А тем временем в Канаде - 13
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: А тем временем в Канаде - 13
Закончится тем что Альберта потребует отделения своего пенсионного фонда от общеканадского. Потом к этому клубу избранных присоединится Онтарио, и после этого общего у Канады останутся только CADы и гимн Oh Canada! Приготовление налоговых деклараций станет нелепым потому что там будут клеточки для всех провинций по отдельности. Рай для бюрократов. МОжет в этом и есть задумка?
-
- Графоман
огромная страна с ничтожным населением, с минимумом самоидентичности, превращенным в мусор образованием - чего другого ожидать то ?
-
- Маньяк
Лёва,levak писал(а): ↑28 апр 2025, 17:43 Я сам предложить ничего не имею..![]()
Но то что вы предлагаете это полнейшая хрень, включая i-Parliament и UBI для всех...![]()
i-Parliament вам всё равно не даст 2 гектара земли в ваше личное пользования разводить на нём медицинскую мариванну..
А получающие UBI, как и щас вельферщики всех мастей, будут также валяться на Хастинг, мочится по углам, попрошайничать и нажираться любой наркотой или боярышником.. UBI в особенности, даже тем кто стремился к чему-либо, отобьёт им ваще все крылья..
Потому-што сразу возникает вопрос а "Нахера"??
Мне UBI надо для постройки дома , а не для марихуаны.
Где это я просил 2 гектра для марихуаны? UBI нужен что-бы человек сам решал, а надо ли ему тратить деньги на сомнительные проэкты типа поддрежку LBGT+++ и помощи нарикам. Пока говермент "сам знает что вам надо и тратит на то ваши налоги " - ничего хорошего не будет.
Чего там новоявленный премьер сказал: я еще долгов наделаю; типа на housing надо.
А чего же я сам не могу пострить себе housing?; а только говермент через дикое бабло, т.е лично оффшорная контора Карни которая как-раз таки этим занимается. А ты должен сидеть и ждать пока до тебя дойдёт очередь.
Но даже блумберг не уверен что это прокатит. А не прокатит - так возьмем еще бабла у канадцев на еще чего-нибудь. И скажем : мы сожалеем что так получилось.
Mark Carney is banking on factory-built homes to alleviate the country's housing crisis. But will it work?
https://www.bloomberg.com/news/features ... -the-world
Через i-Parliament хоть какой-то контроль будет.
Лёва, вы получается о нариках заботитесь ?
Вы же знаете моё: дать и отделить. Дали UBI и потом если хочешь валяться на Хастинг - твой выбор, но помощи больше не будет. Ты отдельно под наркотой на Ханстиге - я отдельно в доме.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- bedi
- Графоман
То есть я вам дать должен (в виде налогов, иначе откуда вам дадут) на постройку вашего дома?
Может и "ключи от квартиры где деньги лежат?"

UBI был в советском союзе, вам туда. там было бесплатное жилье и гарантированая работа с зарплатой
-
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Примените ваше постулат к говерменту: "То есть я говерменту должен (в виде налогов, иначе откуда им дадут) на постройку их домов?" и ужаснитесь.
Нет, вы мне ничего не должны, а я вам. И налогов ваших не надо. А с чего вы вяли что не откуда дать? У меня например члены семьи хорошо зарабартывают которых кстати я же и вырастил, и платят по 200К налогов в год.
Так а может мы в пределах своей семьи разберемся как тратить деньги заработанные, без участия высоко оплачиваемого говермента? Такой вариант не думали?
Это у моей семьи воруют по большому счету. А тут Карни ; вот из ваших 200К уплаченных по налогам мы дадим вам халупу за 60К и вы должны благодарить наше правительство ибо мы супер умные и вообще финанситы.
Говерменту я тоже ничего не должен , а говермент лезет через налоги и говорит что моей семье надо. Мне не надо домов от Карни , мне надо чтобы моя семья не платила его говерменту налоги. А хочет наголи - плати UBI ибо 200К моя семья дала.
-
- Маньяк
UBI чтобы развалить текущюю систему. Вы же только видели выборы - типа Трамп бармалей нас сьест. И все ; - опять либеральный дебилизм в Канаде. Потому протолкнем UBI ( а такое пипл схавает) - ускорим процесс перехода. Короче клин - клином.
- pin
- Графоман
Мои две копейки по поводу "голосуй-неголосуй всё равно получишь...х-й": согласно CBC Poll Tracker (да, впрочем, и практически всех остальных think tanks и политолухов) вероятность победы либералов с майнорити гавернмент (то, что мы имеем so far: окончательные результаты выборов пока не подведены) оценивалась в 10% https://newsinteractives.cbc.ca/electio ... er/canada/ А это значит, что местная политология обслуживающая того, кто ей платит (а именно, действующее правительство) ошиблась на 90%.
Неужели либералы опять воссоединятся с ндпистами, но уже без хоттабыча во главе, или есть др конфигурации? Вангую, что в пользу Полиева откажется один из членой партии, как в свое время прокурор Казанник отказался в пользу БНЕ...и не проиграл.

