Вау какое неожиданное заявление. А зачем же тогда был выдуман ад как не ради психологического насилия?Игорь Николаевич писал(а):И Вы всерьез думаете, что 2000 лет людей насильно заставляли верить христанскому учению?Relax писал(а):я.....отвергаю его как учение ...несовместимое с человеческой сущностью.
"православие головного мозга"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- johndoe
- Маньяк
Re: "православие головного мозга"
- johndoe
- Маньяк
А как же мидихлорианы?Groundhog писал(а):Насчет непорочного зачатия есть такая теория и реальные случаи
когда близкорасположенное отверстие использовалось или
как говорится поверхностное введение. Ну а сперма затекла
вот вам и непорочное зачатие поскольку все цело и беременна.
Так что трахатся надо аккуратнее тогда и непорочное зачатие не грозит.
-
- Графоман
johndoe писал(а):А как же мидихлорианы?Groundhog писал(а):Насчет непорочного зачатия есть такая теория и реальные случаи

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это зависит от того, какого вероисповедания были ворона и лисицаGadi писал(а):Вы наверное и разговор вороны и лисицы (по поводу сыра) отвергаете....Relax писал(а):....

- Relax
- Маньяк
LOL с вороной и лисой довольно веселая штука, а насчет книжек эт Вы батенька зря, все что пишу о христианстве и православии пишу лично от себя, только то, что сам думаю по этому поводу, это вы молодое зеленое поколение без ссылки и в баню сходить не можете, у меня несколько иное восприятие слова ссылка осталось в памяти.Gadi писал(а):А вот меня, например, всегда улыбает, когда я вижу, что взрослые солидные люди понимают исключительно буквально все, что написано в книгах. Особенно в книгах, не относящихся к жанру научных монографий.
Вы наверное и разговор вороны и лисицы (по поводу сыра) отвергаете, т.к. наукой не доказано, что ворона (и лисица) умеют разговаривать.
В общем, сплошной LOL ...
Довольно неожиданная интерпретация непорочного зачатия.Groundhog писал(а):Насчет непорочного зачатия есть такая теория и реальные случаи
Бедный плотник.
Но это скорее похоже на другую комедию, не совсем божественного происхождения. Оставим пока наших правоверных в неведении.
Вы знаете, Станислв, я так подумал и решил, что по отношению к христианству и поповщине я от красной сволочи мало чем отличаюсь.Stanislav писал(а): Я вот не понимаю, чем вы принципиально отличаетесь от Ленина: он призывал расстреливать и вешать попов, вы призываете сбрасывать с колоколен - чем вы отличаетесь от "красной сволочи"?
- Relax
- Маньяк
185 лет назад, 9 сентября 1828 года, родился великий писатель и религиозный мыслитель Лев Николаевич Толстой.
Он утверждал: «По жизни человека, по делам его, как теперь, так и тогда никак нельзя узнать, православно-верующий он или нет. Даже напротив в большей части случаев: нравственная жизнь, честность, правдивость, доброта к людям встречались и встречаются чаще в людях неверующих. Напротив, признание своего православия и исполнение наглядное его обрядов большей частью встречается в людях безнравственных, жестоких, высокопоставленных, пользующихся насилием для своих похотей - богатства, гордости, сластолюбия».
from here: http://grani.ru/Culture/Literature/m.218420.html
Он утверждал: «По жизни человека, по делам его, как теперь, так и тогда никак нельзя узнать, православно-верующий он или нет. Даже напротив в большей части случаев: нравственная жизнь, честность, правдивость, доброта к людям встречались и встречаются чаще в людях неверующих. Напротив, признание своего православия и исполнение наглядное его обрядов большей частью встречается в людях безнравственных, жестоких, высокопоставленных, пользующихся насилием для своих похотей - богатства, гордости, сластолюбия».
from here: http://grani.ru/Culture/Literature/m.218420.html
- Gadi
- Графоман
За "молодое поколение" конечно спасибо, но с остальным у вас случился brain fart с пониманием прочитанного. Я не имел ввиду, что вы излагаете чужие теории. Мой пойнт был в том, что ВЫ слишком буквально пытаетесь понять и истолковать библейские тексты. Отсюда и ваши смешные нападки на якобы несуразицы.Relax писал(а):LOL с вороной и лисой довольно веселая штука, а насчет книжек эт Вы батенька зря, все что пишу о христианстве и православии пишу лично от себя, только то, что сам думаю по этому поводу, это вы молодое зеленое поколение без ссылки и в баню сходить не можете, у меня несколько иное восприятие слова ссылка осталось в памяти.Gadi писал(а):А вот меня, например, всегда улыбает, когда я вижу, что взрослые солидные люди понимают исключительно буквально все, что написано в книгах. Особенно в книгах, не относящихся к жанру научных монографий.
Вы наверное и разговор вороны и лисицы (по поводу сыра) отвергаете, т.к. наукой не доказано, что ворона (и лисица) умеют разговаривать.
В общем, сплошной LOL ...
- Waterbyte
- Графоман
изящно. а я со своим распознаванием свой-чужой теперь выгляжу как гопник, типо "семки есть?"Gadi писал(а):ВЫ слишком буквально пытаетесь понять и истолковать библейские тексты
-
- Пользователь
