О чистоте помыслов

Вопросы международной политики.
Ответить
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

aldep писал(а):Да уж, про автомат в подвале у каждого латыша это сильно!
Ненависть жила постоянно. Жила на коммунальных кухнях в центре Риги,но особенно ребята с хуторов,где у каждого второго был припрятан автомат отличались.
Что то вы забеспокоились. Не бойтесь. Вы далеко
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Линда писал(а):
aldep писал(а):Да уж, про автомат в подвале у каждого латыша это сильно!
Ненависть жила постоянно. Жила на коммунальных кухнях в центре Риги,но особенно ребята с хуторов,где у каждого второго был припрятан автомат отличались.
Что то вы забеспокоились. Не бойтесь. Вы далеко
Мне даже интересно стало, сколько латышских подвалов вы обыскали, мадам?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Не юродствуйте вьюноша или барышня,могут присниться лесные братья
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Линда писал(а):Не юродствуйте вьюноша или барышня,могут присниться лесные братья
Я надеюсь, не очень вас шокирую, если скажу, что лесные братья меня гораздо меньше пугают, чем их противники?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Меня вообще трудно шокировать. Тем более лесными братьями. Несчастные ребята мобилизованные немцами с хуторов на последнюю бойню. Просто боялись НКВдешников и лагерей. Время было суровое. Шутить не любили.
В латвии это были разрозненные отряды отчаявшихся ребят. А вот в Литве там были настоящие военизированные подразделения и боролись они не хило и к немцам служить не шли. Например Дегучайские банды. Бог их рассудит всех. Уж не вам их судить,извините .
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Даже в советское время не стремились расставлять акценты так примитивно
смотрите фильм НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ с Банионисом
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Линда писал(а):Даже в советское время не стремились расставлять акценты так примитивно
Все сложно. Но ложь и насилие в начале истории обесценивает все последующие затраты и вложения. Насильно мил не будешь - может так понятнее?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Линда писал(а):Даже в советское время не стремились расставлять акценты так примитивно
И куда я расставил акцент ?
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

aldep писал(а):
И куда я расставил акцент ?

// Господа ? А где же "чистота помыслов" ? Это же сплошной детский крик на лужайке .... :shock: Угомонитесь, право ... :) //
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Что-то мне уже второй раз измерают череп и находят мои гены неправильными. Я даже дважды перечитал свой постинг, но так и не понял, что в нем вызвало праведный гнев Линды, тем более наезд на нее.

To Azazallo:
В том-то и дело, что они делают не то, что Вы думаете. Что я и пытаюсь Вам объяснить, или, по крайней мере, заставить Вас хотя бы задуматься об этом. И, опять же, изначально речь шла об Эстонии.
Да я уже устал ждать! Хватит пытаться, объясняйте, наконец.
Я позволю себе процитировать часть своих ответов оblomu и Вам из другой ветки, поскольку, чувствую, медленно усваивается:
Я не понял - к чему это? Что именно плохо усваивается?

Можно я тоже блестну цитаткой, а то как-то все голословно, библиографии нет.

