падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
levak
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение levak »

И спекулируют не только китайцы. Тут кое-кто с Каморки (не буду тыкать пальцем) покупает с расчётом на прибыль, а не чтобы там жить. Дешёвые деньги (кредит) им только в помощь.
Вот и завистники уже подтянулиь..
Уже позеленели от зависти.... :roll:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

levak писал(а):
И спекулируют не только китайцы. Тут кое-кто с Каморки (не буду тыкать пальцем) покупает с расчётом на прибыль, а не чтобы там жить. Дешёвые деньги (кредит) им только в помощь.
Вот и завистники уже подтянулиь..
Уже позеленели от зависти.... :roll:
Я не про вас. Не льстите себе. :roll:
Лучше съездите в отпуск.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

pin писал(а):
aleks97 писал(а):Государство превратило куплю продажу товара длительного пользования (жилья) в рыночную биржевую торговлю этим товаром, что есть нонсенс! Мания спекуляций тюльпанами на стероидах.
Конечно, товарищ: цены на жилье не должны быть рыночными! Нонсенс!!! Вам бы стоило иммигрировать не в Канаду, а в Северную Корею: там, как я понимаю, этого нонсенса нет.
Проблема не в том, что цены на жилье рыночные, а в том, что банки выдают канадцам кредиты на покупку недвижимости ничем при этом не рискуя. Банки прекрасно знают, что когда пузырь лопнет - они будут "спасены" государством, за счет простых канадцев, разумеется. И обычных канадских домовладельцев (средний класс), которые купили жилье во время пузыря и не успели его слить - ограбят во второй раз.

ПС: В Швейцарии, чтобы продать дом без уплаты налога на capital gains - нужно прожить в нем 20 лет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
pin писал(а):
aleks97 писал(а):Государство превратило куплю продажу товара длительного пользования (жилья) в рыночную биржевую торговлю этим товаром, что есть нонсенс! Мания спекуляций тюльпанами на стероидах.
Конечно, товарищ: цены на жилье не должны быть рыночными! Нонсенс!!! Вам бы стоило иммигрировать не в Канаду, а в Северную Корею: там, как я понимаю, этого нонсенса нет.
Проблема не в том, что цены на жилье рыночные, а в том, что банки выдают канадцам кредиты на покупку недвижимости ничем при этом не рискуя. Банки прекрасно знают, что когда пузырь лопнет - они будут "спасены" государством, за счет простых канадцев, разумеется. И обычных канадских домовладельцев (средний класс), которые купили жилье во время пузыря и не успели его слить - ограбят во второй раз.

ПС: В Швейцарии, чтобы продать дом без уплаты налога на capital gains - нужно прожить в нем 20 лет.
А зачем спасать средний класс? Весь капитализм устроен на манипуляциях со средним классом. Его же никто не принуждал играть на рынке ценного жилья. Зато у всех иллюзия, что он маленький буржуин.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie писал(а):
pin писал(а):

Послушайте, профессор Мидий: пока таки не было крупного обвала. Ванкувер слишком желанное, лакомое место. Вон, китайские миллионеры, которым не повезло приехать прямо в Ванкувер, готовы иммигрировать через Саскачеван, а уж потом, спустя годы, в Ванкувер. Вы тут нам уже 10 лет про обвал, да про обвал, мол "волки, волки"(с) а он всё никак не обвалится. Вот такая, понимаешь, загогулина(с).

А что касается Швейцарии, то я слышал рассказ старого жителя из нашей эрии. Его друг уехал в Испанию, давно. Недавно приехал Норс Ванкувер посмотреть. И не узнал. Колоссальные изменения. В лучшую сторону. Не то, что в Испании (в Швейцарии).

Я лично за прогресс.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Ну я бы для начала не ставил знака равенства между Испанией и Швейцарией :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

pin писал(а):... Ванкувер слишком желанное, лакомое место. Вон, китайские миллионеры, которым не повезло приехать прямо в Ванкувер, готовы иммигрировать через Саскачеван, а уж потом, спустя годы, в Ванкувер. ...
Ванкувер для многих китайцев является лакомым местом, в первую очередь, из-за того что тут, как вы сами пишите, можно легко "зарабатывать" $0.9mln за два года. И никто даже налоги не просит платить с этих денег.

ПС: я не думаю, что из тех кто поехал в Саскачеван:) так уж и много мультимиллионеров, для которых 3-5+ миллионов за домик в Ванкувере - это мелкие расходы на обустройство в городе,...
akela
Графоман

Сообщение akela »

по-моему, это иллюзия в значительной степени, насчёт "желанного лакомого места". Те кто имели возможность поездить по Сев. Америке и сравнить, относятся к Ванкуверу (и вообще к Pacific Northwest) без таких восторгов. Климат здесь далёк от самого лучшего, а природа - от самой красивой; море холодное.

Ну да, китайцы ломятся толпой, но лишь из инстинкта стадности, я так думаю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Климат здесь далёк от самого лучшего, а природа - от самой красивой
назови место, где климат ты считаешь самым лучшим, а природу - самой красивой. только не надо про ташкент или алма-ату, а то есть тут такие, что по тамошним климатам-природам тоскуют...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):по-моему, это иллюзия в значительной степени, насчёт "желанного лакомого места". Те кто имели возможность поездить по Сев. Америке и сравнить, относятся к Ванкуверу (и вообще к Pacific Northwest) без таких восторгов. Климат здесь далёк от самого лучшего, а природа - от самой красивой; море холодное.

Ну да, китайцы ломятся толпой, но лишь из инстинкта стадности, я так думаю.
Китайцы, возможно, к нашему климату и природе относятся без восторга. Однако для людей из Северной Европы/Северо-Западной части России - местная природа и климат, можно сказать, идеальны (в пределах нашего глобуса). Добавлю, что даже в пределах Lower Mainland есть возможность достаточно широкого выбора максимально лучшего места для проживания, включая особенности рельефа, близости океана/рек/озер, количества осадков, особенности флоры и фауны и т.п.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):днако для людей из /Северо-Западной части России - местная природа и климат, можно сказать, идеальны
Вот это не надо только. Я теперь пожалуй соглашусь, что теоретег .
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Assessed Value уже расписали в Assessment overview до 2020 года:

Under the phase-in provision in the Assessment Act, an increase in assessed value is introduced gradually.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Климат здесь далёк от самого лучшего, а природа - от самой красивой
назови место, где климат ты считаешь самым лучшим, а природу - самой красивой.
О, присоединяюсь к вопросу, мне тоже стало интересно... где???

PS Во всех местах, с теплым морем, где бы было можно купаться, где я был, постоянно жить мне не хочется... по разным причинам...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):
назови место, где климат ты считаешь самым лучшим, а природу - самой красивой.
О, присоединяюсь к вопросу, мне тоже стало интересно... где???

PS Во всех местах, с теплым морем, где бы было можно купаться, где я был, постоянно жить мне не хочется... по разным причинам...
Бразилия и Калифорния конечно экзотика, но на Черном и Средиземном выбора разных по укладу стран навалом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):... на Черном и Средиземном выбора разных по укладу стран навалом.
Дык, там у каждой страны куча своих, достаточно серьезных проблем... и народу там дофигища...
Закрыто