Хроника текущих событий...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Yuri1964
Маньяк

Re: Хроника текущих событий...

Сообщение Yuri1964 »

bedi писал(а): 25 фев 2022, 17:53
Yuri1964 писал(а): 25 фев 2022, 17:45
bedi писал(а): 25 фев 2022, 17:26
Yuri1964 писал(а): 25 фев 2022, 17:17
bedi писал(а): 25 фев 2022, 17:06 Если путин удачно захватит украину, он может взорвать эти газопроводы что по украине идут и сказать Германии:
Вот у нас есть новая труба, можем качать хоть завтра. Не хотите, не надо, живите в холоде и темноте.
Германия может предпочесть выйти из нато и сидеть на трубе. Италия будет второй.
Нато колапнется, и тогда можно брать прибалтику голыми руками, там будет все гораздо проще чем украине.

Сейчас у россии есть такие рычаги давления что советскому союзу не снилось, и идеологического противостояния межды скажем германией и россией уже нет, поэтому все решает экономика...
Так проще было бы просто не продлевать контракт по украинской территории, всё по закону.
Проще сказать: сорри германия вот украинцы взорвали газопроводы, , теперь только осталось качать через новую трубу, но для этого вам надо из нато выйти.
Китай их уже поддерживает, не даст утонуть пока все утрясется с европой.
Кароче, п-дец, новый мировой порядок не за горами. И совсем не мирный этот порядок.
Вы о своих детях подумайте, великодержавцы, прежде чем поддерживать путина.. Им в этом мире жить.
Хотите своим детям такое? Вы же вроде за спокойной сытой жизнью в канаду приехали.
Или великая россия важнее?
Почему не мирный? Допустим Германия вышла из НАТО и что мировая война начнётся? Франция выходила из НАТО и ничего не случилось. Вот сейчас мир скажем американский, ну будет китайско-российским и чем это будет хуже? В Канаде и так скоро будет китайско-индийский без всякого Путина.
Потому что не может быть такого сильнейшего переустройства без кризисов и войн.
Стабильность была, когда америка была одна супердержава, между 1991 и сейчас.
Жить было относительно спокойно, сыто и предиктабл.
Наступает пора сильнеших катаклизмов, и нашим детям тут жить; Канаду это затронет вместе с америкой.
Дай бог чтобы я ошибался.
Ну это неизбежный процесс, США могли бы по прежнему быть единственной супердержавой, но такую возможность упустили, очевидно что руководство США просто деградировало, ну а всё остальное просто следует из этого.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а): 25 фев 2022, 17:59
Наступает пора сильнеших катаклизмов, и нашим детям тут жить; Канаду это затронет вместе с америкой.
Затронет всех, если у Америки возникнут серьезные внутренние проблемы, а дело идет к тому, в 2024-5 годах, то прилетит всем, из разных мест.
Азии прилетит из Китая, Европе от Путина, если он до этого дотянет, на Ближнем Востоке начнется такая заваруха, что мама не горюй...
А потом начнется всемирная развлекуха и меряние ядерными пиписьками в реальном времени...
Так, что в Канаде может мы еще и отсидимся...
А кто меряться будет?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а): 25 фев 2022, 18:08
Затронет всех, если у Америки возникнут серьезные внутренние проблемы, а дело идет к тому, в 2024-5 годах, то прилетит всем, из разных мест.
Азии прилетит из Китая, Европе от Путина, если он до этого дотянет, на Ближнем Востоке начнется такая заваруха, что мама не горюй...
А потом начнется всемирная развлекуха и меряние ядерными пиписьками в реальном времени...
А кто меряться будет?
Пакистан, Индия, Израиль, Северная Корея, потом подтянется Иран, кому там у нас еще по силам... Южная Корея тоже сидеть сложа руки не будет... Без штатовских тормозов все пойдет вразнос...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Yuri1964 писал(а): 25 фев 2022, 18:07 Ну это неизбежный процесс, США могли бы по прежнему быть единственной супердержавой, но такую возможность упустили, очевидно что руководство США просто деградировало, ну а всё остальное просто следует из этого.
Ватевер но боттом лайн: жопа всем, люди счастливее и лучше жить не будут от всего этого нигде...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

