Проф. Преображенский писал(а):
Похоже мы говорим о разной "вертикали". Кстати, пишите преходящи - с мысле не вечны.
Хм... да, так лучше получается... Значит я не совсем правильно кино понял...
Я имел в виду "вертикаль" глобально, как некий самовоспроизводящийся конгломерат власть имущих, возникший после ВОСР и живущий ныне и во веки веков. Путинская вертикаль - текущий экземпляр этого об'екта. Но это уже не по теме и, боюсь, много букав...
Проф. Преображенский писал(а):Можно. А можно и нет. Террор - один из методов продажной и циничной власти. Кто-то поджег Рейхстаг, кто-то обстрелял заставу будто бы с финской территории, кто-то стягивал войска и раздавал паспорта, а теперь вот взорвал метро. Политика - продолжение экономики, война - политики, террор - войны с собственным народом. Ничего личного - только бизнес. Воровской и беспощадный.
Да, так бывает, но из этого совершенно не следует, что данный конкретный терракт устроили власти. Я более склонен к формулировке Миди, что спецслужбы его профукали.
Проф. Преображенский писал(а):
Какое из заявлений Умарова - то, которое грузины передали, или которое Рейтер?
Конкретно - видео с взятием на себя ответственности. Посудите сами, если есть противоречия в показаниях, то грош им цена.
Противоречия с чем? Видео - от Рейтера - достаточно уважаемой и солидной фирмы, а аудио от грузин, которые недавно шутканули ( и кто тебе поверит, единожды солгавший? ). Кстати, имедиевская шутка еще может неожиданно аукнутся таким образом