[ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Какое из перечисленных высказываний лучше всего описывает Ваше отношение к жизни в Канаде

Мне нравится жить в Канаде и я не собираюсь никуда переезжать.
79
54%
В Канаде жить неплохо, но в Штатах или Европе мне бы было лучше, но пока я никуда не еду.
9
6%
В Канаде жить неплохо, но я серьезно подумываю перехать в Штаты,Европу или может быть даже в Австралию
8
6%
А я уже перебрался в Штаты,Европу etc.
6
4%
В Канаде жить нормально, но мне нравится путешествовать, поэтому, не исключено, что я куда-нибудь перееду
25
17%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, по семейным обстоятельствам.
4
3%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, боюсь что на Родине будет еще хуже.
7
5%
В Канаде мне жить не нравится, и я серьезно думаю о возвращении в exUSSR
3
2%
А я уже вернулся на Родину.
4
3%

Всего голосов: 145

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Иммиграция не право, данное с рождения, а привилегия. Эта привилегия предоставляется не всем.
экие мы тут привилегированные собрались...
А ты думал! Сливки общества! :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Old_Tuzik писал(а):точно так же никто не припятсвует тому кто здесь родился иммигрировать в другу. страну.
Так что все же наверно в странах с развитлой демократией все граждане или равны или почти равны в праве на критику.
Демагогия это все :)
+1 :D

На самом деле, это даже забавно, как народ не понимает, что отказывая в праве на гражданские свободы какой-то определенной части населения, они настолько вразрез идут с законами "хорошей новой Родины", что как раз это и выдает их ментальную привязанность к привычкам покинутой "плохой старой Родины".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Old_Tuzik писал(а):точно так же никто не припятсвует тому кто здесь родился иммигрировать в другу. страну.
Так что все же наверно в странах с развитлой демократией все граждане или равны или почти равны в праве на критику.
Демагогия это все :)
+1 :D

На самом деле, это даже забавно, как народ не понимает, что отказывая в праве на гражданские свободы какой-то определенной части населения, они настолько вразрез идут с законами "хорошей новой Родины", что как раз это и выдает их ментальную привязанность к привычкам покинутой "плохой старой Родины".
А кто тут кому-то отказывает в праве на гражданкие свободы, мы же тут не призываем наших MPs принять закон о высылке нытиков и медленно адаптирующихся.
В отличие от, например, вот этих друзей https://www.change.org/en-CA/petitions/ ... e_petition

Так что не надо тут подводить идеологическую платформу, люди криткуют Канаду, мы критикуем этих людей за, как мы считаем, неконструктивную критику... никто никого не высылает из страны...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Я понимаю ещё обиду за неконструктивную критику, но как насчёт конструктивной? :)

зы: Если можно, личный вопрос: Вы сами за что-нибудь (что угодно) критикуете Канаду? Повторюсь, вопрос личный, отвечать не обязательно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а): зы: Если можно, личный вопрос: Вы сами за что-нибудь (что угодно) критикуете Канаду?
A тож, причем частенько очень даже громко, вы просто наверное не замечаете :)
И так, коротко, что мне не нравится: система профсоюзов, связанная с этим некоторая тормознутость и финансовая неэффективность медицины и образования, бешеные траты на индейцев, дурацкая политическая коррекность по отношению к Кристмасу, чрезмерное порой (хотя и объяснимое) следование политике Штатов, смешные потуги тягаться с Россией за Северный полюс(тут надо либо молчать в тряпочку, либо деньги конкретные тратить)... пока вот так, потом может еще чего вспомню...

Вот, еще вспомнил, но это больше правительства консерваторов касается, чем Канады, очень они идеологически негибкие, не такие как американцы, но все-таки. Но с этим есть надежда на Трюдо и либералов, хотя и у них полно своих тараканов...

