Marmot писал(а):Меня вот удивляет такой момент, тут некоторые люди не могут разобраться в том, как у нас в провинции что работает... достаточно простые вещи, кстати... а потом с серьезным видом обсуждают мировые проблемы в Политике...
а меня вот удивляет, что тебя такой момент удивляет... глобальные проблемы ж легче всего обсуждать (ну еще как воспитывать детей, особенно чужих )
Что как в провинции работает - мне совершенно по барабану, мне от этого ни жарко ни холодно. От того, что вы знаете куда какой налог идет, сумма налога не изменяется.
как это не меняется, когда всегда можно переехать в другое место, где эта сумма ниже... или выше...
pin писал(а):
Видимо, более всего выросли конды, что соответствует текущему рынку. Хотя если смотреть с 2000, то рост конд был самым умеренным в сравнении с более дорогими секторами жилья. Потерпите пока не начнется новый рост на дома, тогда и рост конд замедлится.
Из любопытства посмотрел по вашей ссылке оценку своего бывшего 15-летнего таунхауза в Ричмонде (который продал 3 года назад и купил новый дом).
За этот период его стоимость возросла на 350к, а моего нового дома всего лишь на 250к ( в процентах еще более удручающая картина - где-то 60% против 30%).
А до 2014 года дома росли даже в относительных единицах быстрее (за 10 лет мой новый таунхаус вырос всего лишь на 60%). Нужно, оказывается, было большое кондо покупать после продажи таунхауза, в не дом.
Если мне не известны критерии по которым оценивается недвижимость, то невозможно подать на апелляцию ее оценки. Не аргументировать же что вот я так чувствую что что-то многовато оценили. Интересно, кто-то пробовал эту апелляцию подавать и с какими аргументами?
Последний раз редактировалось Sinvan 04 янв 2018, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
pin писал(а):
Видимо, более всего выросли конды, что соответствует текущему рынку. Хотя если смотреть с 2000, то рост конд был самым умеренным в сравнении с более дорогими секторами жилья. Потерпите пока не начнется новый рост на дома, тогда и рост конд замедлится.
Из любопытства посмотрел по вашей ссылке оценку своего бывшего 15-летнего таунхауза в Ричмонде (который продал 3 года назад и купил новый дом).
За этот период его стоимость возросла на 350к, а моего нового дома всего лишь на 250к ( в процентах еще более удручающая картина - где-то 60% против 30%).
А до 2014 года дома росли даже в относительных единицах быстрее (за 10 лет мой новый таунхаус вырос всего лишь на 60%). Нужно, оказывается, было большое кондо покупать после продажи таунхауза, в не дом.
Из любопытства посчитал,
что ваш дом стоит сейчас 830-840К, а таунхаус, который вы продали 580-590К. IMHO не стоит выводить общие тенденции исходя из кратковременной динамики цен на вышеуказанные пропертиз. Ведь важно ГДЕ находится ваш тх и ваш дом, в каком состоянии и т.п. Дома БЕЗУСЛОВНО в историческом плане выгоднее квартир, ибо вырастут в цене больше, меньше страта-сюрпризов и т.п. Особенно там, где есть дефицит земли.
Sinvan писал(а):Если мне не известны критерии по которым оценивается недвижимость, то невозможно подать на апелляцию ее оценки. Не аргументировать же что вот я так чувствую что что-то многовато оценили. Интересно, кто-то пробовал эту апелляцию подавать и с какими аргументами?
Я только слышал, что знакомые пытались апелировать, но ничего не получилось. А вы задайте себе вопрос: Смогу ли я продать свой дом/тх/кондо по оценке, что вы получили. Сколько моя недвижимость стоит на рынке, сделайте market snapshot. Рынок может быть как выше, так и ниже. Причем эти колебания динамические: в этом году или в последнее время так, а после/раньше - по-другому. По-моему, если вы вместе со своим риэлтором твёрдо уверены, что оценка сильно завышена, то оформите это всё как аргументированный appeal и подайте апеляцию.
Sinvan писал(а):Если мне не известны критерии по которым оценивается недвижимость, то невозможно подать на апелляцию ее оценки. Не аргументировать же что вот я так чувствую что что-то многовато оценили. Интересно, кто-то пробовал эту апелляцию подавать и с какими аргументами?
Критерии там простые - цены продаж аналогичного жилья в округе. Если вас оценили сильно дороже соседних таких же, то это вам и аргументация. Ну или оценили как соседей, а у вас жильё существенно хуже - крыша течёт, апгрейдов не делали и т.п. - тоже аргументация.
Я только слышал, что знакомые пытались апелировать, но ничего не получилось. А вы задайте себе вопрос: Смогу ли я продать свой дом/тх/кондо по оценке, что вы получили. Сколько моя недвижимость стоит на рынке, сделайте market snapshot. Рынок может быть как выше, так и ниже. Причем эти колебания динамические: в этом году или в последнее время так, а после/раньше - по-другому. По-моему, если вы вместе со своим риэлтором твёрдо уверены, что оценка сильно завышена, то оформите это всё как аргументированный appeal и подайте апеляцию.
Одна поправка - не «смогу ли продать», а «смог бы продать в июле 2017»
Индивидуальный подход к оценке может привести к индивидуальному расчету проперти такса
Те ребята чужого не возьмут.
что ваш дом стоит сейчас 830-840К, а таунхаус, который вы продали 580-590К. IMHO не стоит выводить общие тенденции исходя из кратковременной динамики цен на вышеуказанные пропертиз. Ведь важно ГДЕ находится ваш тх и ваш дом, в каком состоянии и т.п. .
Ошиблись. Дом (трехлетний) чуть больше лимона, а таунхауз 15-летний - 855к сейчас оценен