bedi писал(а): 25 фев 2022, 18:15
Yuri1964 писал(а): 25 фев 2022, 18:07 Ну это неизбежный процесс, США могли бы по прежнему быть единственной супердержавой, но такую возможность упустили, очевидно что руководство США просто деградировало, ну а всё остальное просто следует из этого.
Ватевер но боттом лайн: жопа всем, люди счастливее и лучше жить не будут от всего этого нигде...
ну тут просто, с момента ухода от охото-собирательства и переходу на осёдлое земляделее всё время только хуже.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а): 25 фев 2022, 18:10
Yuri1964 писал(а): 25 фев 2022, 18:08
А кто меряться будет?
Пакистан, Индия, Израиль, Северная Корея, потом подтянется Иран, кому там у нас еще по силам... Южная Корея тоже сидеть сложа руки не будет... Без штатовских тормозов все пойдет вразнос...
Могут быть китайские тормоза, я думаю они могут не менее эффективными чем американскими, или китайско-индинско-российские, так что если вопрос только в тормозах то мир даже и не заметит смены, Канаду тоже под своё крыло возмут тем более что это и так уже их страна, булут как всегда те кому новый порядок и не понравится например Израиль, ну так на всех то не угодишь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а): 25 фев 2022, 18:21 Могут быть китайские тормоза, я думаю они могут не менее эффективными чем американскими, или китайско-индинско-российские, так что если вопрос только в тормозах то мир даже и не заметит смены, Канаду тоже под своё крыло возмут тем более что это и так уже их страна, булут как всегда те кому новый порядок и не понравится например Израиль, ну так на всех то не угодишь.
Поживем, увидим... но я чота сомневаюсь в китайских тормозах, у них столько авианосцев нет, да и опыта реального боевого...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а): 25 фев 2022, 16:57
Marmot писал(а): 25 фев 2022, 16:41 Завхоза можно тоже добавить в этот список, как мне кажется...
Странное желание вместо обсуждения событий начинать обсуждать друг друга. Как бабы в совковой коммуналке. Им простительно, а взрослым мужикам как-то .... гммм.

Ну, каждому своё. Как мне кажетца.
Ок, согласен, не то решил обсуждать, хотя и остаюсь при своем мнении :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 25 фев 2022, 17:59 Так, что в Канаде может мы еще и отсидимся...
Не знаю, у нас тут ванкуверский порт- стратегическое место для атаки, отсидеться врядли получиться...
У меня мысль промелькнула, если что- в вистлер уеду, его точно не будут бомбить. Надо только успеть через мост перехать пока цел.
А ты там на своем острове в эпицентре будешь.
Говорил тебе- не там строишь :)
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а): 25 фев 2022, 18:28
Yuri1964 писал(а): 25 фев 2022, 18:21 Могут быть китайские тормоза, я думаю они могут не менее эффективными чем американскими, или китайско-индинско-российские, так что если вопрос только в тормозах то мир даже и не заметит смены, Канаду тоже под своё крыло возмут тем более что это и так уже их страна, булут как всегда те кому новый порядок и не понравится например Израиль, ну так на всех то не угодишь.
Поживем, увидим... но я чота сомневаюсь в китайских тормозах, у них столько авианосцев нет, да и опыта реального боевого...
Авианосцы дело наживное, а при их то размерах экономики не такое уж и далёкое, да у них и непотопляемые авианосцы и виде китайских диаспор имеются, вот зачем им авианосец против Канады? Ну и потом у них ледокол в виде России имется, ну вот в Африке просто группа Вагнера вполне успешно действует, даже кино про них уже сняли, а сколько их всего? Да и не надо недооценивать китайцев они даже в 50-е вполне в Корее противостояли США
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

bedi писал(а): 25 фев 2022, 18:34
Marmot писал(а): 25 фев 2022, 17:59 Так, что в Канаде может мы еще и отсидимся...
Не знаю, у нас тут ванкуверский порт- стратегическое место для атаки, отсидеться врядли получиться...
У меня мысль промелькнула, если что- в вистлер уеду, его точно не будут бомбить. Надо только успеть через мост перехать пока цел.
А ты там на своем острове в эпицентре будешь.
Говорил тебе- не там строишь :)
Да кому он нужен?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Не понятно только, кто его будет атаковать...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 25 фев 2022, 18:46
Порт как наш всегда стратегическое место, сюда могут военные корабли заплывать есло надо.
Кто знает что будет через пару лет, может быть тут военную базу организуют.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 25 фев 2022, 18:49
Порт как наш всегда стратегическое место, сюда могут военные корабли заплывать есло надо.
Кто?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

bedi писал(а): 25 фев 2022, 18:49
Чью?
Закрыто