Российско-Украинская война

Вопросы международной политики.
Закрыто
PeterK
Житель

Re: Российско-Украинская война

Сообщение PeterK »

К МО по южному фронту вопросы всегда были. Почему там практически не было людей ? Не догадывались что Россия ударит с Крыма ? Так это и коню было понятно. Много чего можно было бы избежать если бы на юге была более серьезная подготовка.

В Штатах сейчас идут торговля между республиканцами и демократами. 24миллиарда Украине это копейки в бюджете, но все равно за них идет торг.

Польша - их президент уже объяснил слова премьера. Свежее западное оружие (которое Польша покупает за деньги) они передавать не будут (а что, кто то надеялся что будут ?).

С АТАМАКСами все тоже не просто. Кластерные - имеют дальность 160км и не имеют точного наведения. Это как кластерная Точка У только с дальностью на 40 км больше. Только они могут запускаться с любых Химарсов. Американцы их наделали очень много а потом начали переделывать в новые версии - с обычной боеголовкой и навигацией. Эта новая версия запускается только с новых Химарсов. А какие модификации в Украине - не известно. 300 км дальность, стандартная баллистическая траектория и 250кг боеголовка - это хуже StormShadow и тд. Если бы их дали 1000 - был бы толк. А дадут 30-50 (даже 100 штук) - половину собьют. Единственная цель этих ракет - крымский мост и база флота (массированный удар).

Как по мне - лучше бы дали (если остались) М30 ракеты. Куда полезнее траншеи с пехотой накрывать.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

genebest писал(а): 21 сен 2023, 21:01 К сожалению (моему), руководство Украины (как и Канады) страдает дилетантизмом...
Я слышал, они в поисках профессиональных советчиков. Подавайте свое резюме ...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Демилитаризация Крыма

PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Красота. 2 (минимум) точно в цель и даже окна в соседних зданиях не вылетели
levak
Графоман

Сообщение levak »

greentea писал(а): 21 сен 2023, 15:27 Я никогда не был сторонником теории заговоров, но как-то на Украину одновременно все посыпалось:
- Залужный стал фигурантом дела о "сдаче" Юга
- Руспубликанцы США отказали Зеленскому и угрожают заблокировать помощь
- Польша делает не самые дружелюбные заявления в отношении Украины
- Атакамсы пока не дают..Как-то все одновременно все это.
Наивно думать, что американский принтер печатающий доллары будет работать еще сто лет, и фсе на халяву..
Одна надежда на предсказания Космача :alco:
Украинские бюджеты на руках у Пентагона практически истощены.
Конгрессу с Белым домом вряд ли удастся согласовать бюджеты до 1 октября. Тогда США будет грозить очередной «шатдаун» — приостановка работы правительства. Такое было в американской истории не раз — последний долгий шатдаун на рубеже 2018 и 2019 годов продлился почти месяц.
https://regnum.ru/article/3834792
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

levak писал(а): 22 сен 2023, 14:57
Давайте сразу соловьева с марго цитировать, чего уж там стесняться, раз питаетесь с помойки .ru
Особенно понравилась говорящая фамилия автора «Дудаков»
«На руси зря фамилии не давали»
simon
Графоман

Сообщение simon »

Арти Грин о положении на фронтах, перспективах и проблемах всу

PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Я так понимаю что судя по разрушениям - 4 ракеты попали в цель. Может одну сбили.

levak
Графоман

Сообщение levak »

Vintage62 писал(а): 23 сен 2023, 07:37
Давайте сразу соловьева с марго цитировать, чего уж там стесняться, раз питаетесь с помойки .ru
Особенно понравилась говорящая фамилия автора «Дудаков»«На руси зря фамилии не давали»
Не вам дружок давать советы,
Какие кушать мне котлеты,
Какую водку пить с утра,
Чтоб не болела голова..
Не надо обсуждать меня,
Пиши про факты только, бля.. :alco:
simon
Графоман

