Сколько человек уехало из России за последние годы

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Сколько человек уехало из России за последние годы

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
mikei писал(а):Профессора никогда не жили плохо, ну относительно общего положения дел. У них была возможность честно жить выше уровня товаровед-и-завсклад.
И по-моему это правильно. Умный человек должен получать больше и жить лучше.
Хммм.... :roll: А вот простой инженер - высшее образование - он умнее завсклад энд товаровед???
Наверное нет, раз жил хуже...
Из моей жизни случай: как-то раз классная руководительница сказала - Ребята! посмотрите на Стасика - он отличник, вырастет - будет инженером, а вы, троешники-двоешники - кем будете? А один мальчик сказал - Стасик - дурак, он учится, вкалывает, будет инженером и будет получать 120, а я, двоешник, буду сварщиком на фабрике и буду получать 300... :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):Хммм.... :roll: А вот простой инженер - высшее образование - он умнее завсклад энд товаровед???
Наверное нет, раз жил хуже...
С гуманитарной точки зрения глупее :lol:
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Имхо, ПП и ИН просто любят понастольгировать. Ок. В СамГТУ 89-94 взяток, кроме водку на военфак не помню.помню ,хотели и уезжали в конце 90х- после 93го, после Чечни, после разгула "демократии", я подался в 99м, просто не видел другого пути. заодно получил и оффер от МС, но тут грянул 2000й , все везде заморозилось, но и в стране стало лучше, поперла работа, карьера, деньги. к моменту ,когда решил здесь (в Канаде) все таки попробовать, 99% кто хотел - уехали. Честно, после 2006го я не помню , чтобы кто нибудь из знакомых, спрашивал, как бы уехать. Уехать - не проблема, но появилось понимание - кому они здесь нужны, и что Россия сама по себе великолепная площадка для стартапов.
Ну это возвращаясь опять к началу. Вы , судите о своем поколении, я могу писать о своем времени и окружении. ну а молодежь (самостоятельно приехавшая) тут вроде редко отписывается :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Получать больше и жить лучше должен тот, кто больше производит нужных обществу ценностей...
ну дык вот пусть китайцы и получают больше и живут лучше, а то сплошное недовольство: понаехали тут, весь ванкувер скупили...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Algor писал(а):Имхо, ПП и ИН просто любят понастольгировать. Ок. В СамГТУ 89-94 взяток, кроме водку на военфак не помню.помню ,хотели и уезжали в конце 90х- после 93го, после Чечни, после разгула "демократии", я подался в 99м, просто не видел другого пути. заодно получил и оффер от МС, но тут грянул 2000й , все везде заморозилось, но и в стране стало лучше, поперла работа, карьера, деньги. к моменту ,когда решил здесь (в Канаде) все таки попробовать, 99% кто хотел - уехали. Честно, после 2006го я не помню , чтобы кто нибудь из знакомых, спрашивал, как бы уехать. Уехать - не проблема, но появилось понимание - кому они здесь нужны, и что Россия сама по себе великолепная площадка для стартапов.
Ну это возвращаясь опять к началу. Вы , судите о своем поколении, я могу писать о своем времени и окружении. ну а молодежь (самостоятельно приехавшая) тут вроде редко отписывается :)
Какая уж тут ностальгия! Жалею, что раньше не уехал. История повторяется - работа, карьера, деньги, чемодан, вокзал, Канада... :wink:
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Проф. Преображенский писал(а): Какая уж тут ностальгия! Жалею, что раньше не уехал.
Дык и я о том же, ностальгия сбивает с мысли..ты мыслишь прежними понятиями..я , просто смотрю на оклады айтишников в моей сфере по москве.. моя специализация - 2 года опыта, от трех. в Самаре в 2006м , у меня проблемы найти программеров, студенты кривили нос от полутора. А в институте 90х мне помогла только продажа самолета и состава леса на бирже), ну и торговля водкой :). 2000й помню, менял работу, на 250 -500 программером, это было очень круто в то время!!! и посмотри , что щас? плохо живем после ЕБН и Ко?
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Algor писал(а):Имхо, ПП и ИН просто любят понастольгировать. Ок. В СамГТУ 89-94 взяток, кроме водку на военфак не помню.помню ,хотели и уезжали в конце 90х- после 93го, после Чечни, после разгула "демократии", я подался в 99м, просто не видел другого пути. заодно получил и оффер от МС, но тут грянул 2000й , все везде заморозилось, но и в стране стало лучше, поперла работа, карьера, деньги. к моменту ,когда решил здесь (в Канаде) все таки попробовать, 99% кто хотел - уехали. Честно, после 2006го я не помню , чтобы кто нибудь из знакомых, спрашивал, как бы уехать. Уехать - не проблема, но появилось понимание - кому они здесь нужны, и что Россия сама по себе великолепная площадка для стартапов.
как это редко отписываеца. а я?
заявляю так! некера в вашей канаде делать. некера! все тож самое что и дома. тока дома ты дома, а в канаде ты чурка нерусский понаехавший.
теперь давайте сказке, что вы не чурке :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Algor писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Какая уж тут ностальгия! Жалею, что раньше не уехал.
Дык и я о том же, ностальгия сбивает с мысли..ты мыслишь прежними понятиями..я , просто смотрю на оклады айтишников в моей сфере по москве.. моя специализация - 2 года опыта, от трех. в Самаре в 2006м , у меня проблемы найти программеров, студенты кривили нос от полутора. А в институте 90х мне помогла только продажа самолета и состава леса на бирже), ну и торговля водкой :). 2000й помню, менял работу, на 250 -500 программером, это было очень круто в то время!!! и посмотри , что щас? плохо живем после ЕБН и Ко?
А ты видел как тараканы в школе съедают всю акварельную краску с рисунков за лето?
А как живут в тех же школах и спят на нарах в 3 этажа охранники приехавшие в Подмосковье их российской глубинки на заработки?
Я это и многое другое лично наблюдал в 2009-ом.
Хрен ли ты тут про программистов расписываешь, нефтяники живут еще круче... Но даже миллиардера Прохорова на днях так нагнули, что ему больше не хочется...
Так что еще неизвестно кто и где большая чурка, мы тут, или они там...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):Хммм.... :roll: А вот простой инженер - высшее образование - он умнее завсклад энд товаровед???
Он специалист. Речь была про профессорский состав - ум нации.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Marmot писал(а): А ты видел как тараканы в школе съедают всю акварельную краску с рисунков за лето?
дык а в СЭС не звонил? развели свинарник в школе. Путин виноват?
А как живут в тех же школах и спят на нарах в 3 этажа охранники приехавшие в Подмосковье их российской глубинки на заработки?