Это про армию Юденича в Эстонии:
Армия была больна тифом, тысячи людей страдали от обморожений и ран, но даже те части, что были согласны сдать оружие, заставили несколько суток провести на декабрьской стуже на берегу Наровы. В эти дни умерли сотни людей. Выживших пропускали на эстонскую сторону, опутанную колючей проволокой, небольшими отрядами. У солдат, ставших беженцами, отнимали личные вещи, срывали нательные кресты и золотые кольца с пальцев, стаскивали с них новые английские шинели и взамен давали рванье. Прошедших эту "фильтрацию" размещали на станции Нарва-2, в помещениях двух пустующих фабрик, огороженных колючей проволокой. В корпусах, по сути дела ставших концлагерями, больные северозападники валились без сил прямо на бетонный пол. Кроватей, одеял, теплой одежды и медикаментов не было. Суконная и прядильная фабрики стали фабриками смерти. И в это время совсем рядом стояли эшелоны с тысячью вагонов, в которых содержалось имущество Северо-Западной армии - там было все, что могло бы спасти людей. Но генерал Лайдонер приказал реквизировать составы со всем их содержимым в пользу Эстонии. Юденич протестовал, взывая к гуманизму и недавнему союзничеству, но результатам его воззваний стал лишь формальный приказ Эстонского правительства о порядке разоружения армии, призванный успокоить военные миссии союзников в Таллине - англичан, французов и американцев: "Следует помнить, что русская Северо-Западная армия до сих пор фактически боролась как наш товарищ в войне и облегчала нашу государственную защиту, поэтому при выполнении вышеназванных решений надо действовать корректно и гуманно". Страшнее всего оказалась встреча с Эстонией у Талабского полка. Он прикрывал отступление армии, сражаясь на восточном берегу Наровы до начала декабря 1919 года. Затем по первому льду в районе деревни Скамья солдаты перешли на эстонскую сторону и возле колючей проволоки сдали оружие. Но эстонские части, направив на талабцев пулеметы, погнали их назад. С той стороны били красные. Под кинжальным огнем с двух сторон посреди Наровы погиб весь полк. Тела бывших псковских рыбаков находили в плавнях и вмерзшими в лед до весны 1920 года. Выжил лишь один, тяжелораненный офицер Кузьмин. Красноармейцы раздели его, решив что он мертв, и оставили на снегу. В сумерках он нашел в себе силы уползти с места расстрела в плавни. Там его подобрала эстонская крестьянка, выходила, а затем вышла за него замуж. Кузьмин жил в Эстонии до начала 50-х и рассказал о последнем бое своего полка. Перед гибелью - на нарвском льду и в тифозных бараках - армия Юденича сослужила еще одну службу эстонской государственности, не дав армиям Троцкого взять Нарву. Благодаря этому обстоятельству эстонской делегации на мирных переговорах 1920 года в Тарту удалось заключить выгодный мир с коммунистической Россией. Эстония получила кусок территории площадью в тысячу квадратных километров и 15 миллионов рублей золотом денежной компенсации. "Будут вечно лежать те печальные курганы из русских черепов, которые в большом количестве рассеяны на территории той Эстонии, в фундамент независимости коей вложили свою лепту из жизней и покоящиеся в этих курганах воины Северо-Западной армии", - писал в изданной в 1924 году в Берлине книге бывший редактор "Вестника Северо-Западной армии" Гроссен.
Эти-то в чем виноваты были? Что там с бабкой?
Её-то страна никого не оккупировала.
Ну меня-то вы не читаете, а себя? Позволю цитату: Эстония получила правый берег Нарвы и Печорский район. Или у нас не та бабка? Эстонской так нельзя, раз они сами оккупанты?
Как-то даже странно с Вами после этого разговаривать. То есть, дома, за бутылкой водки, можно быть, скажем, расистом, а на работе - не стоит, могут и уволить? По-моему, таких людей называют, если не негодяями, то подлецами уж точно, разве нет?
Что-то я огреб за последние дни по полной программе: и менталитет у меня не тот, и воспитания у меня нет, и "партиот" в кавычках, и чудовищно не образован, и гены у меня не те, и негодяй, а теперь еще и подлец. Причем, что как-то странно, чудовищно необразованный подлец с неправильными генами и менталитетом ничего подобного по отношению к своим оппонентам не допускает...

...Ну да ладно, давайте про бутылку водки. Про расизм пока не будем, давайте что-нибудь по-проще. Например, начальник. Сейчас у меня начальник - мудак. Терпеть мне осталось две недели, но мудак. И в лицо я ему это не говорю. Потому что в Канаде поругаться на работе, а тем более в большой конторе, означает неумение работать с людями, неумение держать стресс и т.п. Т.е. после того, как я ему это скажу, меня уволят в течении дня (тем более, что я контрактор). И я этого ему не говорю.

Я уже писал как-то, что в нескольких метрах от меня сидит человек, который есть 5-6 раз в день (понемногу), но при еде он не закрывает рот вообще. Мне это не очень нравится, мягко говоря, но я тоже ему об этом не говорю.

Ну а тепрь про расизм. Был я как-то на интервью в полностью индусской конторе (но паблик), и, хотя я ответил на все их вопросы, меня не взяли. Потом я слышал про эту контору такую же историю от канадца. Потом (через год) TekSystems предложила мне там телефонное интервью. Я сказал их представителю, что мне кажется, что они меня все равно не возьмут. Он сказал, что да, наверное, но не трудно ли мне поговорить по телефону полчаса (насколько я понял, ему надо было показать, что он кого-нибудь таки нашел). Я ему не сказал прямо, что они возьмут только индуса, но он меня понял. А не сказал я потому, что в Ванкувере такая откровенность не приветствуется. После интервью, кстати, они сказали, что у меня нет одного из продуктов, который они требовали (что было видно из резюме), поэтому я им не подхожу.

