Вы хотите сказать что ли что большевики следовали канонам иудаизма?MAZ писал(а):Какое крайне непродуманное заявление. Я думаю, многие участники этого форума с вами не согласятся, основываясь на истории своего народа, семьи и личного опыта.Serpentia писал(а): ТО, что они были евреями - говорит лишь об их корнях. Сомневаюсь, что эта большевисткая компания следовала канонам иудаизма (собстенно - настоящие евреи!).
Никто не забыт, ничто не забыто.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Никто не забыт, ничто не забыто.
- Serpentia
- Графоман
Это было следствием их маргинализации, к которой, кстати, царское правительство тоже приложило свою руку... Вообще - революции часто делаются маргинальными группами. Да, был перекос - но объясняется, скорее - тем маргинальным положением, которое евреи занимали в царской России.MAZ писал(а): Да уж чего стесняться: в процентном отношении среди других этнических групп России начала прошлого века еврейская община занимала одно из лидирующих (если не первое) положение среди антиправительственных террористов и организованных уголовников.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... я явный маргинал в классическом понимании - но что-то меня не тянет на революцию... Да и многие тут у нас на Каморке - маргиналы с определенным отпечатком на психике - все мы находимся на границе между нормальным людьми и виртуальностью... Но что-то никак не тянем на революционную силуSerpentia писал(а):Скорее, - в классическомStanislav писал(а):Пардон, вы в каком смысле термин употребляете? В классическом или современном?Serpentia писал(а):....что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B0%D0%BBМаргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Глядя на вас (и на ваш счетчик), сразу понимаешь, что вы свой ник никогда не меняете - только пару раз в год появляетесь на разных форумах, чтобы разоблачить кого-нить.Ёпрст писал(а): Что характерно, к подобному заключению приходят и на других форумах, где данный персонаж появляется (не смотря на смену им своих ников - ужас, как обожает интернет-анонимность свято веря, что невычисляем)

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Проф. просто не сообразил наследованием воспользоваться, а про Путина столько в инете пишут, что одной строчкой больше, одной меньше... кто их там считает...aissp писал(а):не не согласен, для тебя ето просто а для проффесора надо убить в себе немцова
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Отучаемся говорить за всех - я вот лично, по большей части - колбасный иммигрант.Serpentia писал(а): Вы думаете - нынешние иммигранты за куском колбасы в Канаду едут?

- simon
- Графоман
Опрос был на эту тему (не могу найти), что колбасников здесь большинство (сам такой)Stanislav писал(а):Отучаемся говорить за всех - я вот лично, по большей части - колбасный иммигрант.Serpentia писал(а): Вы думаете - нынешние иммигранты за куском колбасы в Канаду едут?
-
- Пользователь
А это что-то меняет в отношении "разоблачённого"?Stanislav писал(а):Глядя на вас (и на ваш счетчик), сразу понимаешь, что вы свой ник никогда не меняете - только пару раз в год появляетесь на разных форумах, чтобы разоблачить кого-нить.

-
- Очарованный странник
and who cares?Ёпрст писал(а):А это что-то меняет в отношении "разоблачённого"? :-DStanislav писал(а):Глядя на вас (и на ваш счетчик), сразу понимаешь, что вы свой ник никогда не меняете - только пару раз в год появляетесь на разных форумах, чтобы разоблачить кого-нить. :roll:
- Проф. Преображенский
- Графоман
Каким наследованием?Stanislav писал(а):Проф. просто не сообразил наследованием воспользоваться, а про Путина столько в инете пишут, что одной строчкой больше, одной меньше... кто их там считает...aissp писал(а):не не согласен, для тебя ето просто а для проффесора надо убить в себе немцова
- Serpentia
- Графоман
Вы в данном случае говорите об индивидуальной маргинальности - которая, действительно, может быть связана с иммиграцией, а евреи в царской России - это пример групповой маргинальности, когда маригинализирована была целая группа.Stanislav писал(а): Хм... я явный маргинал в классическом понимании - но что-то меня не тянет на революцию... Да и многие тут у нас на Каморке - маргиналы с определенным отпечатком на психике - все мы находимся на границе между нормальным людьми и виртуальностью... Но что-то никак не тянем на революционную силу
Насчет революции - вспомните погромы во Франции и кто их учинил - как раз дети иммигрантов, маргинализированная группа - которая так и зависла в этом маргинальном положении.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хи-хи.. Мне ваши "разоблачения" как-то ультрафиолетовы - я Релакса лично знаю. Мое замечание переводится как-то так: "чья бы корова мычала".Ёпрст писал(а):А это что-то меняет в отношении "разоблачённого"?Stanislav писал(а):Глядя на вас (и на ваш счетчик), сразу понимаешь, что вы свой ник никогда не меняете - только пару раз в год появляетесь на разных форумах, чтобы разоблачить кого-нить.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В смысле ООП. Never mind, it was bred of sieve cable.Проф. Преображенский писал(а):Каким наследованием?Stanislav писал(а):Проф. просто не сообразил наследованием воспользоваться, а про Путина столько в инете пишут, что одной строчкой больше, одной меньше... кто их там считает...aissp писал(а):не не согласен, для тебя ето просто а для проффесора надо убить в себе немцова
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я говорю об индивидуальной маргинальности связанной с иммиграцией? Я что, один иммигрант тут? Нас тут миллионы в Канаде! Но что-то наши дети не идут никого громить... И революции не ожидается...Serpentia писал(а):Вы в данном случае говорите об индивидуальной маргинальности - которая, действительно, может быть связана с иммиграцией, а евреи в царской России - это пример групповой маргинальности, когда маригинализирована была целая группа.Stanislav писал(а): Хм... я явный маргинал в классическом понимании - но что-то меня не тянет на революцию... Да и многие тут у нас на Каморке - маргиналы с определенным отпечатком на психике - все мы находимся на границе между нормальным людьми и виртуальностью... Но что-то никак не тянем на революционную силу
Насчет революции - вспомните погромы во Франции и кто их учинил - как раз дети иммигрантов, маргинализированная группа - которая так и зависла в этом маргинальном положении.
Вообще, один и тот же человек может быть и маргиналом и не маргиналом - все зависит от того на какие группы вы разобьете население. Например, русскоязычные иммигранты - маргиналы между группами канадцев и россиян; украиноязычные иммигранты - маргиналы между группами канадцев и украинцев. и т.д.
- Serpentia
- Графоман
нужно 1) достаточно длительное пребывание в маргинальном статусе - а иммигранты в Канаде по большей части находят свое место в обществе через некоторое время 2) критическая масса маргиналов... В Канаде - другая иммиграционная политика -и такой ситуации "зависания" в маргинальном статусе большого количества молодых людей, как во Франции - не произошло.Stanislav писал(а):Я говорю об индивидуальной маргинальности связанной с иммиграцией? Я что, один иммигрант тут? Нас тут миллионы в Канаде! Но что-то наши дети не идут никого громить... И революции не ожидается...
Вообще, один и тот же человек может быть и маргиналом и не маргиналом - все зависит от того на какие группы вы разобьете население. Например, русскоязычные иммигранты - маргиналы между группами канадцев и россиян; украиноязычные иммигранты - маргиналы между группами канадцев и украинцев. и т.д.