bedi писал(а):
Только не надо попробовать ездить, надо только следить за характеристиками- это в машине на втором месте, после цены конечно.
На втором месте в машине я бы поставил ее эксплуатационные характеристики. Как я писал ранее, у меня нет зарядки ни на стоянке в подземном паркинге, ни на парковке на работе, ни в тех местах, куда я обычно езжу. Соответственно, если бы у меня была электричка, то мне приходилось бы один-два раза в неделю, а может быть и чаще ездить неизвестно куда заряжаться (частота поездок зависит от емкости батареи и т.д.), что совершенно не входит в мои планы, тем более на регулярной основе.
Помню, как в давние времена, когда я выбирал себе машину из продукции советского/российского автопрома, волги отпали сразу - из-за того, что нужно было очень часто (по хорошему, каждые 1000-1500 км) шприцевать их подвеску. Да, это делали в любом гараже, которых тогда было много повсюду, занимала сама процедура максимум полчаса-час., но все равно, мысль о том, что каждые несколько недель нужно было куда-то вот так ехать и проводить время (плюс, какое-то ожидание, оплата и пр) - автоматически исключила волги из рассмотрения. С электричками куда-то вот так нужно ездить намного чаще, зарядка занимает приблизительно такое же время как шприцевание. В отличие от шприцевания, без которого можно было достаточно легко проездить на волге еще неделю-другую, зарядка для электрички абсолютно критична, если она кончится, то единственным выходом будет вызов эвакуатора. Да, если бы волги стоили половину цены жигулей/москвичей, то с этим неудобством, возможно можно было и смириться, но это, очевидно, было не так...