Norton Commander like shell
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- aissp
- Маньяк
Re: Norton Commander like shell
райд не поможет ты меняещь запись райд только ухудщет по скольку нужна синхронизация, скорее всено не разбросаны где то а собраны весьма компактно, и по сравнению с обычными файлами веротность лока очень велика.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну вобщем, от устройства файловой системы и подкладки под нее зависит больше, имхо, я тестировал на WAFL, на какой нибудь ZFS тоже в несколько потоков будет быстрее, они специально для этого сделаныaissp писал(а):райд не поможет ты меняещь запись райд только ухудщет по скольку нужна синхронизация, скорее всено не разбросаны где то а собраны весьма компактно, и по сравнению с обычными файлами веротность лока очень велика.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Ну напиши мне regexp, который просто берет время создания файлаalpax писал(а):Плагином Search&Replace, вестимо. У него мощная функция переименования файлов с использованием regexp-ов.Правильные пацаны писал(а):ну опиши, как делать будешь
- Шэф
- Маньяк
ПП, ты чё так тупишь, никто 2000 файлов по одному кликать не собирается!
Нажатием кнопки * можно выделить все файлы в фолдере. И далее к ним применяется групповая операция like нажатием F6 move 'em в предварительно созданную папку. Ффсё. Никакой суеты
Или нажатием Num+ в окошке ввести маску *.RAW.
Или кликнуть по заголовку столбца Date и моментально сортернуть по дате и там уже "от сих до сих".
Иле * и Attributes, там (v) -> plugin attributes -> + -> выбираем плагин exif
и еще три клика, и заметь, всё не выходя из TC. Можно хоть даже YCbCrPositioning, хоть чёрта поменять.
Мармот отлично выразился насчет что есть команда, а что есть программа.
Нравится тебе shell (...мне триста лет, я выполз из тьмы... ц), флаг в руки. Повторю, что если ты чего-то не знаешь - твои проблемы, не надо только делать заявлений про "детские кликалки" и про "истинный рулез". Лично мне важнее видеть немедленный результат каждого действия, а не гадать тот ли я ключ ввел и правильно ли он сработает на данном flavour. Это тебе на твоем одном домашнем компе и на одном компе на работе все ясно и удобно. А мне в условия клиенсткой гетерогенности (а чаще разгильдяйски чего-то кем-то установленного до меня) носимый на флешкке TC как раз больше рулит.
PS Неправильно установленное время на фотике - это из той же оперы, что:
- Ну че, кабеля маркировать будем?
- Не. Нет времени. После всё "прозвоним".
Нажатием кнопки * можно выделить все файлы в фолдере. И далее к ним применяется групповая операция like нажатием F6 move 'em в предварительно созданную папку. Ффсё. Никакой суеты

Или кликнуть по заголовку столбца Date и моментально сортернуть по дате и там уже "от сих до сих".
Иле * и Attributes, там (v) -> plugin attributes -> + -> выбираем плагин exif

Нравится тебе shell (...мне триста лет, я выполз из тьмы... ц), флаг в руки. Повторю, что если ты чего-то не знаешь - твои проблемы, не надо только делать заявлений про "детские кликалки" и про "истинный рулез". Лично мне важнее видеть немедленный результат каждого действия, а не гадать тот ли я ключ ввел и правильно ли он сработает на данном flavour. Это тебе на твоем одном домашнем компе и на одном компе на работе все ясно и удобно. А мне в условия клиенсткой гетерогенности (а чаще разгильдяйски чего-то кем-то установленного до меня) носимый на флешкке TC как раз больше рулит.
- alpax
- Графоман
Из хелпа плагина:Правильные пацаны писал(а):Ну напиши мне regexp, который просто берет время создания файла
Не надо устраивать тут экзамен, особенно по предмету, который сам не знаешь. Тебе сказали - это можно сделать средствами файл-менеджера. В Far и TC по-разному, но делается.\Y{T,P} Date and time of the object which is being processed.
T - the same as "T" parameter of the \D{T} operator.
P - specify kind of the date and time:
A - last access
M - last change
C - creation
Наверно можно придумать какой-нибудь заковыристый случай, когда встроенными функциями или даже плагинами не обойтись, но никто не мешает использовать те же скрипты и утилиты типа awk, особенно в случае частой необходимости этого. Я, например, фотографии копирую с переименованием с помощью скрипта, хотя это можно сделать и средствами Far, просто в данном случае скрипт удобнее, т.к. используется многократно. Для разовой специфической операции я скрипт писать не буду - использую средства Far-a.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Много букв, ничего по существу.Шэф писал(а):ПП, ты чё так тупишь, никто 2000 файлов по одному кликать не собирается!
Иле * и Attributes, там (v) -> plugin attributes -> + -> выбираем плагин exifи еще три клика, и заметь, всё не выходя из TC. Можно хоть даже YCbCrPositioning, хоть чёрта поменять.
То есть ответ - "не знаю как сделать" или "сделать нельзя"?
Я так и подозревал, что коммандеры ничего не дают.
Ничего в жизни не упустил.
- Шэф
- Маньяк
ещё один "суровый" млять нашелся.Правильные пацаны писал(а):Много букв
на твои наезды тябя в твое гумно носом натыкали по каждому пункту.
На мою задачу у тебя решения даже близко нет. Тогда сиди тихо, первый грузинский космонавт.