anekdot.ru писал(а):
— Папа, папа, ко мне сегодня в парке какой-то мужик подошёл и распахнул свой плащ! Я просто в шоке!
— Какой ужас, дочка! И что ты там увидела?
— Представляешь, папа, доллар 69 рублей, евро по 78!
anekdot.ru писал(а):
— Папа, папа, ко мне сегодня в парке какой-то мужик подошёл и распахнул свой плащ! Я просто в шоке!
anekdot.ru писал(а):
anekdot.ru писал(а):
anekdot.ru писал(а):
Ужас какой. Обычное слово "новичок" (это когда говорят про newcomer или про learning curve) в политизированных головах ассоциируется только с отравляющим химическим веществом, доставленным в Солсбери двумя любителями солберецкого шпиля. Да, в общем, и гугл о том же. https://www.google.com/search?q=%D0%BD% ... e&ie=UTF-8
По мнению китайских экспертов, имеющее место стремительное обесценивание российской валюты несет огромные риски не только самой России, но и Китаю, который экспортирует соседям огромные партии различных товаров. Расчет за них российскими рублями на фоне их пикирующего падения чреват весьма серьезными проблемами для китайских производителей и экспортеров.
Ма-а-аленька деталюшка, но которую обязательно надо отметить. Китайский прытставитель говорит о покупке китайских товаров за рубли. Надо понимать, что оплачивать российские газ и нефть рублями Китаю никто не предлагал!
Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после присоединения Крыма и резкого ухудшения отношений с Западом, оборачивается «холодным душем».
Попытка привлечь Китай к дедолларизации и формально закрепить перевод в национальные валюты взаимной торговли - не увенчалась успехом.
Китай отказался подписывать межправительственное соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом.
«Отошли от этого формата по предложению китайской стороны», заявил во вторник глава Минфина Антон Силуанов.
По его словам, обсуждались такие варианты как соглашение или хотя бы меморандум о намерениях. Однако договориться удалось лишь о том, чтобы дальше «вести переговоры по линии нацбанков, Минкоммерции КНР и Минфина России».
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 26 дек 2018, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
«Со следующего года, в 2019 году, на вооружение Российской армии поступит новая межконтинентальная стратегическая система «Авангард». Будет развёрнут первый полк в ракетных войсках стратегического назначения. Это большое событие и в жизни Вооруженных Сил, но, пожалуй, и в жизни страны. У России появился новый вид стратегического оружия», – заявил Путин.
«Это большой успех и большая победа. Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году», - сказал Путин.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 26 дек 2018, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
За первые девять месяцев 2018 года товарооборот между Россией и ЕС увеличился на 21,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом рост российского экспорта составил 29%, а импорта — 7,4%. Об этом в интервью «Известиям» рассказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.