О проблемах "органического" питания.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kiseta
Графоман

Re: О проблемах "органического" питания.

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):Не умеем мы дамы и господа вести беседы. :(
Это еще я не пришла и не рассказала вам как все на самом деле :D :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Упадничество. :alco:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kiseta писал(а):
Это да. Без вас, нет струи. :)
Только слышен хруст жующейся бумаги. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Хорошо хоть когда думаешь "аллюминий" с двумя л, не обзывают дураком. :)
это вам просто повезло. я вообще думал, что он "люминий" с одной л, так всё равно обозвали...
В цехе литья под давлением на приборостроительном называли люминь. Лить люминь. Поварежка люминя.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Хорошо хоть когда думаешь "аллюминий" с двумя л, не обзывают дураком. :)
это вам просто повезло. я вообще думал, что он "люминий" с одной л, так всё равно обозвали...
В цехе литья под давлением на приборостроительном называли люминь. Лить люминь. Поварежка люминя.
Фу, какая безграмотность в цехе литья под давлением. Правда, Виктория?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):
mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
Фу, какая безграмотность в цехе литья под давлением. Правда, Виктория?
Это не безграмотность. Это жаргон. Безграмотность - аллюминий.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

mikei писал(а): Это не безграмотность. Это жаргон. Безграмотность - аллюминий.
Этот парень скорее всего в Израиле всю жизнь прожил, русский язык в школе не изучал. Так что ему простительно
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):
mikei писал(а): Это не безграмотность. Это жаргон. Безграмотность - аллюминий.
Этот парень скорее всего в Израиле всю жизнь прожил, русский язык в школе не изучал. Так что ему простительно
Так и писал бы на израильском.
А алюминий как не верти, хоть из таблицы Менделеева не двумя л. На идише может?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Gadi писал(а):.Никакого отношения к органик/неорганик это не имеет.
Хорошо. Как тогда это назвать? Мелкое и крупное фермерское хозяйство?
Дома то же самое было- продукцию животноводства, овощи/фрукты в магазине никто не покупал, только с рынка (базара).
paw
Графоман

Сообщение paw »

elena S. писал(а): просто любят люди, вкус чего то конкретно.
любят саму идею- пойти, купить , успокоиться.
Вам нравится вкус кофе Старбакс?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

bedi писал(а):
QueenR писал(а): Уф... Спасибо, Дочь Л-та Шмидта! Вы как всегда смогли развернуто и грамотно разложить все по полочкам. :)
У меня нет биологического образования, но эта статья, и та про ГМО - баян меня просто...ну скажем... приводят в негодование. :D
А по-моему, ДЛШ ничего не разложила по полочкам. Мужик по-моему четко обьяснил разницу между применением навоза и удобрения.
ДЛШ ничего не опровергла. Вам нравится то, что ДЛШ написала только потому, что вы с ней одного мнения. :)
И какого, интересно, мнения? :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

elena S. писал(а):
Hairy Potter писал(а):В некоторых случаях отказ от ГМО crops и переход на non-GMO, как например в случае с сахарными буряками, приводит к большему использованию пестицидов/гербицидов. Фермерам особо все равно.
влада, в принципе, правильно написала вначале- бесполезно пытаться давать ссылки и проч.
мармот 100 назад тут линк давал про то, как официально извинился за раскрутку ГМО, тот кто "гмо- это ужасно" раскрутил.
и что- воз и ныне тут, на каморке.
это как с прививками - слепо верят.
или с ро милк( да, да, я помню :))
ну вкуснее им и пусть !
ps
что характерно, что публика одна и та же:
против прививок, против гмо, за "органик"...как бы даже наводит на размышления о том, неужели я такая дура, что не верю во все эти альтернативные бриллиант течения :)
Внимательнее надо. :) Покажите, где я была против прививок? И так уж против-против ГМО? ГМО меня настораживает, да. Наводит на мысли, да.

Те кто слепо верит, что все у нас ОК с фуд саплай и окружающей средой, и что все остальные просто тупые, то как бы являются в другой крайности. Конечно же, так намного проще жить. Либо Черное, либо белое. И думать не надо.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
bedi писал(а):
Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):что характерно, что публика одна и та же:
против прививок, против гмо, за "органик"...как бы даже наводит на размышления о том, неужели я такая дура, что не верю во все эти альтернативные бриллиант течения :)
та же публика считает, кстате, что долги - это зло и от них нужно избавляться :)
Не, нет такой зависимости. Например, QueenR не считает вроде как :) .
в семье не без урода :)
Спасибо, на добром слове! :lol:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kiseta писал(а):
Ну присоединяйтесь! Че уж там, не скромничайте. :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а):...в тоже время не опровергнув его основной идеи, что "органическая" еда ничем не отличается от "неорганической" (при прочих равных) :)
Здесь нечего опровергать. Т.е., "основная идея, что органическая еда ничем не отличается от неорганической" - не подкреплена никакими доказательствами, кроме спора с воображаемым оппонентом, изобретенным самим автором, при этом воображаемому оппоненту приписываются какие-то дурацкие аргументы, далекие от реальности. Об этом я и сказала.

Единственный нормальный и честный способ - это купить в магазине "органический" помидор и "неорганический" (или там свеклу со шпинатом) и сделать нормальный лабораторный анализ. Это т.н. line of evidence. Если интересно дальше (хотя на первый вопрос уже ответили: отличается по хим. составу один овощ от другого или нет), то проводим исследование, кот. называется weight of evidence. Смотрим токсикологию по имеющимся базам данных: какие дозы и каких химикатов, найденных в этом овоще (и у органического соседа тоже, ведь может статься, что и там и там дозы превышены) - ведут к отравлению или еще каким изменениям в организме. Ну, и последнее: берем группу добровольцев и кормим этими самыми помидорами, и смотрим, кому поплохеет раньше, а кто помрет здоровеньким. (В этом случае, добровольцы будут принудительно выбраны из популяции каких-нибудь белых мышей, или прочих гусениц, способных есть помидоры). И вот тогда уже можно поговорить о разнице органических и неорганических продуктов. При этом, совсем не обязательно обзывать собеседника ненормальным или ссылаться на свое техническое образование. Запах мускуса говорит за него.

Все остальное - словоблудие. И именно потому, что словоблудие, автор и прикрывается нападками на воображаемого, очень глупого собеседника, и подменяет понятия в самом начале, противопоставляя органику неорганике, обзываясь, а в конце споря с совершенной ахинеей по поводу воображаемых добавок навоза в почву... не удобряют сейчас навозом. Органические удобрения - это на самом деле органоминеральные удобрения, сбалансированные, с гуминовыми веществами. Органическими их называют потому, что в них процент этих самых добавок выше определенного. Это термин такой. Как с почвами, о чем я уже говорила. Язык - он немножко богаче определений из школьного учебника химии, а культура современного фермерского хозяйства немножко ушла вперед от навозно-компостной кучи.

Но я не могу ничего сказать о токсичности органической еды против неорганической. Когда-то давно, я отравилась арбузом с селитрой. Т.е., знаю, что мошенники накачивали арбузы аммиачной селитрой для эффекта "спелости", и что эти мошенники были, в некотором роде, государственными (дело было в бывшем СССР). Здесь пока не травилась. Анализы не делала, они дорогие. Исследования тоже не проводила на эту тему, по той же причине. На работе занимаюсь немножко другими задачами. Если и когда выиграю федеральный контракт на эту тему с правом открытой публикации, то сделаю и расскажу.
Ответить