Политика глазами ребёнка.. секретное общество Л.П.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Политика глазами ребёнка.. секретное общество Л.П.

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
Marmot писал(а):
JuliaR писал(а):Мой мессадж примерно такой: (1) старайся думать своей головой (2) доверяй своей интуиции
Это наверное может работать для тех, кто постарше
- Это от возраста не зависит. Зависит от ребенка и воспитания.
Дык, пойнт том, что мне говорят, что воспитывать-то как раз и не надо :)
Как это тогда может зависесть от воспитания?
JuliaR писал(а):Воспитание - дурацкое слово, которое подразумевает внушение детям убеждений, которые кажутся правильными их родителям. То, что дети произошли от биологического материала родителей совсем не означает, что они должны хотеть, любить и ненавидеть те же вещи, что и родители. Дети имеют право быть совсем другими и даже, о ужас, совсем не одобрять родительские взгляды, образ жизни, выбор.

Детям нужно принятие, любовь, поддержка, защита. Все. С остальным они сами разберутся.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Marmot писал(а): если я своему 8-ми летнему доверю действовать по интуициим, то он будет есть одну пиццу с майонезом и фрайсами и одновременно смотреть ютуб :)
Где-то читала, что вкусовые предпочтения людей формируются до 3-х лет (не знаю, на сколько правда это). То бишь, если кормить иключительно овощами, фруктами, то к тому дите и будет склонно всю свою жизнь. Ну и диета матери, пока беременная и кормящая, тоже влияет. Через амниотическую жидкость и грудное молоко тоже вкус потребляемых матерью продуктов передается.
Провожу "эксперемент" со своим 2-х леткой (никаких конфеток, шоколадок, пиццы, сосисок и тд), пока от него слышим:"А я хочу овощи!", "А я хочу кашу!" или "А я хочу авокадо!" :)
Хотя подозреваю, как только наш выйдет "в люди", то тоже нахватается, наверное, всяких пицц, фрайсов и тд... Так как соль и сахар очень уж addictive. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

QueenR писал(а):
Marmot писал(а): если я своему 8-ми летнему доверю действовать по интуициим, то он будет есть одну пиццу с майонезом и фрайсами и одновременно смотреть ютуб :)
Где-то читала, что вкусовые предпочтения людей формируются до 3-х лет (не знаю, на сколько правда это). То бишь, если кормить иключительно овощами, фруктами, то к тому дите и будет склонно всю свою жизнь. Ну и диета матери, пока беременная и кормящая, тоже влияет. Через амниотическую жидкость и грудное молоко тоже вкус потребляемых матерью продуктов передается.
Провожу "эксперемент" со своим 2-х леткой (никаких конфеток, шоколадок, пиццы, сосисок и тд), пока от него слышим:"А я хочу овощи!", "А я хочу кашу!" или "А я хочу авокадо!" :)
Хотя подозреваю, как только наш выйдет "в люди", то тоже нахватается, наверное, всяких пицц, фрайсов и тд... Так как соль и сахар очень уж addictive. :)
Ну не знаю, конфет он у нас не ест, мама/папа пиццами не увлекаются, пока был мелкий он фанател от брокколи :)
А теперь вырос, а на всяких втречах и прочее, пицца и хотдоги - основная еда, хорошо хоть конфеты он есть так и не научился и газировки не пьет :)
Но, мой пойнт ни в этом, а в том , что одних только "принятия, любви, поддержки, защиты" ИМХО, недостаточно...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

PIX писал(а):Ну вот думать своей головой - а чьей же еще думать?
Имеется ввиду - не принимать бездумно указания и мнения других людей, не делать что-то только потому, что это делают другие люди, даже если ты очень ценишь отношения с ними.
PIX писал(а):Интуиции дети доверяют с рождения.
Доверяют, пока окружающий мир их не долбанет. Окружение часто дает детям мессадж: нелогично - значит глупо, чувства - это несерьезно. Поэтому дети перестают доверять интуиции. Не все, конечно.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Marmot писал(а): Но, мой пойнт ни в этом, а в том , что одних только "принятия, любви, поддержки, защиты" ИМХО, недостаточно...
Какой никакой, но guidance нужен бывает, это да. Ну и собственный пример, лучше всяких нравоучений.

Как простой пример: если папа/мама курят, то говорить ребенку " курить нельзя" будет менее эффективно, чем когда родители не курят и подтверждают, что это в общем не очень-то и хорошо курить.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Marmot писал(а):
QueenR писал(а):
Ну не знаю, конфет он у нас не ест, мама/папа пиццами не увлекаются, пока был мелкий он фанател от брокколи :)
А теперь вырос, а на всяких втречах и прочее, пицца и хотдоги - основная еда, хорошо хоть конфеты он есть так и не научился и газировки не пьет :)
Но, мой пойнт ни в этом, а в том , что одних только "принятия, любви, поддержки, защиты" ИМХО, недостаточно...
Вам кажется, что ваш ребенок нуждается в указаниях, потому что у него не получается самому разобраться?
Или это вам очень хочется ему внушить что-то, что вы считаете правильным, а у него самого проблемы нет?
Если что-то работает для вас, оно не обязательно будет работать для него.
Не каждый желудок легко переварит салат. Пицца - это просто пирог. Гамбургер - булка с котлетой.

