СССР 2.0
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 3ABXO3
- Графоман
Re: СССР 2.0
А когда к вам гости приходят, а у вас срач, по какой статье вас сажают?
-
- Маньяк
-
- Маньяк
del
-
- Житель
Back to 1937

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Капитан запаса, а теперь внимательно посмотрите сюда (в гугле по ключевым словам):капитан запаса писал(а):Back to 1937
http://vikna.if.ua/blog/author/945/17220/view
Как вы думаете, эти стихи украинец писал? Они написаны наполовину по-русски. Я думаю, фальшивка.
-
- Графоман
не знаю, фальшивка, или нет, но справедливости ради: в восточных областях Украины говорят не на чистом украинском, а именно на такой смеси.Дочь л-та Шмидта писал(а):Капитан запаса, а теперь внимательно посмотрите сюда (в гугле по ключевым словам):капитан запаса писал(а):Back to 1937
Как вы думаете, эти стихи украинец писал? Они написаны наполовину по-русски. Я думаю, фальшивка.
-
- Житель
Речь в основном о статье, а не о стихотворении. Back to USSR .Дочь л-та Шмидта писал(а):Капитан запаса, а теперь внимательно посмотрите сюда (в гугле по ключевым словам):капитан запаса писал(а):Back to 1937
- Ripley
- Графоман
Вы бы посмотрели списочек, который здесь предъявляют к балконам / шторам / и прочему - вот где можно порадоватьсяHairy Potter писал(а):А вот если не охота убирать на балконе, то посодют ли и по какой статье?

- mikei
- Графоман
Ну тут не считается, тут все запрещено ежедневно, а не по торжественному случаю, поэтому это демократически не ущемляет прав собственников балконов.Ripley писал(а):Вы бы посмотрели списочек, который здесь предъявляют к балконам / шторам / и прочему - вот где можно порадоватьсяHairy Potter писал(а):А вот если не охота убирать на балконе, то посодют ли и по какой статье?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Прекратите, пожалуйста. Вы не имеете никакого права требовать у человека того, чтобы он стыдился за то, к чему не имеет отношения. Когда вы распределяете коллективную вину нации, вы поступаете по-сталински. Это сталинское изобретение: один напакостил, все отвечают.tasko писал(а): А то что вам стыдно, так и должно быть.
Человек может стыдиться только того, к чему он приложил руку. Так же, как и гордиться только тем, к чему имеет непосредственное отношение. Остальное суть гордыня, уничижение или манипуляции.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Статья написана дубовым языком конца 70-х, скорее всего, теми, кто и тогда писал в заводские малолитражки, а теперь скучает на пенсии.капитан запаса писал(а): Речь в основном о статье, а не о стихотворении. Back to USSR .
Я похожие обороты, дурные и канцелярские, вижу в русских газетах Канады, довольно часто. Риторика другая, стилистика такая же. Современный человек, даже в России, даже на такую же тему (бей предателя) напишет по-другому.
-
- Графоман
Если вы не чувствуете вину за то скотство, которое сотворили ваши же соотечественники, вы рискуете (и сильно рискуете) повторить этот же опыт еще и еще.Дочь л-та Шмидта писал(а): Прекратите, пожалуйста. Вы не имеете никакого права требовать у человека того, чтобы он стыдился за то, к чему не имеет отношения. Когда вы распределяете коллективную вину нации, вы поступаете по-сталински. Это сталинское изобретение: один напакостил, все отвечают.
Вот немцы молодцы, покаялись за Гитлера.
И нам всем надо бы покаяться за Сталина. Иначе они будут приходить опять и опять.
Мы сейчас, собственно, и наблюдаем за очередной инкарнацией.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я рискую повторить чужой опыт только в том случае, если я не думаю и не анализирую. Еще раз: коллективная вина нации за преступления отдельных представителей этой нации - это изобретение Сталина (так было организовано переселение народов, в частности, высылка чеченцев). У меня достаточно мозгов, чтобы этот опыт не повторять.tasko писал(а):Если вы не чувствуете вину за то скотство, которое сотворили ваши же соотечественники, вы рискуете (и сильно рискуете) повторить этот же опыт еще и еще.
Кайтесь, если это ваш личный выбор. Я не собираюсь. Мне достаточно, что Сталин расстрелял часть моих родных, а другую часть сослал в Сибирь. Какого рожна мне еще каяться? Я могу найти лучшее применение своим мозгам, для того, чтобы эта ситуация не повторилась, там, где я могу на это повлиять.И нам всем надо бы покаяться за Сталина.
- Hairy Potter
- Графоман
Понятно теперь. Медведев в России - эквивалент канадского председателя домовой страты.mikei писал(а):Ну тут не считается, тут все запрещено ежедневно, а не по торжественному случаю, поэтому это демократически не ущемляет прав собственников балконов.Ripley писал(а):Вы бы посмотрели списочек, который здесь предъявляют к балконам / шторам / и прочему - вот где можно порадоватьсяHairy Potter писал(а):А вот если не охота убирать на балконе, то посодют ли и по какой статье?
- AlexeyUat
- Маньяк
И Я очень рад, что наши места на галерке, а не в партере.tasko писал(а): И нам всем надо бы покаяться за Сталина. Иначе они будут приходить опять и опять.
Мы сейчас, собственно, и наблюдаем за очередной инкарнацией.