Я в данных ситуациях себя подлецом не чувствую, но вам, конечно, виднее.
И, опять же, увольте меня, я не понимаю, что значит "оккупация в житейском смысле" в целом, и в случае с Эстонией - в частности.
В житейском смысле это означает, что Эстония стала частью СССР помимо воли большинства ее населения.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):...Что-то я огреб за последние дни по полной программе: и менталитет у меня не тот, и воспитания у меня нет, и "партиот" в кавычках, и чудовищно не образован, и гены у меня не те, и негодяй, а теперь еще и подлец. Причем, что как-то странно, чудовищно необразованный подлец с неправильными генами и менталитетом ничего подобного по отношению к своим оппонентам не допускает...
Не расстраивайтесь так: это не вы такой - это просто типично советский способ вести полемику. Ну это еще культурные люди - сливки форумских сообществ - на канада.ру представляете что бы было?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Линда писал(а):Я родилась и прожила всю жизнь в Латвии. И то что говорит ZY по поводу отсутствия всякой враждебности мягко говоря нонсенс. Я училась в Латвийском государственном университете и знаю как задирали русских ребят латышские-ходили поддатые под окнами нашей общаги и пели фашистские гимны. А знаете ли вы уважаемый что в Латвии узаконены на день Лачплесиса 11 ноября каждый год нацистский парад при всем обмундировании и многие члены правительства машут старым эсесовцам ручкой. Ваш мизерный какой--то случайный опыт кратковременного общения не есть повод для образованнного человека делать те выводы о лузерах,которые вы делаете. Ненависть жила постоянно. Жила на коммунальных кухнях в центре Риги,но особенно ребята с хуторов,где у каждого второго был припрятан автомат отличались. Даже вступительные экзамены на физфак были совершеннно разные для русских и для латышей. А преподаватели латыши-это была еще та категория. А в качестве контраста были партийная номенклатура ,которая готова была ноги мыть Москве за должность в Кремле,те тоже были лицемеры и как только Латвия отделилась тут же стали все жертвами советов. Любая категоричность в определении проблем ,чуждой вам республики напоминает дилетанство. Уж простите
Все вышеизложенное свидетельствует о том, что страны Прибалтики действительно являлись союзником (или являлись потенциальным союзником) фашисткой Германии и поскольку 2 мировая война началась в 1939 году, то можно сказать, что это одна из первых успешных операций по борьбе с фашизмом. Культивирующийся же там сейчас неофашизм может вызывать только сожаление... (надеюсь никто не подвергает сомнению Нюрнбергский процесс?).
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Культивирующийся же там сейчас неофашизм может вызывать только сожаление... (надеюсь никто не подвергает сомнению Нюрнбергский процесс?).
По-моему, процесс квалифицировал СС как преступную организацию, так что парады ветеренов СС можно подвести под сомнения.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я где-то согласна с Линдой. Прибалтийские республики действительно получили много чего за годы существования СССР, много чего было построено. В Литве ( где я жила ) тоже был национализм, но скорее на государственном уровне. Все руководители больших предприятий были литовцами, а вот заместителями при них - русские. На бытовом - все нормально, дружили, дрались, мирились, но все в пределах нормы. В прошлом году довелось посетить знакомые с детства места, не скажу, что дела у литовцев идут без проблем. Молодежь, после вступления странЫ в ЕС, вся умотала в Англию и Ирландию на заработки ( большинство на грязные работы ), работать в стране просто нЕкому... Центр города вылизан, молы такие, каких в Ване нет, НО - те же разбитые тротуары и не ремотированные лифты в домах, школы в запустении... Грустно... А молочные продукты, которые славились на всю округу, теперь нельзя производить - квоты. Вот и не знают простые литовцы - когда было лучше - при "окупации" или сейчас - с голым задом, но свободными. Кстати, сейчас им совершенно все равно - говоришь ты по-русски или по-армянски, лишь бы купил чего в магазине или в ресторане отобедал.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати, сейчас им совершенно все равно - говоришь ты по-русски или по-армянски, лишь бы купил чего в магазине или в ресторане отобедал.
Вот у меня тоже сложилось такое впечатление. Я поэтому Линду и спросил, когда она оттуда уехала...

Кстати, пили пиво с латышами, я выбрал гессер, он там дешевый, а они пили русское (марки не помню), сказали, что все импортное из одной бочки, только русское друг от друга отличается (по мне может и отличается, но все равно мне импортное нравится больше).
Ответить