(На всякий случай извиняюсь, если я offended your intelligence - не по злобЕ :D)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

JuliaR писал(а): Вам кажется, что ваш ребенок нуждается в указаниях, потому что у него не получается самому разобраться?
Да, мне так кажется, потому что, например, беспрерывное смотрение ютуба, на мой взгляд это не совсем правильный вид провождения времени...
А это именно то, что интуиция моего ребенка ему подсказывает делать, если ему предоставить неограниченную возможность выбора...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Это разговоры слепых с глухими :).
Дети очень разные. Некоторые рождаются мудрыми и делают правильный выбор в той или иной ситуации. Подозреваю, что у Джулии именно такие. Повезло :). Вижу несколько таких примеров среди друзей. А есть и другие примеры - гиперактивные и непослушные, с рассеяным вниманием и т.д. и т.п. Сейчас пример растет перед глазами. Первый раз в первый класс, а уже в первый же день к директору попал. Делает то, что интуиция подсказывает ;)..
А уж в подростковом возрасте всякое бывает. Если бы было все так просто, не было бы совершенно разных детей у одних родителей - один доктор, а другой уголовник. А раз дети разные, то и подход нужен разный.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Надо на вас всех заявить в полицию. На одних за то что воспитывают, на других за то что не воспитывают. Пусть государство разбираеться. :alco:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

QueenR писал(а):Где-то читала, что вкусовые предпочтения людей формируются до 3-х лет (не знаю, на сколько правда это). То бишь, если кормить иключительно овощами, фруктами, то к тому дите и будет склонно всю свою жизнь. Ну и диета матери, пока беременная и кормящая, тоже влияет. Через амниотическую жидкость и грудное молоко тоже вкус потребляемых матерью продуктов передается.
Правильная теория. Если вы и сами будете так продолжать кушать, то не нахватается выйдя в люди. Наша может кусочек торта откусить или печенюшку и все, больше не хочет. Сахар в рот не возьмет. Самое большое достижение, как по мне - перекусы фруктами и овощами.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Alusya писал(а):Это разговоры слепых с глухими :).
Дети очень разные. Некоторые рождаются мудрыми и делают правильный выбор в той или иной ситуации. Подозреваю, что у Джулии именно такие. Повезло :). Вижу несколько таких примеров среди друзей. А есть и другие примеры - гиперактивные и непослушные, с рассеяным вниманием и т.д. и т.п. Сейчас пример растет перед глазами. Первый раз в первый класс, а уже в первый же день к директору попал. Делает то, что интуиция подсказывает ;)..
А уж в подростковом возрасте всякое бывает. Если бы было все так просто, не было бы совершенно разных детей у одних родителей - один доктор, а другой уголовник. А раз дети разные, то и подход нужен разный.
А ещё есть такая правильная пословица, "в тихом омуте, черти водяться" :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

QueenR писал(а):
Всё верно, один только вопрос. Вы знаете когда остановится? :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а): Правильная теория. Если вы и сами будете так продолжать кушать, то не нахватается выйдя в люди. Наша может кусочек торта откусить или печенюшку и все, больше не хочет. Сахар в рот не возьмет. Самое большое достижение, как по мне - перекусы фруктами и овощами.
Бедные дети. Сама-то небось в детстве мороженное с пирожными уплетала за обе щеки :).

А мы очень любим лава кэйк заказать в ресторане на десерт. Ммммм...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Marmot писал(а):
JuliaR писал(а): Вам кажется, что ваш ребенок нуждается в указаниях, потому что у него не получается самому разобраться?
Да, мне так кажется, потому что, например, беспрерывное смотрение ютуба, на мой взгляд это не совсем правильный вид провождения времени...
А это именно то, что интуиция моего ребенка ему подсказывает делать, если ему предоставить неограниченную возможность выбора...
Неограниченная возможность выбора - сильное преувеличение. Какой у него выбор реально, какие реально варианты? Очевидно, что ютюб - самый лучший из них. Может, добавить опций?

Меня в вашем постинге слово "правильный" беспокоит. Откуда вы знаете, что правильно, а что нет. А мальчик запомнит, что папа не одобряет ютюб. Он его всё равно смотреть будет, если все остальное, что ему доступно, ему меньше интересно, но уже с чувством вины, скрываясь от вас. Зачем?

Я, на самом деле, не спорю и не убеждаю. Просто дети - они люди, но очень бесправные. У них очень много начальников, дающих им противоречивые указания, начальников, от которых они полностью зависят.
levak
Графоман

Сообщение levak »

То бишь, если кормить иключительно овощами, фруктами, то к тому дите и будет склонно всю свою жизнь.
Это к сожелению в совке было только в июле -августе..
Приходилось круглый год заменять черно-красной икрой..
Ребенок ел,нравилось..Но не привык..Здеся раз в 10 лет покупает на сушах или в сушах.. :mrgreen2:
Ответить