ну вот и причина тараканов..сколько директриссе ( школы в которой тарканы) они отстегивают за ночлег? все ли они из "российской глубинки " . и как жили в 90х?
Хрен ли ты тут про программистов расписываешь, нефтяники живут еще круче...
Про программистов.. так как это мой опыт. Про других, приезжай, на выбор сделаем звонок любому моему однокласснику (в программировании я -один) и узнай , "что трудно, но лучше"
Но даже миллиардера Прохорова на днях так нагнули, что ему больше не хочется...
Почитай внимательнее как нагнули..не готов он еще партии покупать
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Algor писал(а): ну вот и причина тараканов..сколько директриссе ( школы в которой тарканы) они отстегивают за ночлег? все ли они из "российской глубинки " . и как жили в 90х?
Tы не понял, там охранники в каждой школе, боятся террактов, берут только русских , на жалкие гроши, но и на них находятся люди.
Algor писал(а):Про программистов.. так как это мой опыт. Про других, приезжай, на выбор сделаем звонок любому моему однокласснику (в программировании я -один) и узнай , "что трудно, но лучше"
Я, кстати, не спорю, что для многих, стало луше чем было, но если сравнивать жизнь средного человека в Канаде и в России , то там они все до сих пор "чурки"
Algor писал(а): Почитай внимательнее как нагнули..не готов он еще партии покупать
Да мне пофиг как, главное что он тоже чуркой оказался... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Он специалист. Речь была про профессорский состав - ум нации.
А, можно вопросик? Как вы считаете - а Путин - ум нации или нет? А Лужков?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

это ее совесть и ливер
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

За последние три года Россию навсегда покинули 145 тысяч граждан. "Объективная ситуация такова, что нам требуется приток мигрантов для эффективного развития экономики", - заявила на пресс-конференции во вторник заместитель директора ФМС Екатерина Егорова.

Указанная цифра не является абсолютной и точной, уточнила она, поскольку надо учитывать, что многие востребованные специалисты "живут сразу на несколько домов". Однако в любом случае о стабильном развитии экономики при таком раскладе говорить не приходится, передает "Интерфакс".
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

sergru писал(а): заявляю так! некера в вашей канаде делать. некера! все тож самое что и дома. тока дома ты дома, а в канаде ты чурка нерусский понаехавший. теперь давайте сказке, что вы не чурке :alco:
Не все здесь тоже самое даже в случае "ненужности": там ты "дома" не нужен, а тут ты "не дома" не нужен, что есть большая разница. Не так обидно за "не нужность".
В Канаде чувствуешь что это все таки не твой "дом" и не так болезненно вопринимаешь свою "ненужность".

Если чувство "дома" там, утрачено, по какой-либо причине; либо у тебя сложилось представление что в "доме" больше не нужен ( т.е. вроде бы и нужен по гос.программам, но конкретно-то не ты), то ищи новый "дом".

Ну а уж если, удалось нахапать "там", то есть что делать здесь: тратить заработанное "там". Конечно можно тратить и "там", но могут ведь отнять, примеры-то в истории были.

А что считают "понаехавшим" - не жалко, пусть считают. Главное самому так не считать, и пользоваться Канадой как домом.
Ответить