eprst писал(а):deim писал(а):
Про кофе - мы пьем кофе дома, и часто. Ежедневно выпиваем 6-8-10 чашек. Бегать 3-4 раза в день в кофешку, причем и мне и жене?! Как вы это себе представляете - чисто логистику этого процесса?!
это елементарно, Ватсон. идете в кафешку jj bean, покупаете свежеобжаренных зерен (medium roast), а дальше все по рельсам: grinder - espresso machine.
меня, честно говоря, ваш опыт жарки заинтересовал. иногда дома делать нечего, вот почему бы и не пожарить кофе? но все-таки есть сомнения: думаю, что маленькие машинки дают нестабильный результат - кофе можно легко пережарить или неравномерно обжарить. выводы делаю только, сравнивая большие и маленькие барбекющницы (ведь машинки примерно те же)
а стейк хорош когда он juicy inside, этого добиться можно когда он "толстый", а не тонкий как подошва.
Про jj bean - спасибо, интересно, буду мимо пробегать, зайду посмотреть обязательно!
У меня результаты слегка плавают, но не из-за размеров ростера, а из-за все время различных внешних температурных условий. Я жарилку ставлю на деке. А там понятно - температура, ветер, влажность - все и всегда разные. Так что температурный режим в ростере тоже слегка меняется. Идеально подгадать и изменить режимы - мгновенно не удается.
Народ кто намного более серьезно этим делом увлекается - обустраивают себе место для жарки, например в гараже - с установкой вытяжки, выводом трубы "выхлопа" наружу и поддерживают стабильную внутреннюю температуру.
Я до такого еще не дошел
Да и честно говоря - мне нравится что кофе каждый раз получается слегка отличающегося вкуса
Кстати, насчет "неравномерно обжарить" - если машинка правильная, то проблема неравномерности полностью исчезает. Машинок несколько типов. Моя, например - перекручивает цилиндр с зернами по траектории 8-ки, плюс сама жарка - горячим воздухом, а не контактная (а-ля сковородка). Равномерность получается практически идеальная.
То есть - можно недожарить, или пережарить, или высушить, или довести до состояния жирных черных угольков (ха, спросите меня как я это знаю
) или как-то еще испортить, но все это будет очень равномерно из-за ОЧЕНЬ активного перемешивания.
А про стейки - таки согласен - лучше мясо слишком толстое, чем слишком тонкое. В субботу зашли в Hopcott Premium Meats
https://goo.gl/o8eIV4, мясо действительно хорошее, но вот зачем они его так тонко режут на стейки?! Меньше инча! Я его не высушил, стейк получился Ок, но процесс его приготовления меня сильно напряг - боялся что высохнет. И таки да - не особо "juicy inside" получился. Слишком тонко