О жизненных ценностях и взаимонепонимании

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: О жизненных ценностях и взаимонепонимании

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Ваши представления о принципах природоохраной деятельности вообще и в России в частности весьма далеки от реальности. Абсолютно нулевой базис знаний и понимания. Впрочем, увы, таких большинство.
И вы знаете кто в этом виноват?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

ну любое потребление оплачивает работу десманы, включая потребление сделанное самой десманой, парадокс... или его друг.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а): Ты хочешь сказать, что мы оплачиваем и зарплату Desman-ы?
твою и мою - тоже
Не понял глубости мысли...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Впрочем, увы, таких большинство.
почему увы?
это по определению так, независимо от области деятельности, включая медицину и образование
закон природы, так сказать
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):
твою и мою - тоже
мы (потребители) в конечном итоге оплачиваем зарплаты (и вообще доходы) производителей всего материального и не, в том числе и свои собственные, как прямых или опосредствованых участников этого производства (во загнул, уфф)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

ну верно, богатство – оно в земле, а уж потом мы достаём его и 'переплавляем' в товары и прибыль, распределямую в виде зряплат, возвращаемую в виде плат за те–же товары, или услуги, включая узконаправленные услуги природо–защиты.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а): Ваши представления о принципах природоохраной деятельности вообще и в России в частности весьма далеки от реальности. Абсолютно нулевой базис знаний и понимания. Впрочем, увы, таких большинство.
И вы знаете кто в этом виноват?
Мармот, в этом мы виноваты.
Это серьезная проблема. Каморка – эта срез русского общества, причем срез элитного выскоинтеллекуального русского общества. И в этом обществе насыщенность природоохранной информацией (понимание сложившейся ситуации, важности природоохранной деятельности, принципов работы профессиональных п/о организаций и т.п.) - БЛИЗКИ К НУЛЮ!!!
Мало того, мои, в общем-то, многочисленные и весьма обстоятельные лекции по этим вопросам, не увеличивают количество знаний в головах людей.
Это очень серьезный и удручающий факт, который я для себя вынесла из общения на каморке.
Последний раз редактировалось Desmana 26 июн 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):
Yury писал(а):
твою и мою - тоже
мы (потребители) в конечном итоге оплачиваем зарплаты (и вообще доходы) производителей всего материального и не, в том числе и свои собственные, как прямых или опосредствованых участников этого производства (во загнул, уфф)
Понятно, Карлмаркс и Фридрихэнгельс в одном лице.
На самом деле меня интересует, достается ли российским охранникам природы хоть какая-то част денег канадских налогоплательщиков.
Через всякие гранты etc.
Я-то думал ты про это знаешь, а ты тут политэкономию грязную развел...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Это серьезная проблема. Каморка – эта срез русского общества, причем срез элитного выскоинтеллекуального русского общества. И в этом обществе насыщенность природоохранной информацией (понимание сложившейся ситуации, важности природоохранной деятельности, принципов работы профессиональных п/о организаций и т.п.) - БЛИЗКИ К НУЛЮ!!!
ну вот и просветите нас, виноватых, откуда беруться деньги на природо–защиту :) Да я не против природозащиты, я про фанатизм :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

(Alex) писал(а):
ну вот и просветите нас, виноватых, откуда беруться деньги на природо–защиту :) Да я не против природозащиты, я про фанатизм :)
Из грантов. Смотрите мой пост выше.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Я-то думал ты про это знаешь, а ты тут политэкономию грязную развел...
насчет налогоплательщиков не знаю,
но немало канадских горных компаний работает в россии,
экологическое обоснование всегда входит в состав работ,
так что как минимум деньги канадских акционеров и потребителей туда попадают
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Desmana писал(а):Из грантов. Смотрите мой пост выше.
а грант под любую тему можно получить, или под одну из списка?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

(Alex) писал(а):
Desmana писал(а):Из грантов. Смотрите мой пост выше.
а грант под любую тему можно получить, или под одну из списка?
У каждого фонда есть список приоритетных тем под которые они дают гранты. Каждая п/о организация пишет под подходящие для них темы заявки. Дальше идет конкурс заявок на каждый грант. Если она выигрывает грант, то получает деньги на разработку проекта, описанного в заявке. После окончания проекта п/о организация обязана сдать отчет грантодателю.
Последний раз редактировалось Desmana 26 июн 2009, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):Каморка – эта срез русского общества, причем срез элитного выскоинтеллекуального русского общества. И в этом обществе насыщенность природоохранной информацией (понимание сложившейся ситуации, важности природоохранной деятельности, принципов работы профессиональных п/о организаций и т.п.) - БЛИЗКИ К НУЛЮ!!!
Мало того, мои, в общем-то, многочисленные и весьма обстоятельные лекции по этим вопросам, не увеличивают количество знаний в головах людей.
Это очень серьезный и удручающий факт, который я для себя вынесла из общения на каморке.
Нет, все еще хуже. Если бы мы не понимали - можно было бы об'яснить. Но об'яснить вы нам ничего не можете, потому что мы и так все понимаем. Но в конкретном пространственно-временном континууме ничего нельзя сделать. Бессмысленно. Толку никакого не будет. Не имеет смысла что-то делать, если не будет никакого результата. Только энтропия увеличивается.
Хинт: Обама победил на выборах с лозунгом: Иес, ви кэн. :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):Каморка – эта срез русского общества, причем срез элитного выскоинтеллекуального русского общества. И в этом обществе насыщенность природоохранной информацией (понимание сложившейся ситуации, важности природоохранной деятельности, принципов работы профессиональных п/о организаций и т.п.) - БЛИЗКИ К НУЛЮ!!!
Нет, все еще хуже. Если бы мы не понимали - можно было бы об'яснить. Но об'яснить вы нам ничего не можете, потому что мы и так все понимаем. Но в конкретном пространственно-временном континууме ничего нельзя сделать. Бессмысленно. Толку никакого не будет. Не имеет смысла что-то делать, если не будет никакого результата. Только энтропия увеличивается.
Хинт: Обама победил на выборах с лозунгом: Иес, ви кэн. :D
Вы ошибаетесь. Результат есть всегда и немалый.
Закрыто