моим третьей части "дяди фёдора" и "скворечников для бабочек" хватило. я читал и недоумевал, как же так, чебурашка, и всё такое, а они озабоченно спросили: а с дядей писателем всё в порядке? ребёнок, киндер, чё с него взять...kristem писал(а):"Поучительные рассказы про мальчика Яшу" Успенского.
Чтение
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Чтение
- Скрипка
- Графоман
А на каком языке они сны смотрят?
- Waterbyte
- Графоман
на сонном. или для снов другие какие придумали?
- Jou-Jou
- Графоман
Не, не придумали. Там на родном (или ставшем родным) разговаривают. Так что Скрипкин вопрос правильный.Waterbyte писал(а):на сонном. или для снов другие какие придумали?
- Скрипка
- Графоман
Мои одно время только на финском сны смотрели и сколько ни читала им про Чебурашку, во сне к ним одни Расмусы приходили...Waterbyte писал(а): как же так, чебурашка, и всё такое...

- Waterbyte
- Графоман
у них два родных. какой из них неправильный?Jou-Jou писал(а):Не, не придумали. Там на родном (или ставшем родным) разговаривают. Так что Скрипкин вопрос правильный.Waterbyte писал(а):на сонном. или для снов другие какие придумали?
- Jou-Jou
- Графоман
А чё Вы у меня спрашиваете? Я в их снах не брожу. У деток и спросите на каком языке они в своих снах разговаривают.Waterbyte писал(а):у них два родных. какой из них неправильный?Jou-Jou писал(а):Не, не придумали. Там на родном (или ставшем родным) разговаривают. Так что Скрипкин вопрос правильный.Waterbyte писал(а):на сонном. или для снов другие какие придумали?
- Waterbyte
- Графоман
а мой вопрос и не требовал ответа. считайте, что это было утверждение. хотите с ним поспорить?Jou-Jou писал(а):А чё Вы у меня спрашиваете? Я в их снах не брожу.
- Скрипка
- Графоман
А чего-эт вы сегодня на метле?Waterbyte писал(а):а мой вопрос и не требовал ответа. считайте, что это было утверждение. хотите с ним поспорить?

-
- Очарованный странник
а вот хоть mikei подтвердит... :)Скрипка писал(а):Не хотят про чебурашку, значит читайте про сheburashku. Делов то...
-
- Графоман
гы, на котором сны смотрят - правильный. насчет двух родных - ю вишWaterbyte писал(а): у них два родных. какой из них неправильный?

- Waterbyte
- Графоман
я комплексами языковыми не страдаю, дети - тоже. они изначально росли в двух языках.svt писал(а):насчет двух родных - ю виш :alco:
-
- Маньяк
Согласна, у меня похожий опыт приобщения к чтению на английском (давно это было - еще там, в универе, в школе немецкий был). помню всего Сидни шелдона, что был в городской библиотеке, перечитала, Даниэла Стил и подобное тоже попадалисьKate писал(а):С точки зрения изучения языка, считается, что надо брать книжку такой сложности, что ты в ней понимаешь процентов 70-80. Иначе не интересно читать, все время в словарь. Кроме того, книги одного и того же автора читать легче - у него один и тот же вокабуляр, прорвавшись через который один раз, дальше читать легко.
Помню на заре туманной юности, подружка держала секонд хенд в Севастополе, а там иногда книжки на английском попадались. А я уже типа учила язык. Нам с подружкой очень нравилась Daniel Steel. Писала она легко и увлекательно, для женщин. Хотя возможно частично это было из-за привлекательности и новизны языка. Еще в школе можно было Reader's Digest раздобыть, тоже казалось круто. Хотя опять же, сейчас пройду мимо

Сейчас без разницы, на чем читать. Перевод не могу читать, если есть оригинал (так же как и с фильмами)
-
- Графоман
хорошо моей собаке, ей вообще языки не нужны, она понимает интонацию, я тестировал 

-
- Графоман
не, не читай. это женское чтиво. тетки в метро начитаются и остановки пропускают с вытаращенными глазамиKate писал(а):nonn, почитай 50 shades of Grey. Должна пойти.