PS Да, и с бездомными психами надо все-таки навести порядок, свобода это хорошо, но часто мы делаем еще хуже, практически выбрасывая их на улицу...
Последний раз редактировалось Marmot 23 янв 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):
Иммиграция не право, данное с рождения, а привилегия. Эта привилегия предоставляется не всем.
Опа-на. :shock: А как же равенство братство в значение tolerance and equality?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):система профсоюзов, связанная с этим некоторая тормознутость и финансовая неэффективность медицины и образования
за медицинскую систему надо социалистам "спасибо" сказать, профсоюзы тут не у дел (хотя да, дрянь тоже та ещё, только усугубляют).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):система профсоюзов, связанная с этим некоторая тормознутость и финансовая неэффективность медицины и образования
за медицинскую систему надо социалистам "спасибо" сказать, профсоюзы тут не у дел (хотя да, дрянь тоже та ещё, только усугубляют).
Ну можно сказать и так, но, и то, и то хорошо бы было пофиксить... хотя и сложное это дело...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а): зы: Если можно, личный вопрос: Вы сами за что-нибудь (что угодно) критикуете Канаду?
A тож, причем частенько очень даже громко, вы просто наверное не замечаете :)
И так, коротко, что мне не нравится: система профсоюзов, связанная с этим некоторая тормознутость и финансовая неэффективность медицины и образования, бешеные траты на индейцев, дурацкая политическая коррекность по отношению к Кристмасу, чрезмерное порой (хотя и объяснимое) следование политике Штатов, смешные потуги тягаться с Россией за Северный полюс(тут надо либо молчать в тряпочку, либо деньги конкретные тратить)... пока вот так, потом может еще чего вспомню...

Вот, еще вспомнил, но это больше правительства консерваторов касается, чем Канады, очень они идеологически негибкие, не такие как американцы, но все-таки. Но с этим есть надежда на Трюдо и либералов, хотя и у них полно своих тараканов...

PS Да, и с бездомными психами надо все-таки навести порядок, свобода это хорошо, но часто мы делаем еще хуже, практически выбрасывая их на улицу...
позвольте, а как же постоянное отсутствие в продаже плашек в три
восьмых дюйма?
Последний раз редактировалось elena S. 23 янв 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Игорь Николаевич писал(а):
Иммиграция не право, данное с рождения, а привилегия. Эта привилегия предоставляется не всем.
По-моему вы сьели что-то не то. Никакая это не привилегия - это право. Успешность мероприятия уже зависит от личных качеств человека, так же как и абсолютно не зависящих от него обстоятельств
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):позвольте, а как же постоянное отсутствие в продаже плашек в три
восьмых дюйма?
ebay, блин!
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Абстрактное мышление вам не дано
А вам только оно одно и дано, очевидно. (Правда, и тут вы не абстрактное мышление демострируете, а собственные придумки, ну, да, ладно)

Так, что, так не приведете в пример причины, по которым, кроме собственной глупости и лени (а так же смертельных болезней? :roll: ) , иммигранту в Канаде не "подняться до своих высот на родине"? Даже "абстрактные" примеры сгодятся, раз уж на другие вы не способны.
levak
Графоман

Сообщение levak »

С блатам тут блатные проблемы... А новый блат наживать долго да и себе дороже..
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Гея писал(а):
А вам только оно одно и дано, очевидно. (Правда, и тут вы не абстрактное мышление демострируете, а собственные придумки, ну, да, ладно)

Так, что, так не приведете в пример причины, по которым, кроме собственной глупости и лени (а так же смертельных болезней? :roll: ) , иммигранту в Канаде не "подняться до своих высот на родине"? Даже "абстрактные" примеры сгодятся, раз уж на другие вы не способны.
Легко подняться до высот родины может только уборщица. Достаточно буквально для вас? :mrgreen:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Vasja писал(а):
Гея писал(а):

Легко подняться до высот родины может только уборщица. Достаточно буквально для вас? :mrgreen:
Вася ну что вы все бьетесь с Геей, оно вам надо? У вас в Америке медицина дорогая а у Гей список бесплатных докторов. :)
Закрыто