 2024, 13:23Сравнение нового ЕV с очень старой обычной машиной, которую сервисы не хотели брать в ремонт вряд ли можно назвать адекватным.
Повторю: у меня до Теслы было 10 бензиновых машин, в том числе и новых, и даже тех, у которых сервис поначалу был бесплатный (но время тратить приходилось всё равно).
Meadie2 писал(а):Кстати говоря, два раза в год заезжать на сервис (когда меняете колеса) нужно хотя бы для того, чтобы там сделали детейлинг/чистку салона, пр. Только не говорите мне, что это все вы тоже сами делаете.
А, что - это необходимо?!?
Вы всё ещё будете утверждать, что вы - представитель большинства?
Честно говоря, первый раз вообще слышу, чтобы на сервис отвозили для детейлинга и чистки салона. :s2:
Может просто не надо разводить помойку в машине?
Meadie2 писал(а):Если осенью сменится власть в провинции - может произойти очень большая переоценка ценностей.
Всё-таки вы уникум. :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а): 19 май 2024, 00:34 Честно говоря, первый раз вообще слышу, чтобы на сервис отвозили для детейлинга и чистки салона. :s2:
Ну...
У меня очень чистая машина, но я все равно раз в два года чищу кожу - не специально отвожу, а скедьюлю чистку во время замены масла.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Логика очень простая, и мы с вами уже ее обсуждали. EV не подходят для тех, кто более-менее регулярно ездит достаточно много (батареи не хватает)
Обсуждали, и всегда выясняли, что логики в ваших утверждениях - ноль.

Вы опять приводите в качестве аргументации исключительно редкий очень крайний случай, которым являются те, кто, не будучи таксистами, каждый день проводят за рулём по 6+ часов, чтобы не хватило заряда батареи. Если у кого-то такая ситуация, им явно надо что-то в жизни менять. Подавляющему же большинству людей, даже тем, кому приходится много ездить, заряда батареи хватит на день с большим запасом. Это факт, подтверждаемый статистическими данными.
Чтобы батареи не хватало - не нужно "каждый день проводить за рулём по 6+ часов". Достаточно раз в неделю куда-нибудь ездить на пару сотен километров, а потом возвращаться домой. Если быстро ехать по хайвею, особенно зимой (с печкой) или летом (с кондиционером на полную мощность), то батареи может не хватить даже у полноприводной теслы, про остальные EV я даже и не говорю. Опять же, насколько я понимаю, батарею рекомендуется заряжать до 80%, а чтобы не беспокоится о том, что ее не хватит - не разряжать ее меньше 20%, т.е. реальный ресурс у нее лишь (и рейндж у машины) порядка 60% от максимального.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):и для тех кто ездит достаточно мало
Ежедневные поездки на работу за 20 км, что совсем не далеко (например из Ричмонда в даунтаун) - это 10 тыс.км в год, что на электромобиле - примерно под $2000 экономии, а если заменили резвую бензиновую машину на Теслу, так и все $3000. Это вполне компенсирует более высокую цену EV.
Сегодняшние цены на бензин - это результат целенаправленной политики федеральных и провинциальных нео-марксистов, которые хотят людей полностью пересадить на EV (тех, кто побогаче) и общественный транспорт (тех, кто победнее). При другом правительстве, которое не будет препятствовать развитию нефтедобывающей отрасли (точнее, не будет хотеть ее уничтожить) и не будет облагать бензин запретительными налогами - цены на бензин будут намного ниже. А цены на EV и расходы на их эксплуатацию - намного выше.

Добавлю, что в долгосрочном плане в качестве топлива для автомобилей в С.Америке наиболее выгодным может быть природный газ. Стоимость природного газа здесь может быть настолько низкой (и не зависеть от мировых цен на нефть), что стоимость эксплуатации автомобилей на газу, особенно с мягкой гибридной установкой, будет просто копеечной. Повсеместное использование природного газа в качестве топлива для автотранспорта существенно снизит связанные с ним расходы, повысит эффективность экономики и резко повысит уровень жизни населения - в отличие от EV, внедрение которых приводит к снижению уровня жизни, а для значительной части населения они станут просто недоступны.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
alpax писал(а): Честно говоря, первый раз вообще слышу, чтобы на сервис отвозили для детейлинга и чистки салона. :s2:
Ну...
У меня очень чистая машина, но я все равно раз в два года чищу кожу - не специально отвожу, а скедьюлю чистку во время замены масла.
Даже если машину регулярно мыть, чистить и пылесосить (тканевые сидения) самому, то на внешней поверхности авто и в салоне все равно накапливаются отложения и грязь, которые может убрать только профессиональная обработка.
Здесь, конечно, встает вопрос целесообразности подобных действий. Если машине 10-15 лет, то подобные манипуляции все равно не сделают ее похожей на новую. Если же мы говорим о более-менее новом авто - то если не выполнять подобные действия, то машина уже достаточно скоро не будет выглядеть свежей.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 19 май 2024, 12:45
Stanislav писал(а):
alpax писал(а): Честно говоря, первый раз вообще слышу, чтобы на сервис отвозили для детейлинга и чистки салона. :s2:
Ну...У меня очень чистая машина, но я все равно раз в два года чищу кожу - не специально отвожу, а скедьюлю чистку во время замены масла.
Даже если машину регулярно мыть, чистить и пылесосить (тканевые сидения) самому, то на внешней поверхности авто и в салоне все равно накапливаются отложения и грязь, которые может убрать только профессиональная обработка.
Здесь, конечно, встает вопрос целесообразности подобных действий. Если машине 10-15 лет, то подобные манипуляции все равно не сделают ее похожей на новую. Если же мы говорим о более-менее новом авто - то если не выполнять подобные действия, то машина уже достаточно скоро не будет выглядеть свежей.
Свежими могут выглядеть только распустившиеся цветы, фсё остальное -троллинг.. :roll:
Вы в двух темах несёте полную пургу и делаете дымовую завесу, пытаясь прикрыть свою бедность умными рассуждениями и чужими видосами..
Вы пытаетесь оправдать то, что вы не в состоянии купить Теслу или недвижимость любого вида, это и так фсем понятно.. :(
Ваш рент сьедает фсё заработанное вами бабло, а то что остаётся с трудом хватает на поездку в Швейцарию, чтобы посмотрть как безбедно
живёт тамошний народ, кот. всё своё богатство сколотил на торговле с фашистами во время мировой войны.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 19 май 2024, 12:45 машину регулярно мыть, чистить и пылесосить (тканевые сидения) самому
А зачем???
Я сам буду возиться целый день и устану как собака, а за 150 каксов (последний раз) и 2 часа добры молодцы отпи....сят машину внутри до блеска. Снаружи и двигатель мыть - мне нах не нада, поэтому не заказываю.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): машину регулярно мыть, чистить и пылесосить (тканевые сидения) самому
А зачем???
Я сам буду возиться целый день и устану как собака, а за 150 каксов (последний раз) и 2 часа добры молодцы отпи....сят машину внутри до блеска. Снаружи и двигатель мыть - мне нах не нада, поэтому не заказываю.
Вы совсем не ваксите/полируете/и т.д. (по русски не знаю как называется) лакокрасочное покрытие вашей машины и называете ее "очень чистой"?

И как часто, кстати говоря, вы моете свою машину, приводите в порядок салон и т.п.? Надеюсь, вы с ней хоть что-то делаете в течение 6 месяцев между поездками на сервис?
Ответить