Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Re: Как заработать на дом?

Сообщение polkov »

jserrg писал(а): Я собственно просто увидел парень в безвыходном положении - программист хочет заработать миллион и побыстрее. Думал подкинуть идею. :-)
хе-хе
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 75#p639561
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=29828
jserrg писал(а):2) Работа интересная. Но ее мало (т.е. есть свободное время на рабочем месте) Да и для меня, чем многозадачнее - тем интереснее жить.
3) А не сделать ли что-нибудь такое, чтобы всем стало жить легче... и чтобы внукам было что рассказать.
4) Есть идея.
5) Начал делать. Вроде получается.
я собсно давно научился преврашать время в деньги.
и без рисков, и работая на дядю

кактотак
jserrg
Частый Гость

Сообщение jserrg »

S.G. писал(а):
polkov писал(а): У меня знакомых программистов как минимум 9 человек имеют от 180К и выше в год работая интенсивно но не более 10 часов в день (иногда правда захватывая выходные).
...
У них есть все шансы заработать 4М за 20 лет до налогов.
Это $75 в час при таком графике. Обычный рейт для хорошего программита. Надо только ещё учесть отсутсвие мед. страховок и неоплаченный отпуск. И не забыть выплатит налоги в конце года. Для Канады неплохо, но всё же не густо.
Для меня лично такой график работы неприемлем.
4М за 20 лет - это 200К в год.

В году 2080 часов, если считать по 8 часов в день как HR (если основываться на бухгалтерии с 13 периодами по 4 недели в каждом. Все больше и больше компаний на этот учет переходят) (7-2)*4*13*8 = 2080
Если все 2080 часов считать рабочими - то человек должен работать на все праздники и никогда не болеть и никогда не ходить в отпуск. Т.е. вычитаем только субботы и воскресенья.
2080 * $75 = 156К
Но вы парень упорный и готовы работать 10 часов в день. ОК. 2080/8*10 = 2600
2600 * $75 = 195K
Уже ближе.
Чтобы отложить 750К даже если вы экономите и ведете учет личным финансам понадобиться лет 7-10.
Вы готовы работать по 10 часов каждый день и без отпуска в течении 10 лет?!!

Вы только не подумайте, что я против работы на канадского дядю. Я сам все еще на него работаю. И для большинства людей это самый лучший вариант. Я просто реалист. Люблю точность. И я был контрактором (правда не программистом) и рейт мой порой доходил до $220 в час. И даже с таким рейтом не всегда я выходил на 200К в год.
akela
Графоман

Сообщение akela »

jserrg писал(а):4М за 20 лет - это 200К в год.
это 100к в год, вообще-то. Приблизительно.
jserrg
Частый Гость

Сообщение jserrg »

akela писал(а):
Не понял. Это как это?
...
А кажется понял: 4 / 2 = 2. Но 2 - это "приблизительно" 1.
akela
Графоман

Сообщение akela »

jserrg писал(а):
akela писал(а):
Не понял. Это как это?
я просто представил себе программера-контрактора, который корячится не разгибаясь 20 лет, складывая по 200к в год в тумбочку... с тем чтобы по прошествии 20 лет, вынуть из этой тумбочки всего 4 млн (а не скажем 8млн). И в очередной раз удивился.

ps: 6% compounding. У нас же тут инвестмент-клаб или что?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а):4М за 20 лет
сколько бы ни было "М", но когда люди планируют на 20 лет, то мне кажется что они собираются жить лет 300-ста и не только на марс слетать планируют, но и обратно вернуться мечтают :D нереалистично как то.
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):
сколько бы ни было "М", но когда люди планируют на 20 лет, то мне кажется что они собираются жить лет 300-ста и не только на марс слетать планируют, но и обратно вернуться мечтают :D нереалистично как то.
Где 20, а где 300?
Не вижу, что странного в том, что человек планирует быть всё ещё живым через 20-30-40 лет. Вероятность этого не настолько мала, чтобы ей пренебрегать.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

akela писал(а):
конь в пальто писал(а):
Где 20, а где 300?
Не вижу, что странного в том, что человек планирует быть всё ещё живым через 20-30-40 лет. Вероятность этого не настолько мала, чтобы ей пренебрегать.
если уж заговорили про перспективу
вот вам калькулятор рент против покупки на много лет вперед.
Миди должно понравиться.(кста там более реальные цыфры на ремонт в год - меньше тысячи)
Да и тем кто проталкивал теорию "сравни рент и платежи за моргиг"