Неужели либералы опять воссоединятся с ндпистами, но уже без хоттабыча во главе, или есть др конфигурации? Вангую, что в пользу Полиева откажется один из членой партии, как в свое время прокурор Казанник отказался в пользу БНЕ...и не проиграл.

- pin
- Графоман
денег вам, скорее всего не дадут, из-за их необеспечения. Но если бы у вас был хотя бы призрачный шанс их найти, то вам пришлось бы после множественных отказов прокормить сонм жадных лендеров, которые тут жируют на вашей такой светлой цели. И всё будет по-взрослому: если вы вдруг ошибётесь с расчетом, то сразу отправитесь на улицу Хейстингс, ну и дальше, стремительным домкратом, к папе Франциску...А вот представьте себе, что в Канаде будут строиться бесплатные дома на бесплатные деньги, которые раздало государство...Сколько времени потребуется для полного коллапса такого государства? Полагаю, что так скоро, что вы свой UBI не успеете вложить в строительство котлавана дома своей мечты...Добрый папаша! К чему в обаянии
Умного Ваню держать?
Вы мне позвольте при лунном сиянии
Правду ему показать.
Труд этот, Ваня, был страшно громаден, —
Не по плечу одному...(с)

Последний раз редактировалось pin 29 апр 2025, 10:12, всего редактировалось 3 раза.
- bedi
- Графоман
То есть UBI вы будете получать от членов своей семьи? То есть сидеть у них на шее?BOX писал(а): ↑29 апр 2025, 09:42Примените ваше постулат к говерменту: "То есть я говерменту должен (в виде налогов, иначе откуда им дадут) на постройку их домов?" и ужаснитесь.
Нет, вы мне ничего не должны, а я вам. И налогов ваших не надо. А с чего вы вяли что не откуда дать? У меня например члены семьи хорошо зарабартывают которых кстати я же и вырастил, и платят по 200К налогов в год.
Так а может мы в пределах своей семьи разберемся как тратить деньги заработанные, без участия высоко оплачиваемого говермента? Такой вариант не думали?
Это у моей семьи воруют по большому счету. А тут Карни ; вот из ваших 200К уплаченных по налогам мы дадим вам халупу за 60К и вы должны благодарить наше правительство ибо мы супер умные и вообще финанситы.
Говерменту я тоже ничего не должен , а говермент лезет через налоги и говорит что моей семье надо. Мне не надо домов от Карни , мне надо чтобы моя семья не платила его говерменту налоги. А хочет наголи - плати UBI ибо 200К моя семья дала.
Ну допустим, ваша семья с этим согласна. А что если у других семей такой возможности нет, откуда брать ваш UBI?
-
- Маньяк
А почему вы у меня спрашиваете? Вы же не мне налоги заплатили , а говерменту , вот туда и вопросы про "других". Я с вами в индивидуальном порядке порешал вопрос кто мне будет платить и откуда.
А так подумаите на чьей шее сидит весь говермент и прочие ... профсоюзы?
И откуда Карни будет брать деньги для увлечения долга еще раза в 3 на свои лево-либеральние программы.
А кроме, того а кому я лично 20+ лет налоги платил? и куда пошли именно мои налоги я могу спросить?
А может там и на UBI еще для кого-то осталось?, т.е для других.
-
- Маньяк
Ну конечно же Пин: даже при 200К налогов - все равно денег нет. Во как работает говермент: Скока не дай - все мало. И на сколько там Карни еще хочет гос. долг увеличиить? Ибо по другому работать не умеет говермент: - только в минус ( но только для вас, ибо вы так хотите)
Такому говерменту сколько не дай - все мало. А резултатат в лучшем слyчае ноль; если не отрицательный.
А как скинуть такой говермент если выборами не получается? , - сменой общественного строя.
Короче меняите CAD на USD.
-
- Маньяк
Пин, напоминаю у моих канадско-рожденных детей уже 3 паспорта, включая паспорт США . Так что этап "Хэйстингс" можно вычеркнуть перед попаданием к папе Франциску на аудиенцию.
Чего ( т.е. паспортов) и всем сеичас желаю, ибо дорога Канады описанная вами Пин, очень даже может быть, и для рядового канадца под предводительством Карни.
И тут вопрос: а разорённая Канада упадет в обьятья Трампа, еще до конца его срока? Полностью или по провнициям?