Сообщение simon »

greentea писал(а): 26 сен 2023, 14:06
simon писал(а): 26 сен 2023, 07:46 Демократы начинают сливать Украину, правительство которой совершило много ошибок
…Из личного опыта - когда я пытаюсь эту мысль донести до моих знакомых и друзей, то меня называют предателем и перешедшим по другую сторону баррикад. Ну не хотят люди слышать факты и хотят оставаться в своих информационных пузырях.
Закономерная реакция, вызванное доминирующими в Украинском инфо поле шапкозакидательскими настроениями. Любарский о недостаточности и затяжках с поставками западом оружия, необходимости ленд-лиза и налаживании собственного производства говорит постоянно уже больше года и регулярно получает оттуда ушаты грязи. Сегодняшний ролик в тему

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а): 27 сен 2023, 13:47
greentea писал(а): 26 сен 2023, 14:06
simon писал(а): 26 сен 2023, 07:46 Демократы начинают сливать Украину, правительство которой совершило много ошибок
…Из личного опыта - когда я пытаюсь эту мысль донести до моих знакомых и друзей, то меня называют предателем и перешедшим по другую сторону баррикад. Ну не хотят люди слышать факты и хотят оставаться в своих информационных пузырях.
Закономерная реакция на доминирующее в Украинском инфо поле шапкозакидательские настроения. Любарский о недостаточности и затяжках с поставками западом оружия, необходимости ленд-лиза и налаживании собственного производства говорит постоянно уже больше года и регулярно получает оттуда ушаты грязи. Сегодняшний ролик в тему

Не знаю про ушаты грязи, но Украина уже производит и использует дроны и ракеты собственного производства.

Нужно ли говорить о том, насколько это трудно на территории, небо над которой не закрыто?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gadi писал(а): 27 сен 2023, 13:53
Закономерная реакция на доминирующее в Украинском инфо поле шапкозакидательские настроения. Любарский о недостаточности и затяжках с поставками западом оружия, необходимости ленд-лиза и налаживании собственного производства говорит постоянно уже больше года и регулярно получает оттуда ушаты грязи. Сегодняшний ролик в тему

[YouTube]VeAwHflFFkYouTube]
Нужно ли говорить о том, насколько это трудно на территории, небо над которой не закрыто?
Не очень серьезная отмазка.
Военнослужащий всу Касьянов, инициатор производства украинских дронов (с 30 мин)

https://www.youtube.com/watch?v=H3OjR_SQqEs&t=153s

Gadi писал(а): 27 сен 2023, 13:53

[YouTube]VeAwHflFFkYouTube]
Не знаю про ушаты грязи, но Украина уже производит и использует дроны и ракеты собственного производства.
Дроны производятся в гаражах, государственной программы до сих пор нет ( с 9.55)

Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

levak писал(а): 25 сен 2023, 15:47
Особенно понравилась говорящая фамилия автора «Дудаков»«На руси зря фамилии не давали»
Какую водку пить с утра,
Чтоб не болела голова..
Не надо обсуждать меня,
Интеллигент говорите, МХАТ и прочее..
Ох и прав был Ильич, дал гениальное и единственно верное определение.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vintage62 писал(а): 28 сен 2023, 07:45
levak писал(а): 25 сен 2023, 15:47
Какую водку пить с утра,
Чтоб не болела голова..
Не надо обсуждать меня,
Интеллигент говорите, МХАТ и прочее..Ох и прав был Ильич, дал гениальное и единственно верное определение.
Завидуй молча, про себя, :roll:
Не приплетая Ильича, :s2:
Из-за него картового,
Сложилась жизнь не правая,
Кто был всегда ненужным смердом,
Окончив ПТУ махает сверлом..
Каплан стреляла в Ильича
Жаль не добила с горяча...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Больше года на передовой не хватает элементарных минометов с минами.Что мешает украинскому оборонпрому наладить их производство? (Крик из окопов)

Закрыто