Даже без бабла (который пузырь а не деньги) а с учетом только инфляции процента в 2 - все равно покупка выгоднее ин лонг ран

http://www.nytimes.com/interactive/busi ... l?_r=3&amp&
akela
Графоман

Сообщение akela »

FYI, не все эти калькуляторы точны. В частности, этот калькулятор от NYTimes, как я понял, не делет compounding of the investment returns сэкономленного даунпэймента. Для большинства хомя... клиентов, это не очень релевантно (ибо в инвестировании оно и так ничего не смыслит), но тем не менее.

Вот например этот калькулятор, не знаю насчёт его точности в других аспектах, но по крайней мере компаундинг он делать умеет:
http://www.realtor.com/home-finance/fin ... source=web
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а):
конь в пальто писал(а):
Где 20, а где 300?
я про то, что за 20 лет можно поменять работу, страну, нарожать детей или жениться/развестись или еще много чего может произойти, что сильно изменит все расчеты. в общем чел планирующий на 20 лет вперед собирается прожить не слишком разнообразную жизнь, мне кажется :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):я про то, что за 20 лет можно поменять работу, страну, нарожать детей или жениться/развестись или еще много чего может произойти, что сильно изменит все расчеты. в общем чел планирующий на 20 лет вперед собирается прожить не слишком разнообразную жизнь, мне кажется :D
Я в принципе согласен, особенно с первым предложением. Но насчёт полной невозможности планирования, не разделяю. С точностью до наоборот: правильное финансовое планирование увеличивает степень свободы, а не уменьшает.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

jserrg писал(а):
polkov писал(а): У меня знакомых программистов как минимум 9 человек имеют от 180К и выше в год работая интенсивно но не более 10 часов в день (иногда правда захватывая выходные).
...
У них есть все шансы заработать 4М за 20 лет до налогов.
... Я просто реалист. Люблю точность...
Реальность такова что несмотря на всю вашу любовь вы умудрились в двух своих постах подряд (в етой теме) сами себе напротиворечить.
Тшательней нада

как-то так
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Corporations generally make monthly or quarterly payments called instalments towards their tax liability.

Polkov, вы вроде где то говорили что 60 тыщ налога заплатили. Вам предлагали Instalment requirements делать?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Vlada писал(а):Corporations generally make monthly or quarterly payments called instalments towards their tax liability.

Polkov, вы вроде где то говорили что 60 тыщ налога заплатили. Вам предлагали Instalment requirements делать?
деталей не помню за давностью - но вроде було так:
-за первый финансовый год заплатил в конце
-потом налоговая праслала гумагу шо по величине налогов мне полагается платить
корпоративные таксы раз в месяц
ХСТ раз в 3 месяца

Вроде ето было предложение от которого нельзя было отказаться.

Сейчас бухгалтер расчитывает среднюю величину платежей в етом году исходя из факта за последние 3 года.
Регулярность остается прежней

Как-то так
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

polkov писал(а):
Vlada писал(а):Corporations generally make monthly or quarterly payments called instalments towards their tax liability.

деталей не помню за давностью - но вроде було так:
-за первый финансовый год заплатил в конце
-потом налоговая праслала гумагу шо по величине налогов мне полагается платить
корпоративные таксы раз в месяц
ХСТ раз в 3 месяца

Вроде ето было предложение от которого нельзя было отказаться.

Сейчас бухгалтер расчитывает среднюю величину платежей в етом году исходя из факта за последние 3 года.
Регулярность остается прежней

Как-то так
Спасибо, теперь понятно.
Ответить