Это и называется политическим процессом. Вот в России сейчас и ставится все под контроль одной партии. Черномырдин прав - что ни делай, все КПСС получится.Zy писал(а):Так и у них своя перестройка, только из под контроля партии она не вышла. "Не важно, какого цвета кошка, которая ловит мышей" - или как там Дземин сказал?
Юмор "по-российски"?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Чего его реанимировать, он никуда и не исчезал по большому счету. Все российские политико-косметические изменения - это как новая версия виндовс, все остается обратно совместимым и тащит за собой кучу старых проблем, добавляя новых. Впрочем наверно везде так. Здесь же вроде кто-то давал уже ссылку на цитаты из книги про Москву столетней давности. Совершенно ничего не меняется, только названия бюрократических чинов. Почему так, можно почитать здесьold man писал(а):Это если этой политической обстановкой не интересоваться. СССР реанимируется довольно быстро. Поверьте я жил тогда и живу сейчас. Лозунги вроде меняются иногда , но суть из старых сундуков.oblom писал(а): все там меняется (кроме политической обстановки правда) .
Да, жизнь вроде устаканилась более-менее в бытовом смысле, что немудрено при нынешних ценах на нефть. На нефти можно и дальше неплохо жить, потом на газе, на угле. Для развития чего-то наукоемкого делается практически ничего. Есть декларации, какие-то замыслы недодуманные, ну вроде полагается проявить обеспокоенность вопросом, вот и проявляется иногда, реально ноль. Работа в ИТ конечно есть, на 1000-1500 американских в среднем, еще бы ее не было, реальных специалистов старше 25 днем с огнем, как инсайдер говорю. Но отрасль не развивается. Еще и панические настроения по поводу ВТО. С наступлением этого дела еще немалая часть ИТ-бизнеса подастся из России, фактически уже происходит, регистрируются компании для этого. Казалось бы, что такого страшного в ВТО? Сейчас бизнес живет за счет лазеек, количество которых и так уменьшается, ВТО их скорее всего не оставит вообще. А без лазеек нереально, останется только привозить чужое и торговать. Рынок-то маленький, поддержки нет, стабильности нет.
"Воды нет, растительности нет, населена роботами"

Вообще, как подумаю обо всем этом, так начинаю верить Кургиняну: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd= ... 0&id=1900]. Именно в реализацию ликвидационного проекта, уж очень все факты в него вписываются. Есть разные силы, которые реализуют его по-разному, но нам-то по большому счету все равно. За последний год (статья в ссылке от октября 2004) не то что не изменилось в лучшую сторону, напротив, стало только очевиднее. Потому что, например, в Лондоне бум продаж дорогой недвижимости русским олигархам. Много чего.
Резюме такое: ужасов конечно нет, но стабильность не на том держится, и это не может не пугать. Практически невозможно предсказать ситуацию в 2008г. Может быть и стабильненько все сдастся втихаря, и даже денежки вернутся обратно, сменив хозяев. А может быть.. вообще все что угодно может быть.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
...неужели врут?...Gatchinskiy писал(а): ... а что там сейчас? ...... звоню туда друзьям каждую неделю, говорят становится все лучше и лучше ... неужели врут? ... магазины ломятся, зарплаты нормальные, а местами просто позавидовать можно (специалисты, ИТ имеется в виду), налоги никакие ... стало значительно чище на улицах, строители не успевают строить как все продается, доллар стоит на месте, поехать отдохнуть в Турцию или в египет $300-400 на неделю, иномарки реальных денег стали стоить, ипотека кругом ... аквапарки, пенсии подняли, учителям и докторам прилично накинули, военные не плохо живут ... да есть конечно темные моменты, но их в разы меньше, а где их нет? ... говорю про Питер ...
нет, думаю не врут, зачем другу врать? только как посмотреть...
Была вот монетаризация льгот - дали льготникам 60 руб на проезд на месяц. В мелких селениях довольны - мало где автобусы ходят

Моей маме периодически прибавляют пенсию (она у нее - практически максимальный потолок - 100 КАД в пересчете) только эту прибавку почему-то постоянно съедает подорожание услуг ЖКХ (сейчас в среднем 40 КАД).
...магазины ломятся...
ломятся... это точно... но лучше покупать все на рынке - намного свежее и дешевле

