А кто-то пробовал сделать квашенную капусту из уже нашинкованных пакетов с колеслоу и морковкой??Лень чего -то строгать её...
Кстати здесь 2 вида купусты:Тайваньская -рассыпуха похожая на советскую и зеленая -дубовая..Из какой лучше делать??
Как то давно попробовал сделать из зеленой дубовой, но не вышло ничего, скисла но не засолилилась..Правда сахара не клал, только соль..
Да и в Safe Way в овощной секции ,продается готовая капуста засоленная качанами, мне нравится её вкус...А если добавить клюкву и яблоки,от провансали не отличишь...Наз. Sour Cabbage Head.
дядя Вова писал(а): вчера нашел белую капусту - украинский фермер из Южной Америки, в наличии квашеная капуста отменного качества....рекомендую
G J Farm
11300 No 4 Rd, Richmond, BC V7A 2Z8
Поддерживаю. Потрясающий дядечка. По-украински, по-польски и даже по-русски говорит. И капуста у него классная. Только что засолила. Мять-давить совершенно не требуется, сок так и брызжет.
Кстати, спросила у дядечки этого, как здесь называется та капуста, что мы привыкли солить в России. Такая плотная и плоская. Говорит, Dutch head. Это точно немцы придумали. Они всегда к голландцам относились с повышенной нежностью (см. сказки Гауфа).
Это неправильный пыс. Тайваньская голова неплотная. Хотя и плоская. Я ее за эту плоскость и купила, а теперь разве что на голубцы пихать. Рыхлая голова плоха тем, что в ней соку меньше. Это к вопросу о квасить.
Голубцам как раз все равно, у них сок внутри, а не в капусте.
Не заколбасили, а приголубили. Колбасу я тоже умею делать, но лень.
Так вот, про голубцы: тайваньскую капусту опробовала - самое то. Мягкая, рыхлая, и лист большой и гнутый - крути какой хочешь формы. Очень удобно. Намного удобнее, чем с нашей обычной белокочанной.
И белокочанная фермерская заквасилась как надо. Вместо гнета использовала мужнину гантелю.