Ах вот как!Zy писал(а):Погранвойска - это бывший КГБ, тоже не армия. Строибат - армия, но не основная - тишина, железнодорожные войска - тишина.

Спасибо!Респект Вам мой
Да ладно обижаться: это все-таки не совсем армия как и стройбат - это отмазка, чтобы не платить рабочим. Я тоже специалист службы собак 2-го класса. ВВ МВД СССР - тоже экономия на охране.ЖДВ значить не армия...
Да я уж говорил вам, патриотам, насчет родины -- вы гордитесь родиной, в которой никогда не жили, никогда не видели, и которую никто не знает -- в том числе и вы сами.Zav писал(а):Zy
Респект Вам мой. За все посты.![]()
А Родину - именно так, с большой буквы писать, а не иначе.
Наблюдение:AlexANB писал(а):Да я уж говорил вам, патриотам, насчет родины -- вы гордитесь родиной, в которой никогда не жили, никогда не видели, и которую никто не знает -- в том числе и вы сами.Zav писал(а):Zy
Респект Вам мой. За все посты.![]()
А Родину - именно так, с большой буквы писать, а не иначе.
Ибо ваша гордость относится к той родине, которая никогда не существовала в реальной жизни.
Шамбала. Рай на земле.
Да я и не обижался - вопрос был риторическийZy писал(а):Да ладно обижаться: это все-таки не совсем армия как и стройбат - это отмазка, чтобы не платить рабочим. Я тоже специалист службы собак 2-го класса. ВВ МВД СССР - тоже экономия на охране.ЖДВ значить не армия...
Кстати, в Челябинске - это как раз небоевая часть - это хозрота, при любом военном вузе есть для обеспечения учебного процесса.Zy писал(а): И обиды тут - тоже отмаз: я уже переформулировал вопрос, нет проишествий в небоевых частях, судя по прессе.
Нет, вы не правы. Мне лучше там. Жене и дочке тут. Поэтому я тут. Только.Yury писал(а):А жить все же лучше подальше от нее?Zav писал(а):А Родину - именно так, с большой буквы писать, а не иначе.
У меня, похоже, трудности с пониманием.Zav писал(а):Наверно, все просто.
У каждого своя Родина.
У кого-то есть причины искренне хотеть все забыть. У кого-то помнить.
Но именно они и являются , по крайней мере на словах , самыми большими патриотами. Наверное потому, что это слово их кормит. В период всеобщей глобализации и освоения космического пространства предпочитаю быть жителем планеты Земля. Правда до встречи с инопланетянами не уверен стоит ли этим гордится.Не правительство и президент, не чиновники, не менты и прочая. А людей лично я оставил там очень Больших. В моей жизни.
runner
Думаю вы правы по поводу Москвы и Питера.
Но кем бы мы были без Родины. Есть слово "безродный".