Уважаемый Гади, а расскажите, пожалуйста, как надо истолковывать библейские тексты.Gadi писал(а): ВЫ слишком буквально пытаетесь понять и истолковать библейские тексты.
- Relax
- Маньяк
Извините, не удержался со своим варинтом ответа на Ваш вопрос.Cazzo писал(а):Уважаемый Гади, а расскажите, пожалуйста, как надо истолковывать библейские тексты.Gadi писал(а): ВЫ слишком буквально пытаетесь понять и истолковать библейские тексты.
Библию нужно толковать так как это в даннный момент удобно пастуху для того, что бы как можно быстрее запудрив мозги своей пастве как можно крепче держать ее в узде.
Ну и еще позаимствовав один из приемов тактики ведения полемики уважаемого товарища Gadi назову этот вариант трактования единственно верным.
- Relax
- Маньяк
Извините Уважаемый, но Вы меня слегка разочаровали так быстро скатившись к тактике ведения полемики которой обучали в совпартшколах и которые были придуманы еще до рождения египетских фараонов. Грамотный выпускник совпартшколы должен в первую очередь смутить аппонента утверждением будто его аргументы выглядят смешыми и как можно быстрее перейти на личность аппонента. При этом в нужный момент нужно подсунуть какой нибудь первоисточник типа кодекса строителя коммунизма либо апрельские тезисы сочиненные некогда неким мудрецом ныне подрабатывающем терафимом в зикурате. То бишь новые евангелие новых пастухов, а затем обвинив аппонента в абсолютной безграмотности в плане познаний первоисточника затащить его в обсуждение бредятины того самого мудреца.Gadi писал(а):За "молодое поколение" конечно спасибо, но с остальным у вас случился brain fart с пониманием прочитанного. Я не имел ввиду, что вы излагаете чужие теории. Мой пойнт был в том, что ВЫ слишком буквально пытаетесь понять и истолковать библейские тексты. Отсюда и ваши смешные нападки на якобы несуразицы.
Так же довольно интересные варианты предлагает иногда Игорь Николаевич, пытаясь метафизировать абстрактую действительность с точки зрения банальной эрудиции он предлгает к обсуждению тексты достойные пера Станислва Лема.
Бибилю я некогда читал, но неужели Вы думаете,что я еще раз стану выкраивть время на перечитывание скзок о похождениях Вашего героя? Да и суть полемики не в библиии, суть в истинном смысле христинства в его кровавой преступной истории. Христианства ныне обузданного цивилизацией и оставленного в качестве традициии. Казалось бы на этом можно было бы и точку поставить, но вот появилось одно место на земле где христианство приспустив с себя покров овечьей шкуры вновь зналось своей основной задачей генерировнием популяции новых овощеподобных православнутых зомби в кчестве электората для новой власти. То бишь тем с чего оно начиналось с генерации рабов нового поколения.
А библия это так, попутный вариант для приколов. Вы знаете там еще кроме непорочного зачатия такой клдезь потехи для новых приколов, закачаетесь. А Вы бы не поленились, почитали бы библию. Короче, учите первоисточники, уважаемый товарищ Gadi
- Проф. Преображенский
- Графоман
Интересно, что религия пытается толковать эти тексты как можно более буквально - в соответствии с уровнем толкователя. Но вы правы - не годится критиковать и высмеивать религию на буквальных несуразицах в библии. Это обидно и нецелесообразно. Только примитивные люди понимают библию буквально, но они неспособны спорить - зачем тратить на них время? А иносказания неизбежно приводят нас в схоластику. Схоластика - негодная почва для неверующего. Так что, имхо, лучше оставить библию в покое - как исторический памятник.Gadi писал(а): За "молодое поколение" конечно спасибо, но с остальным у вас случился brain fart с пониманием прочитанного. Я не имел ввиду, что вы излагаете чужие теории. Мой пойнт был в том, что ВЫ слишком буквально пытаетесь понять и истолковать библейские тексты. Отсюда и ваши смешные нападки на якобы несуразицы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О как! Теперь понятно, почему вы ТАК толкуете БиблиюRelax писал(а): Библию нужно толковать так как это в даннный момент удобно пастуху для того, что бы как можно быстрее запудрив мозги своей пастве как можно крепче держать ее в узде.

Ведь священники толкуют Библию исходя из множества богословских исследований и диспутов, а вовсе не так, как им хочется в данный момент

-
- Графоман
В женсовете переходят на уменьшительно- ласкательные суффиксы. В политике, шаркать ножкой и извиняться. 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это не важно...Проф. Преображенский писал(а):....

Вот! Золотые слова! Оставьте Библию - верующим, Кесарю - кесарево, Юпитеру - юпитерово, Релаксу - порочное зачатие и т.д.Проф. Преображенский писал(а): Так что, имхо, лучше оставить библию в покое ...
Так нет же! Неугомонные наши! Вы порождаете несметное количество тем про "религию головного мозга", мечтаете попов посбрасывать с колоколен, орете, что верующие вам на голову сели / оскорбляют непрестанно, хотя ни одного примера привести не смогли. Неистово печетесь о молодом поколении, оберегая оное, неразумное, от "ловцов неокрепших душ", хотя вас никто об этом не просит.
WHY? (с) Бэнкси