...зарплаты нормальные...
средняя зарплата по России 300, по Москве 500 баксов - но это средняя тем-ра по больнице, измеренная испорченным термометром: с учетом миллионных зарплат нефтянников и газовиков, копеечных зарплат госсектора и без учета реальных зарплат бизнес-сектора

Я жил без выпендрежа - уходило 500 баксов в месяц на одного без рента, покупки одежды, обуви и т.д., т.е. фактически на еду и транспорт и по мелочам.
Среднестатистически программер получает сейчас 1000-1200, MCSD - до 2000, но таких мало. CIO в мелкой компании 1000-2000, в крупняке до 4000-5000, но таких очень-очень мало

... доллар стоит....
стоит как вкопанный... в 97-начале 98 тоже так же стоял...

инфляция официальная 10%, реальная ~40% (соответственно, получается и долларовая тоже) Не верите? Я нанимал сотрудников накладные печатать 3 года назад - 300$/мес., сейчас 500-600$, просто так зарплату никто не поднимает, не любят этого в России

... квартиры раскупаются влет...
о, да! бизнесмены, нефтянники и газовики, ну в общем, все кто может, затариваются по полной - чтобы уберечь деньги от галопирующей долларовой инфляции...
... поехать в Турцию за 300-400 ...
чистая правда, привыкшим к советскому/российскому сервису даже кажется, что все весьма и весьма неплохо

...чисто на улицах...
да, реально стало намного чище на улицах по сравнению с 90-ми. Но приехав в Ван с чистых московских улиц, я впечатлился абалденной чистотой местных, хотя сейчас кажется уже и не очень..... привык наверное

... иномарки за реальные деньги...
реальная иномарка реально стоит в 2 раза дороже из-за таможенных пошлин - политика государственного протекционизма в пользу отечественного производителя.... А реально в пользу кармана хозяина - на авто это никак не сказалось

...ипотека кругом...
18% годовых в рублях, 11% в ЮСД - налетай, подешевело...
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz9.htm
впрочем надо еще предоставить справку о доходах (официальных разумеется) - я интересовался - мне могли дать кредит на 1000 ЮСД с моей официалкой. Кстати, сейчас однокомнатная 60000-80000 ЮСД (голые стены) Рент - как говорят в риэлтерских агенствах - "ничего дешевле 400 ЮСД нет!".
...аквапарки...
нету его уже, развалился

...учителям, докторам накинули, военные неплохо живут...
средняя зарплата учителя сейчас 4500 руб. , врача - 5000-6000 руб.
1 КАД - 23 руб. Цены на хорошую еду - в общем примерно как в Costco. Если колбаса из мяса - вареная 150 руб/кг, копченая 250 руб/кг, сырокопченая 300-400 руб/кг. Если колбаса из сои, крахмала и с запахом мяса, идентичным натуральному - то 50 руб./кг. Вот так и живут - колбаса без мяса, овощи - с огорода, одежда и обувь - с дешевых китайский рынков. ЖКХ 1000-1500 руб. на стандартную 1 бедрумную советскую квартиру. Разумеется, любой добавке рады. А так - привыкли.
А какие темные моменты? Все хорошо. Путин верной дорогой ведет к процветанию и благоденствию. Инфляция - низкая, зарплат и пенсий еще добавят, уровень бедности - 3000 руб, если не изменяет память. Кол-во бедных снизило с 30% до 25% - и дальше будет меньше.
Ничего страшного, что в мин. корзину в основном входит картошка, макароны, молоко и хлеб. А, еще сахар, соль, спички и 1 штаны на 10 лет и пальто на 15 с химчисткой раз в 2 года. Правда депопуляция 500000 каждый год, ну ничего - статистику не сложно подправить очередной переписью. Зато самолеты по телеку перестали падать, промышленность перестала требовать реновации, не телик, а одно развлечение на любой вкус, да и бандитов в новостях поубавилось и никто в течении 600 секунд не пугает сограждан суровой действительность - он теперь тихо лошадьми занялся, говорят...
Россияне! Я ничего не перепутал? Хотя, это все мое ИМХО, поправьте, если я ошибаюсь...
-
- Маньяк
Ты, наверное, перепутал 23 км с 13-м (Дукча)? Там курей разводили, да яйца производили. Хорошее было хозяйство. А на 23-м всегда была психбольница.old man писал(а): ... свиньи плодились даже в Магадане на 23 км, самолеты делали , народ был в массе единодушен, клеймили позором происки капиталистов ну и т.д.
- old man
- Маньяк
Да нет я не перепутал. Это ты наверное мало в Магадане жил, если не знаешь, что на 23 км (ниже Орбиты) был свинарник на несколько тысяч голов.vg писал(а): Ты, наверное, перепутал 23 км с 13-м (Дукча)? Там курей разводили, да яйца производили. Хорошее было хозяйство. А на 23-м всегда была психбольница.
-
- Маньяк
-
- Читатель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Про Канаду там ничего не было, но бедным здесь живется лучше. С этим никто спорить не будет.oblom писал(а):ты конечно ничего не перепутал, но Канада это тоже не рай земной.Россияне! Я ничего не перепутал? Хотя, это все мое ИМХО, поправьте, если я ошибаюсь
потом бедным везде плохо живется, что здесь, что там
Богатым, кстати, тоже.

Какие категории я забыл? Дети, пенсионеры? Инвалиды, женщины?
Кто все-таки в Канаде живет хуже, чем в бывшем совке? Период адаптации и лузеры не в счет.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это в смысле что их никто не платит?Gatchinskiy писал(а):налоги никакие

НДС платят все по определению (18%)
Плюс 13% по официалке тоже все. Остальное - да, не платят.. до поры до времени.
Мне нравится когда на вопросы о нашем высоком НДС кивают на Норвегию, где НДС 23%. Но умалчивают о паре моментов: 1. в Норвегии, наверно, самая могучая на сегодня социалка и можно вообще не работать, если не хочется и 2. в Норвегии три градации НДС, относительно небольшая часть товаров и услуг (то, без чего можно прожить) - 23%, основная часть - 12% и жизненно важные вещи - 6%.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Ну может быть... Мы в Магадане действительно не очень давно. Родители перехали в 73. Просто, если помнишь яйца то всегда были свои. И все хвалили. А вот, чтобы свинину продавали с 23 -го в мгазинах - не помню. Кажется, в большинстве мясо было привозное.old man писал(а):Да нет я не перепутал. Это ты наверное мало в Магадане жил, если не знаешь, что на 23 км (ниже Орбиты) был свинарник на несколько тысяч голов.vg писал(а): Ты, наверное, перепутал 23 км с 13-м (Дукча)? Там курей разводили, да яйца производили. Хорошее было хозяйство. А на 23-м всегда была психбольница.
Могу, конечно ошибвться, маленьким был.
-
- Читатель
-
- Маньяк
Ты прав. Пиплы просто на фабриках канадско - русско-польских-еврейских не вспахивали. Да не видели счстья. Про бомжей и просто про изуродованных душевно людей, кто по 10 баксов зарабатывает по 30 лет - вообще не скажу (кстати я знаю таких канадцев, почти не иммигрантов). Так что не надо здесь про всеобщее канадское благоденствие (это не тебе замечание).oblom писал(а):да чем лучше то??? народ на хастингсе живет лучше чем московские бомжи? или пиплы с вествана лучше чем наши на рублевке?Про Канаду там ничего не было, но бедным здесь живется лучше. С этим никто спорить не будет.
Богатым, кстати, тоже.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если бы джанки с хэстингса не кололись, то жили бы не хуже работяг. На вэлфере машину иметь не возбраняется.oblom писал(а):да чем лучше то??? народ на хастингсе живет лучше чем московские бомжи? или пиплы с вествана лучше чем наши на рублевке?Про Канаду там ничего не было, но бедным здесь живется лучше. С этим никто спорить не будет.
Богатым, кстати, тоже.
Думаешь с хорошей жизни на рублевке огораживаются? Все, у кого есть деньги, потенциально под прицелом.
-
- Читатель
если бы да кабыЕсли бы джанки с хэстингса не кололись, то жили бы не хуже работяг
ты мне не напомнишь, сколько шас велфер? какую машины ты на него купишь и на что будешь заправлятьНа вэлфере машину иметь не возбраняется.
это не зависит от страны проживанияДумаешь с хорошей жизни на рублевке огораживаются? Все, у кого есть деньги, потенциально под прицелом.
Последний раз редактировалось oblom 27 ноя 2005, 15:29, всего редактировалось 1 раз.